PayPal Available in Indonesia

PayPal now available in Indonesia! This is a good news for Indonesian to use PayPal for their online transaction.

Many times ago we (Indonesian) could not apply for PayPal account πŸ˜‰

PayPal is an e-commerce business allowing payments and money transfers to be made through the internet. It serves as an electronic alternative to traditional paper methods such as checks and money orders. – http://en.wikipedia.org/wiki/PayPal

One day, I contact PayPal to provide services for Indonesia (June 26, 2006). They said:

Thanks for contacting PayPal. I appreciate the opportunity to assist you with your questions.

We sincerely appreciate your interest in becoming a PayPal member. Unfortunately, we are not yet providing services for Indonesia or
region in question. … [deleted]

Today, I just visit PayPal site. I try to create PayPal account even I “know”, I can not make it. I have tried to create PayPal account and always failed because PayPal does not available in Indonesia. But today I can create my PayPal account, because PayPal available in Indonesia now. Huraay…

Create PayPal Account

When I visited PayPal Worldwide, I saw Indonesia in “Send Money to Anyone in the Growing PayPal Network” section.

PayPal Worldwide

Hopefully PayPal account will help me for my online transaction; I can receive donation me via PayPal, send donation, etc. You can create your own PayPal account.

πŸ˜€ Have a great day and Gud lak!

  • Pingback: Priyadi’s Place » Blog Archive » Paypal Bisa Dipakai Dari Indonesia!()

  • Pingback: RomiSatriaWahono.Net » PayPal.Com Masuk Indonesia()

  • Ini yang saya nanti natikan akhirnya bisa juga πŸ˜‰

  • thx 4 info… langsung daftar nih. tadinya pakai alamat malaysia hahaha…

  • Pingback: Aryo Sanjaya » Blog Archive » Web Pishing dengan PayPal()

  • Good good, tetapi di term & condition tidak terdapat nama Indonesia. ???

  • Cool..! Akhirnya jalan terbuka juga..trims bgt infonya. Salam

  • We have the LEGAL solution for countries that cannot RECEIVE money from paypal.

    http://www.smartvirtualoffice.com.sg
    We help you get a debitcard from Singapore and you will be able to withdraw money from paypal.

    Warmest Regards

  • isan

    @arif m : masa sih gak ada nama indonesia di TOS nya? ada loh di bagian register nya tuh di bilangin indonesia cuma bisa spend dak bisa receive

    Ada http://www.paypalindonesia.com tuh, bisa liat cara register paypal,
    cara gunain, kartu kredit yang diterima paypal dan ada forum buat bahas rame rame

    like a ladies fashion, yeah cool man

  • wah,perlu di coba neh…!!!

  • ini berkat usaha saya yang terus menerus menanyakan ke pihak paypal soal kapan dikasi buka buat orang indonesia sejak 3 tahun lalu. ternyata tidak sia-sia usaha keras saya. banyak orang yang tidak soal hal ini, haha. tapi mungkin juga sebenarnya berkat menurunnya peringkat negara terkorup sedunia. anyway, saya hanya ingin mengucapkan kepada para koruptor yang telah berhasil menahan diri. makasih kang supri info soal paypalnya. keep up the good work

  • thanks god, at last! but more shall be done!

  • Ronald

    Maksudnya uda bisa receive dan withdraw? Tolong donks

  • bisa receive and sent money? tolongin dunk gimana caranya?

    Thank You

  • Agus

    inspirasi dan sharing informasi seorang beginner internet marketing, tentang buka paypal, dsb:

    http://www.mylifenetwork.blogspot.com

  • YBM

    wow,,,thats great news..thank you

  • Buat orang Indonesia, sebaiknya daftar PayPal dengan menggunakan alamat Amerika atau negara lain yang dijamin oleh paypal bisa withdraw.

    Selanjutnya, untuk menarik uang dari PayPal, bisa menggunakan dua kartu debit, yakni kartu debit PayPal atau kartu debit ETrade.

    Nah, bagi yang belum punya rekening ETrade, sebaiknya membuka ETrade Brokerage Account.
    Dari PayPal. kita bisa transfer atau withdraw dengan ETrade.

    Begitu πŸ™‚

  • nelly

    mo nanya dunk…

    klo misalnya daftar paypal, trus mereka minta fax balik apanya gitu… caranya gmn ya ?? πŸ˜› gaptek ni…

    mohon pencerahannya…

    thx

  • rohan

    Withdraw Paypal untuk Indonesia,

    Ada bebarapa metode yg saya tau:
    1. Menjual uang kita yg ada di account Paypal kita kepada org lain dan org tersebut membayar kita dgn cash ataupun transfer ke rekening bank Indonesia kita, Tetapi ini tdk dibenarkan oleh Paypal alias ilegal

    2. Menyewa virtual office, yg terdekat adalah Singapure, maksudnya setelah kita menyewa kantor ini dari org singapura, maka kita akan dpt sebuah alamat singapura, ini diperlukan utk membuka rekening di singapura.
    Namun jangan sampai memilih VO yang kelewat mahal, karena kita menyewa VO sekedar utk mendapatkan addressnya saja

    3. Membuka Us bank account.

    Semua detail2 mengenai cara withdraw paypal ini bs didapatkan di : http://www.easywithdrawpaypal.com

    Selamat membaca

  • ikutan ih ih…

    gw udah coba paypal since FOREVER..
    akhirnya dibuka juga buat Indonesia

    TAPIIII…. coba deh WITHDRAW duit dari sana.. masih NGGA BISA kan? haha… nampaknya masih kurang supportnya sama negara kita ini πŸ™‚

    anyway, bukan maksud meremehkan atau apapun…

    paypalindonesia ?

    wtf? gw blom coba reseach apa site ini udah support buat e-commerce di website2 beken internasional. help me please, apakah site ini udah oke atau blom

    nuffsaid, paypalindonesia adalah sebuah pergerakan maju dunia it indonesia. yang pasti gw sebagai orang indonesia akan selalu ngedukung.

    VIVA LA INDONESIA!!!!!

  • tomtom

    Kebetulan saya sudah pakai paypal sejak tahun lalu, namun baru terasa manfaatnya sekitar 4 bulan lalu. Bukan Paypal indonesia sih (australian verified). Selama ini pakai paypal tuk pembayaran dari customer, yang aku dapet dari bidding project di elance.com (sayang belom ada orang indo disini kebanyakan india dan russia aja yang ikutan bidding), dan rencananya sih mau bikin jasa yang nantinya memungkinkan orang indo bisa dapet project dari elance, yang mana uangnya bisa dicairkan di indonesia (FYI-paypal satu2nya pembayaran resmi di elance) bastomi@telkom.net

  • Dear,

    Paypal sudah bisa withdraw alias tarik duit dan terima duit buat account indonesia. Kartu Kredit yang bisa dipake untuk paypal adalah HSBC VISA, BII VISA dan untuk withdraw atau penarikan duit pake BII Visa. sementara kartu debit tidak bisa meskipun ada logo visa nya

    Pengiriman uang dari paypal ke kartu kredit BII akan dianggap sebagai pembayaran dan kita bisa minta BII untuk memindahkan uang tersebut ke account RKK BII Kartu Kredit, dan tinggal kita tarik uangnya lewat atm atau counter BII.

    Seperti yang kita ketahui kartu kredit BII adalah double account, satu sebagai kartu kredit, satu lagi sebagai tabungan yakni RKK (14 digit no kartu kredit). Dan fasilitas RKK ini bisa kita pake buat terima paypal. Ketika menarik paypal dengan kartu kredit BII maka akan masuk ke kartu kredit dan dianggap sebagai pembayaran, dan sekiranya ada tunggakan di kartu, maka akan langsung dibayar pake uang tersebut sedangkan sisanya bisa dipindahkan ke RKK dengan menelpon BII card center, dan bisa kita tarik lewat counter tanpa biaya.

    Sebagai ilustrasi contoh:
    Jika kita punya tunggakan kk di BII sebesar 500ribu, kemudian kita tarik uang di paypal sebesar 1jt, maka langsung dpotong tagihan kartu kredit. Sisa 500ribu bisa dipindahkan ke RKK sebagai kelebihan pembayaran. Nah ini bisa kita ambil lewat atm atau counter dengan mengunakan kartu kredit BII dan pin penarikan. Tariknya dari tabungan bukan tarikan tunai kartu kredit.

    Jika ingin dapat uangnya semua, jadi kosongkan tagihan dikartu kredit BII alias tidak dipakai, jadikan tidak ada yang dibayar sehingga pengiriman uang dari paypal dapat kita terima semuanya.

    Informasi ini semoga berguna.

  • Ari

    Saya udah register 2 CC ke Paypal 1) Mega Visa (accepted) dan HSBC Visa (accepted) dan sudah verified semuanya. BTW saya mau tanya kalo withdraw dari PayPal ke CC HSBC dan di CC HSBC kita gak ada tagihan sama sekali trus perlakuannya gmn tuh ya? Kemana larinya duit itu nantinya? Apa jadi saldo atau gmn ya? CS HSBC pun kayaknya tidak terlalu banyak membantu, sementara di website HSBC pun juga belon nemu keterangannya.

    Thanks.

    Ari
    http://m.mobitrek.com/

  • Tony

    thanks you for the information.
    ternyata BII bisa juga ya?
    wa baca di forum paypalindonesia katanya BNI n citibank juga bisa.
    skrg mau access, sptinya down tuh websitenya.

  • Saya sudah tarik uang dari paypal pake kartu kredit BII, dan setelah tiga hari sejak kita setup witdraw diaccount paypal kita, masuk ke kartu kredit. Nah jika tagihan kartu krediti kita kosong, maka minta cs bii telepon saja kehotline kartu kredit, minta pindahin uang tersebut ke RKK kita, yakni tabungan di dalam kartu kredit. Jadi tinggal kita ambil di counter bii semua cabang bawa kartu kredit bilang mau tarik RKK atau melalui ATM tanpa kena biaya apapun juga.

    Mengenai HSBC itu yang menjadi masalah, karena uang tidak bisa diambil keluar, kecuali anda membuka rekening tabungan di HSBC, jadi bisa dipindahin ke tabungan.

  • Wah kebetulan saya punya Kartu Kredit BII akan saya coba ah

  • Tony

    Sastra, skrg kan tabungan RKK uda gak ada lage, pernah coba gak ditarik ke rekening biasa? kena fee berapa buat withdraw nya?
    wa seh lagu tggu verification, gak bisa cek online seh detail kartu kredit, terpaksa tggu dtg laporan bulanan.

  • Bapak Tony, Tabungan RKK masih apa pak! hari ini saya baru saja tarik RKK saya yang beberapa hari lalu saya withdraw dari paypal, setelah dibayar tagihan sisanya di masukkan ke RKK, dan hari ini saya tarik di kasir tanpa biaya apapun juga. Kalo withdraw kerekening biasa kan belum bisa dari paypalnya kecuali account di us. Untuk indonesia hanya melalui kartu kredit kalo pake HSBC bisa juga asal ada account rekening di HSBC, jadi uang hasil withdraw stelah dipotong tagihan bisa minta dimasukkan ke account bank di HSBC, kalo tidak ada tidak bisa tapi uangnya tidak hilang masih tersimpan di CC dan bisa dipake buat bayar tagihan. Atau pake cc BCA juga bisa. Saran dari saya harap witdraw dari paypal jangan terlalu besar dulu ke CC, karena akan ditanya sumber dana jika withdraw 500USD.

  • Tony

    Thank you Bang Sastra atas replynya.
    Wa baru aja buat CC BII dan begitu lah yg saya dgr dari CS nya. Tabungan RKK nya bakalan ditiadakan, jd CC wa gak ada tabungan RKK, N wa dgr2 buat yg selama ini ada RKK paleng lambat ampe Juni sudah harus ditutup, kalau gak dananya bakalan ditransfer ke CC. Begitu lar yg saya dengar.
    Thank you atas saran nya, maksudnya ditanya oleh bank nya begitu ya?
    tapi saya baca dr free ebook supriyadi klu withdraw ke CC maximun $500 setiap harinya.

  • mas2 yang baik, mau tanya dong saya baru mau bikin web ecommerce, dengan pembayaran online , butuh info ni ttg yang bisa bikin web ecommerce juga gimana dengan pembayarannya selain paypal apakah ada alternatif lain

  • sip lah.. kemarin witdraw ke bank BCA cabang jakarta sabang, Lima hari jadi, san langsung masuk ke rekening BCA saya.

    Ini screen shootnya
    Lima hari Witdthraw ke BCA

  • TOny

    JObsonline, withdrawnya kena fee brp?

  • kena lima puluh ribu..

  • tom tom

    MAs Supri thanks banget atas ebook nya tentang paypal edisinya mas yang terbaru, sangat membantu sekali, saya mau nambah aja… disitu kan mas nulis sumber dana untuk mendapatkan uang dari internet… mas belum menulis guru.com atau elance.com. Karena dari dua site ini saya bisa mendapat project (saya desainer grafis) dan rata2 perbulan saya bisa mendapat USD $400 s/d $ 600. lumayan lah untuk hanya duduk didepan PC :)cuman sampai sekarang belum punya account paypal sendiri, dan numpang punya rekan dari aussie untuk withdraw πŸ™‚

  • Ekananta JJ

    Mas Supri,

    Saya newbie nih..Hari ini (Senin 18/2) jam 12.30 am, mo beli dan bayar program Six Figure Yearly ($69,97) pake Kartu Kredit Citibank Platinum, kok ditolak ya?? Sy coba 2 kali masih ditolak juga..Padahal limit kartu masih jauh dari plafon dan status kartu kredit sy clear lho (ga ada masalah dengan tunggakan atu fraud misalnya)
    Katanya “unable to authorize the transaction”…
    Kenapa ya mas Supri?? Di situ juga bilang “you can also pay with PayPal”..Lalu apa yang harus saya lakukan?? Karena setelah buka account PayPal, di sana untuk bayar/melakukan transaksi juga harus menggunakan credit card…

    Pusing nih mas…

    Mohon pencerahannya ya mas…

    Thanks mas Supri…

    EJ

  • Edwin

    saya mau tanya , bisakah paypal merima uang , tapi paypal itu sendiri belum ada no rekening bank, trus gi mana cara memindahkan uang paypal ke uang bank

  • Ekananta JJ: Coba add CC ke PayPal trus beli barang dengan PayPal.

    Edwin: Ya tambahin dulu no rekening bank ke akun PayPal.

    Thanks

  • Ekananta JJ

    OK Thanks…Nti saya coba…Sy skg lagi baca baik2 (ke-2 kalinya) e-book Anda tentang PayPal, terutam bagian tentang cara buka dan bbrp alt. terima uang dari PayPal..

    BTW, katanya pakai Niaga Visa Elektron (Debet Card) sudah bisa ya?? Siapa yg sudah punya pengalaman?? Bisa dikontak e-mailnya??
    Kebetulan saya juga punya Niaga Visa Elektron (Debet Card)…Karena klo pk debet card keliatannya lbh enak ya, ga kena ptg $5 setiap kali tarik tunai dan ga lsg kepotong buat pembyrn tghn untuk CC kita kan??

    Mhn pencerahannya…TQ mas…

  • Ima Elina

    saya mau tanya…bagaimana caranya kita deposit ke paypal kalo kita gak punya kartu kredit? Apa benar kartu debit Niaga sudah bisa digunakan untuk paypal? Terima kasih untuk infonya

  • Fendy Setiawan

    Saya mau tanya, bagaimana caranya untuk jadi verified lebih cepat, karena kalau menunggu account verification di statement lumayan lama juga…

    Thank you for your help

  • Gmn mas caranya membuat account paypal n e-gold biar langsung valid alias Ok, soalnya gw bikin selalu gagal terutama di E-gold. Thanks

  • civer

    mau tanya nich..mau daftar di paypal tapi pas disuruh isi lastname..tapi nama saya ga ada lastname nya jadi mesti gmn ?thx..soalna ktana buat verified msti sesuai dgn yg diisikan

  • Andry

    Halo mas, mau nanya sesuatu kira2 ada ngga temen kita yang daftar 2 akun di paypal pake 1 cc..? mau di close nih akun yang satunya cuman masalahnya masih ada duitnya.. dan ngga bisa ditarik ke bank lokal gara2 namaku cuma nama depan aja. terus pas denger tinggal ngisiin koma di nama belakangnya aja biar berhasil narik duit, jadinya kepikiran buat closing account terus daftar baru.. berhubung masih ada duitnya jadi mesti gimana dong?

    Makasih loh mas Pri

  • to mas andry:

    kalo nama saya justru 3 nama tapi saya isi cuma 2 nama, makanya mau bikin account baru aja kali ya..

  • fazri

    mas n mba,

    Ada yg mau withdraw gak ? secara aku mau bayar pake paypal tapi CC ku udah nyampe limit, kalo ada yg mau withdraw uangnya di paypal mending kirim ke paypalku aja, ntar aku ganti dengan uang cash/transfer atm.
    Tinggal ketemuan, trus aku bayar setelah itu transfer deh ke paypal aku.
    Ditunggu segera ya. soalnya lumayan urgent nih.
    Bisa call/sms ke 081315578200
    tenkiu

  • nana

    Saya Nana dari Sby
    Tolong tanya kepada “tom tom” yg nanya tgl Feb 1st, 2008.
    Anda menulis bahwa anda ikut elance.com, emang membership di sana bermanfaat ya? anda benar2 dibayar? krn utk membership kan harus bayar juga?
    Terima kasih banyak atas pencerahannya

  • tom tom

    buat sdr. nana
    selama ini saya banyak mendapat manfaat dari elance, dan sebanding dengan membershipnya yang hanya $10 sebulan. saya pernah menghabiskan $50 untuk iklan di google ads, tapi gak banyak efeknya. Justru dari elance saya mendapat beberapa job dari sana, dan karena review saya di elance cukup bagus, banyak client yang langsung ke website saya. saat ini posisi saya #3 di elance kalau anda search” presentation” atau “powerpoint” di elance,karena itu yang memang saya kerjakan. atau coba mampir ke website saya http://www.powerpointpartners.com
    semoga bermanfaat.

  • tom tom

    FYI, total pendapatan aku dari elance selama 6 bulan sekitar $1610, itu dari elance saja belum dari yang lain lho. Tapi kalo dari elance memang kerja sungguhan, bukan macam afiliasi atau jualan barang.

  • nana

    Untuk tom tom,
    Terima kasih untuk jawaban anda, sangat bermanfaat dan membantu saya memahami mencari uang di internet.
    Apa yang anda maksud dg afiliasi dan jualan barang?
    maaf nih banyak nanya karena bener2 ga ngerti.
    Terima kasih banyak atas bantuannya

  • tom tom

    Untuk Sdr. Nana
    kebanyakan program mencari duit di internet itu setahu saya semacam marketing, kita membantu orang lain untuk menjualkan produknya, dan kita mendapat komisi dari itu. Tapi kalau yang saya kerjakan dari elance itu, ya seperti pekerjaan “off line” lain nya, cuman saya mendapatkan order itu dari internet. dan di elance ada banyak macam jasa yang bisa dijual, bukan hanya desain grafis saja. contact saja ke tommy@powerpointpartners.com untuk bertanya lebih. FYI Saya tinggal dekat sby juga.

  • cindy

    To : Tomtom,
    Ternyata anda membaca buku yg sama dg saya, tp saya blon selesai πŸ™‚ Very inspiring anyway…

    To : Bp. Supri,
    Apakah CC Citibank bisa terima PayPal?

    To : All,
    Ada yg ikut biz ol n masarin product org laen gak ya? Apakah bener2 bisa menghasilkan? Apakah ada yg sudah punya pengalaman dg membeli ebook nya Anne Ahira?

    Thx for all πŸ™‚
    Tq

  • tom tom

    Buku inikah yang cindy maksud? Thomas Friedman’s book, The World is Flat. Emang ini buku yang menginspirasikan kita untuk bisnis via internet. Kebetulan waktu itu partner ku yang orang amrik baru balik dari US dan bawa oleh2 itu buku.

  • nana

    Untuk tomtom

    Anda tinggal di dekat Sby? dimana ya?
    apakah ini email anda : bastomi@telkom.net?
    Ok, nanti saya akan tanya ke tommy@powerpointpartners.com, apakah itu email anda juga?
    Thanks banyak ya

  • tom tom

    keduanya email saya.Powerpointpartners berkantor di malang, tapi saya tinggal dan bekerja dari rumah dipandaan.

  • Sofi

    kalo cara deposit paypal di indonesia gimana om.. biar bisa beli-beli online gitoe…

  • Halo Teman2,

    Adanya paypal di Indonesia memang sangat membantu orang Indonesia dalam berbisnis. Saya sendiri senang sekali bahwa paypal buka di Indonesia, selain memudahkan bisnis saya, saya juga bisa merasa aman dalam bertransaksi online. Sebab sekarang ini banyak banget “orang-orang yang tidak bertanggung jawab” memakai kartu kredit orang lain dalam bertransaksi online.

    Harus punya Kartu Kredit? Tidak harus koq, kalau anda mempunyai kartu DEBIT yang memiliki VISA, bisa buat juga, misalnya Mandiri debit visa. Sudah bisa untuk bikin paypal, jadi ga perlu musti kartu kredit lho.

    Bagi yang belum mempunyai paypal, saya sarankan untuk membuka paypal, selagi paypal gratis lho..
    Oh ya, bagi yang baru mau buka, kebetulan saya ada petunjuk bagaimana membuka paypal. Jadi anda tinggal mengikuti gambar yang sudah saya buat. Pasti berguna untuk anda yang mau buka paypal πŸ˜€

    Silahkan anda langsung menuju ke:
    http://www.padrowidjaja.com/paypal

    Selamat membuat paypal πŸ™‚

  • nana

    Pak Padro,

    Salam kenal pak. Saya ada bebrapa pertanyaan, mohon pencerahan dari bapak:

    – (comment 53) Apakah Mandiri debit card (yg ada logo visa) bener2 bisa dipakai di Paypal utk verifikasi? Soalnya saya coba Niaga debit (yg juga ada logo visa), ternyata tdk bisa (ditolak Paypal). Waktu saya telpon ke Niaga, CS bilang kartunya tdk bisa dipakai untuk transaksi di internet apapun bentuknya.

    – Selain bank Mandiri, apakah ada bank yang lain?

    – Panduan membuka paypal, saya sdh baca. apakah bapak punya saran utk org yg tdk punya last name?

    – Kenapa bapak memilih business account dan bukan premier account?

    Terima kasih atas saran & infonya.

  • Halo Nana,

    Terima kasih atas pertanyaannya, saya akan coba jawab dibawah ini:

    Untuk Mandiri visa memang bisa dipakai untuk paypal. Sudah dibuktikan πŸ™‚ Banyak dari internet marketer sudah memakai mandiri visa sebagai metode penerimaan uang dari paypal.

    Bila anda mempunyai bank lain yg memiliki logo Visa, saya sarankan anda langsung menghubungi customer servicenya untuk lebih yakin lagi.

    Untuk last name, anda bisa menggunakan nama depan anda sebagai last name. Yang penting namanya ikut dengan KTP.

    Tidak ada perbedaan yang mencolok dalam premier dan business. Saya memilih business karena menaruh nama company saya didalamnya.

    Untuk lebih jelasnya, ini resources dari paypal:

    Q: What is the difference between Personal, Premier, and Business accounts?

    Answer :
    A With a personal account, you can send payments for free and accept all payment types. Personal accounts have limits on the number of credit or debit card funded payments received per year, and are assessed a transaction fee. To view your Personal account limit, log in to your account and click the View Limits link.

    Premier and Business accounts can accept all payment types for low fees. All accounts include our Core Features. Premier and Business accounts also include Premium Features. See our fee schedule.

    Semoga jawaban saya bisa menjawab semua pertanyaan anda. πŸ™‚

  • nana

    Pak Padro,

    Thanks so much utk jawabannya. Tapi masi ada yg blm ngerti :
    Menurut anda “Untuk Mandiri visa memang bisa dipakai untuk paypal. Sudah dibuktikan πŸ™‚ Banyak dari internet marketer sudah memakai mandiri visa sebagai metode penerimaan uang dari paypal”
    Apakah mandiri visa nya digunakan utk withdrawal uang dari paypal? atau yg bapak maksudkan itu untuk paypal verifikasi? karena yg saya perlukan kartu debit untuk bisa dibuat paypal verifikasi.
    Terima kasih atas bantuannya.
    Salam Nana

  • Halo Nana,

    Untuk mandiri visa, bisa digunakan untuk withdrawal uang dari paypal dan bisa juga untuk verifikasi.

    Selamat mencoba πŸ™‚

  • Untuk Mempunyai Account paypal kita harus daftar di http://www.paypal.com, dan bila anda belum mempunyai credit card maka status account anda unverified. Untuk mengatasi hal tersebut anda bisa menggunakan virtual credit card (VCC). Untuk mengetahui caranya, ikuti petunjuk yang ada di http://bisnispaypal.42y.biz atau http://gudanginformasi.blogspot.com

  • shinmo

    Bagaimana sie caranya deposit fund ke paypal. Di paypal pilihannya hanya dari american bank? Mohon pencerahan… terima kasih

  • Ekananta JJ: Kartu debit Niaga sudah tidak bisa digunakan lagi untuk verifikasi PayPal πŸ™

    Ima Elina: PayPal bisa diisi dari US Bank jika tidak memiliki kartu kredit/debit

    Fendy Setiawan: Sabar aja untuk menjalani semua proses πŸ˜‰

    Kaswinoto: Saya tidak menggunakan egold, jadi mohon maaf tidak bisa memberi masukan

    Civer: Biasanya diulang dari nama depan

    Andry: Setahu saya, kita tidak bisa membuka 2 akun Paypal dengan satu CC atau akun bank. Harus dengan informasi bank yang berbeda.

    Ijal: Seperti nama saya juga dengan 3 suku kata. saya isikan semua disesuaiakan dengan nama pada rekening bank

    tom tom: Terima kasih sudah berbagi pengalaman. Gud lak! πŸ™‚

    Sofi: PayPal akan mendebet dari kartu kredit/debit yang digunakan untuk verifikasi

    Padro: Terima kasih sudah berbagi

    shinmo: Satu-satunya cara nambah uang ke PayPal adalah dari US Bank. Saya menulis panduan singkat membuka rekening bank USA. Silakan mengunduh di http://open.indousbank.com

    Terima kasih

  • Wahyudi

    saya sudah buka account paypal sejak nop 2007, dengan member saat ini verified. dan paypal juga sudah mengembalikan US$1,95 (TRUE) yang awalnya didebet dari CC Standard Chartered saya. tapi saat ini saya belum pernah menggunakan untuk transaksi, buka paypal cuma iseng saja.hehe.. Prosesnya memang butuh waktu beberapa hari sampai pihak paypal yang menghubungi saya ( kalau gak salah ) atau saya yang menghubungi no telp paypal (saya lupa) kemudian pihak paypal memberikan kode aktivasi. baru beberapa hari ini saya login lagi ke acc paypal, ternyata saldo duit US$ 1,95 masih ada. dan kita bisa kok edit nama bank untuk penarikan. cuma aku masih bingug sandi bank 7 digit cari dimana ya? oh ya pak priyadi bisa kasih pencerahan kalo bisnis pake paypal bisnis apa ya? apa cuma di ebay aja? TQ

  • Halo Wahyudi,

    Sandi 7 digit bisa didapat dari kode bank anda. Ini bisa ditanyakan ke customer service dari bank yang bersangkutan.

    Yang pasti bisnis online πŸ™‚ paypal bisa dipakai buat bisnis apa saja koq.. Tinggal putuskan mau bisnis apa di internet. Selamat berbisnis πŸ˜‰

  • Wahyudi

    makasih….infonya juragan….

  • selamat pagi, kemarin saya ketemu situs social network seperti friendster, tapi bedanya situs ini ngasih bonus lewat paypal. http://www.yuwie.com/dhianza/ dan blog yang saya lihat http://www.akudanyuwie.blogspot.com

  • neli

    met malam πŸ™‚
    pengen tanya neh..
    ada kesalahan di user name acc paypal dengan mengunakan last name, tp di bank acc BCA hanya nama depan..apakah bisa ganti user name nya atau harus bagamana baiknya..

    thanks

  • Richard

    yup sama nih kayak neli, saya daftar paypal pake first & last name, padahal di ktp cuma ada nama depan aja.. harus gimana yah?

    ada info juga, kita bisa kontak bank kita untuk trima transfer dari paypal klo info nama kita ga sama dengan yg di bank..
    apakah cara itu efektif?

    ato harus buat acc paypal baru lagi dengan first dan last name sama?

    mohon pencerahannya πŸ˜€

  • noph

    hi..
    nich g punya masalah ma paypal..
    g ud verified..n wkt bayar katana limit cc g abiz..
    pdhl limit cc g full n g ud telp ma cs bank g kata na ga ad masalah ma cc g..

    gmn y biar bs digunakan lg..
    kan g butuh bgt nich buat byr orng..
    ada py masukkan gt??
    thx bgt

  • @ noph,

    Mungkin bisa langsung contact customer supportnya Paypal. Tanya langsung sama mereka masalahnya dimana. Atau Mungkin kartu kreditnya tidak masuk kualifikasi paypal?

    Untuk lebih yakinnya, bisa langsung kontek mereka saja, biar dapat jawaban yang lebih enak πŸ˜‰

  • Sun

    Hi all,

    Kalo pakai kartu debit selain Visa, bisa ngak ?

    Thank’s

  • @Sun

    Kalau kartu debit bank mandiri bisa.

  • akhirnya bisa jg withdraw ke Bank Lokal Indonesia

  • wah..pengen coba juga nih.kebetulan punya kartu kredit mandiri, apa bisa ya ?

  • hari ini saya buka rekekning di mandiri cuma untuk dapat kartu debitnya untuk aktivasi di PAYPAL, kata CS, dua jam setelah buka rekekning, kartu bsia digunakan dan silakan ganti no pin. dua jam sampai saat saya menulis comment ini (masih hari yang sama), verifikasi di paypal gagal terus, kata paypal karena bank mandirinya yang menolak. Apakah karena saya belum ganti pin? atau karena nasib debit card mandiri sekarang sama dengan debis niaga? tolong bantu saya

  • Mohon infomasi nih..
    Account Bank Mandiri saya menggunakan 3 suku kata, trus saya daftar di Paypal dengan 2 suku kata.

    Bisa gak ya di withdraw lewat mandiri?

    Karena gak ada pilihan buat ganti nama belakang. hikzz..

  • Withdraw dari Paypal gagal…
    Wah banyak banget potongannya….

  • Berapa emang potongannya?

  • @Facebook tips
    Harus sama banyak suku katanya. Atau coba aja sesuaikan namanya yang di Paypal sama dengan yang di mandiri. Saya juga pake mandiri untuk withdrawing

  • samantha

    kalo skrng pake mandiri debit visa,masih bisa buat verifikasi paypal apa engga?mohon penjelasannya.thanks before.

  • @samantha–> Absolutely not. Aku udah coba. Percayalah.

  • Sampai paypal bisa menerima uang dalam bentuk RUPIAH, ngga usah coba-coba. Percuma, fee ini fee itu banyak banget. Belum lagi conversion ratenya sangat jelek. Untuk yang mau pakai untuk bayar sih ngga apa, tapi untuk penjual tunggu sampai ada solusi lebih baik. Anehnya bank-bank di Indonesia tidak menyediakan nasabahnya yang ingin menintegrate website mereka untuk menerima pembayaran kartu kredit lewat website. Sebenarnya modulnya sangat simple kok.

    Ngga perlu terima pembayaran kartu kredit luar negeri, modulenya dibuat hanya accept payment dari kartu kredit keluaran Indonesia. Semoga terus berkembang Indonesiaku.

  • well worth the read.I found it very informative as I have been researching a lot lately on practical matters such as you talk about…

  • mrs gabriella

    Aku harus bersaksi tentang perbuatan baik dari Ibu Gabriella. GABRIELLA ELEANOR KREDIT PERUSAHAAN Saya tidak pernah berpikir saya akan dalam hidup saya bertemu seseorang seperti Ibu Gabriella. Dia adalah permata yang langka. Aku harus mengambil waktu saya untuk bersaksi tentang Mrs. Gabriella, karena akhirnya dia menawarkan apa yang tidak ada orang lain bisa. Aku pergi ke utang besar dengan debitur dan Bank dan sedang mencari pinjaman dari perusahaan pinjaman yang berbeda tetapi semua datang ke sia-sia. sebaliknya mereka membawa kita ke dalam utang lebih dan akhirnya meninggalkan saya pecah sampai saya datang di kontak dengan Ibu Gabriella, meskipun pada awalnya saya takut bahwa hal itu akan berakhir seperti perusahaan lain saya telah menemukan tapi dia berbeda dan tidak seperti mereka. Sekarang saya akhirnya menetap utang saya dan memulai bisnis baru dengan uang yang tersisa pinjaman. Hubungi Ibu Gabriella melalui salah satu email berikut gabbriellaeleanorloanfirm@gmail.com, atau Anda dapat menghubungi saya melalui email saya untuk arah lebih lanjut erianidesi41@gmail.com