Finally I Got 80 GB HDD

Setelah sekian lama menantikannya, akhirnya aku mendapat hardisk dengan kapasitas 80 GB. Waa senangnya. Masalahnya hardisk yang kemaren tu cuman berkapasitas 20 GB. Udah gitu udah mau penuh lagi. Mo jalanin “jendela” juga dah lemot abis soale virtual memory-nya low pisan. Mau simpen banyak data juga mana cukup. Padahal masih pengin banyak ngoprek. Akhirnya bisa upgrade 400 % nich Heheheh…

Terpaksa malem ini rada ekstra install ulang semua OS yang mau dipakai. Biar besok gak mengganggu jam kerja. Hiks…

Langkah pertama, partisi hardisk baru. Hardisk aku bagi menjadi 3 bagian utama:

  • 20 GB untuk aplikasi “jendela” (ntfs)
  • 10 GB untuk linux (ext3)
  • 50 GB sisanya buat data (FAT32)

Langkah kedua, install OS “jendela”. Sebenernya gak sering pakai sich. Ntar kalo sewaktu-waktu perlu aja. Soale di kantor banyakan yang makai OS ini. Lagian buat men game juga heheheh…

Langkah ketiga, install OS linux. Untuk install linux, partisi linuxnya aku bagi lagi menjadi:

  • 1.5 GB buat /
  • 1 GB buat swap
  • 4 GB buat /home
  • 3.5 GB buat /usr

Aku install Ubuntu 6.06 Dapper Drake Beta (April 21, 2006).
Selanjutnya pindahin data dari hardisk yang lama ke hardisk yang baru. Soale hardisk yang lama mau dibikin server. Ntar buat oprekan juga. Udahan ah… Ngantuk… Mau balik dulu yach… 😀

me, sUpricak3p

  • johanginting

    Pri..pri..
    masih ngaku cakep juga sampe sekarang…
    emang di kampus udah gak ada kaca ya hehehe

    just kidding
    no related to your story

    johanginting

  • Titan Indra

    mr. supreeeee….
    lama tak jumpa jd kuanggap dia cakep lah..hehehe
    no offense mas..hehe.

    syndrom “kejauhan” … interesting quote

  • Super 🙂
    Best regards to you and to your project.
    see you

  • Thanks