PayPal Available Withdraw to Banks in Indonesia

A great news in this year about Paypal Indonesia. Paypal Indonesia available to withdraw money to banks in Indonesia! Wow a great news…

Let’s check it out

Withdraw Option

From the screenshot above we, Indonesian, have three options to withdraw our fund from Paypal:

  • Banks in Indonesia (5 – 7 business days),
  • Banks in the US (3 – 4 business days), and
  • Credit Card VISA (5 – 7 business days).

We will be applied different fee or cost for each solution:

  • Banks in Indonesia: 1500000 IDR or more for Fee, but for 1499999 or less we must pay 16000 IDR.
  • Banks in the US: Free.
  • Credit Card VISA: US$5.

OK. Let’s give a try.

First we need add our bank account in Indonesia into our PayPal account. In this case I add my BCA account into my PayPal account.

BCA Option

I got a new problem here. Paypal ask me bank code. Usually we need swiftcode for bank transfer (8 digits) but I have to provide bank code (7 digits).

After googling, I got a very useful information from Withdraw Paypal Ke Bank Indonesia. Thank a bunch πŸ˜‰

Now I have bank code for my BCA account. Huraay…

BCA Account Confirmation

Fortunately, I add my BCA account successfully. Now I have two option to withdraw to my bank account, US bank or BCA account.

Withdraw Bank Option

I have a little money on my Paypal and I will give a try to withdraw it to my BCA. Even I will be applied 16000 IDR. No problem πŸ˜€

How about the rate?

Our money will convert into IDR directly from PayPal. IMHO, I prefers to have USD coz I have another BCA account with USD πŸ˜‰

Rate from klikbca

Klikbca Rate

Rate from PayPal

Paypal Rate

Thought?

Ok, not really bad convertion rate, right? Now I am waiting for my money moving from PayPal to BCA account. Perhaps I will get my money on Friday, Feb 1, 2008. What’s a long time LOL

Withdraw PayPal to BCA History

Have a great day and gud lak!

  • rohim

    ok di tunggu nih, mudah2an withdraw nya berhasil, btw trims mas supriyadi info nya sangat berguna sekali πŸ™‚

  • axa

    mas supriyadi,,, mo nanya dunk,, waktu verified, mas pake CC BCA jenis apa? apa CC berlogo Visa Batman saja yg bisa verified ? atau smua CC BCA berlogo visa baik Silver & Gold juga bisa verifikasi paypal kita?

    thanks b4…

  • Rohim: Ok kta tunggu 5-7 hari kerja lagi πŸ˜‰

    Axa: Aku pake CC BCA VISA Batman. Kalo jenis silver atau gold kayanya gak masalah dech. Bahkan kalo untuk verifikasi logo Mastercard juga bisa digunakan.

  • baguzz

    mas, saya saat ini lagi bener2 tertarik sama adBux, ni lagi gencar2nya nge klik bwat dapetin dollar ;), kira2 adBux bener2 ngasih dollar ke kita ngga siy mas?, kan adBux pengirimannya lewat paypal, tolong kasih advicenya..
    saya bener2 pgn cari dollar dari internet..
    thanks a lot mas..

  • Nsetiawan

    Bisa dijelaskan lebih detail tentang masalah Kurs? Sepertinya fee ke paypal diberlakukan dalam Rupiah (jika kita pilih withdraw ke bank di Indonesia). Nah kalo kita buka account dengan foreign currency seperti US dollar, bagaimana perhitungan feenya, dan juga apa transfer kurs akan diberlakukan 2x?
    Thx alot.

  • axa

    Sip deh,,, soalnya CC Visa Batman annual feenya diatas CC Visa Gold / Silver,,, huehue..

    thanks ya mas,,!

  • Horeee… mantap sekalee..

  • ivana

    asyik!! lebih murah daripada CC visa
    hahahha
    paypal rocks!!

  • ivana

    btw, kode bank nya dapet dari mana?

  • baguzz: Aku gak yakin dengan PTC. Denger2 sih gak boleh terima uang dengan Paypal. CMIIW

    Nsetiawan: saya juga lebih suka kalo tetep menggunakan USD. Misal kita punya BCA dollar; khan enak masuknya tetep dolar sehingga tidak kena kurs. Jika ingin menggunakan tabungan dalam dollar maka USD akan diubah ke IDR (oleh PayPal) kemudian IDR akan diubah ke USD (oleh tabungan kita). Nah kayanya bakalan kena dua kali kurs. Belum saya coba. Tapi akan saya coba deh πŸ˜‰

    Axa: dulu sih mikirnya asal punya dulu hehehe…

    Handi: πŸ˜€

    Ivana: Iya lebih murah dibanding wd ke CC. Kode bank bisa dilihat di http://www.cosaaranda.com/withdraw-paypal-ke-bank-indonesia.htm

    Thanks

  • betul mas supriyadi, sayangnya gak bisa withdraw dalam bentuk dolar. Ah tapi sekarang udah bisa withdraw langsung ke rekening bank di indonesia aja harusnya udah bersyukur sih, hehehe

  • Halo Mas Cosa, makasih dah mampir. Iya sih penginnya sih. Tapi masih mending bisa langsung withdraw ke rekening bank di Indonesia. Makin mudah dan enak itungannya. Hehehe… Moga makin ramai dunia bisnis Indonesia πŸ˜‰

  • gimana ya lihat kode banknya? kalo nanya ke bank bilang kode apa ya? ada yang tahu kalo bank sinar mas bagaimana? Terima Kasih

  • axa

    mas…. mo nanya dunk,, wktu proses verifikasi CC BCA k paypal,, Expanded Use Enrollment Number nongolnya brp hari stelah klik “add card”? trus apa kita bisa liat Expuse Number tsbt. melalui Mutasi/Histori Transaksi lewat Klik Bca > Aktivitas Kartu Kredit ? atau kita harus nunggu statement CC di akhir bulan.

  • Hans: Bisa kontak ke bank secara langsung. Tapi susah juga menjelaskan ke CS yang kadang belum ngerti mau dipakai buat Paypal. Aku telpon dua kali ke BCA, masih beum mendapat jawaban yang memuaskan πŸ™ IMHO, kadang internet marketer lebih tahu duluan dibanding dengan pihak bank. Hmm… πŸ˜‰

    axa: expuse number akan muncul 3-4 hari kerja setelah add CC. Code tersebut akan muncul di catatan transaksi CC, kalo klik bca maka aktivitas kartu kredit. Kalo belum muncul juga maka bisa menunggu statement CC di akhir bulan.

    Thanks

    • Gibran_wahyu

      salam hangatdari saya..mas saya mau tanya..mengapa uang saya status nya ditahan padahal saya sudah mentransfer barang nya…tai uang kok masih ditahan apakah bisa kembali kepada saya mas…jawaban kirim email ja ya mas…gibran_wahyu@yahoo.co.id

  • Mantep dan JOS top MARKOTOP… trus iki BANK TOMATE enakke di kapapke?

  • Wah menarik ini, tapi saya coba tanya ke bank masalah bank code itu kok gak ada yang tau ya? ada yang tau bank-code untuk BCA?

  • Mas Supriyadi apa yang dimaksud dengan 7 digit kode bank adalah 3 digit dari BI (untuk BCA 014) ditambah dengan 4 digit kode cabang ??

    Thanks atas infonya soalnya saya tanya sana sini di BCA surabaya mereka ngotot kalo transfer hanya perlu swift code :((

  • Jauhari: Terserah aja sih mau dipakai buat apa. Khan masih bisa dipakai buat Paypal, direct deposit (amazon, cj, dll), dan mencairkan cek dari clickbank πŸ˜‰

    Syam: Kalo gak salah 7 digit kode bank adalah 3 digit dari BI (untuk BCA 014) ditambah dengan 4 digit kode cabang. Tapi lebih baik tanya ke bank langsung dech.

    Johan: Iya nih udah “il-feel” kalo nanya ke BCA. mereka juga pasti ngotot dengan swift code. Cepee dech… Aku sih coba aja pake 3 digit dari BI (untuk BCA 014) ditambah dengan 4 digit kode cabang. Yaa.. kalo gak berhasil ya wis, paling gak udah coba. Aku nyoba withdraw ke bca rupiah dan dollar. Ntar kalo berhasil tak tulis wes. Wis me lak πŸ˜‰

  • axa

    thanks mas…!

  • udah add bank account tapi lom nyoba withdraw, masih unvervied soalnya…lagi nungguin kartu debet payoneer dari FF.

  • Golden

    Saya sudah add bank account indonesia jg . saya lihat dari sana withdraw dari paypal tiu free kalau withdraw nya 1,5 minimum . tapi apa kah tidak ada potongan dari bank ?

  • axa: ok dech…

    Rystiono: Moga cepet dapet kartu debitnya

    Golden: BCA tidak mengenakan fee. Btw, proses withdraw saya sudah selesai. Bisa dilihat di http://www.supriyadisw.net/2008/01/withdraw-paypal-to-bca-completed

    Thanks

  • bener2 good news nih, senangnyaa

  • Kang, saya punya bank Mandiri KCP Wolter Monginsidi Jakarta. Saya udah tanya Call Centernya utk mencari tahu kodek cabangnya, tapi yg mereka berikan ada 5 digit, yaitu 12609. Sedangkan kode banknya 008. Totalnya jadi 8 digit ya? Kira2 mesti dihapus sebelah mananya nih yah?

    Nuhun

  • Great news, now switch from HSBC WD to BCA transfer wakawkawkwkwkawk (sony-ak@mobitrek.com)

  • budi

    wah info ini bagus banget pak, hari ini 30 jan 2008 saya baca email dari paypal mengenai withdraw paypal ke bank di indo, saya kemudian googling mengenai caranya, dan ketemu situs ini langsung saya terapkan, jadi hari ini saya berhasil withdraw $200 ke BCA saya, tinggal menunggu beberapa hari lagi nyampenya, moga2 gak nyasar.

    oh ya pak, ngomong2 nih, bapak punya pengalaman tentang moneybookers (MB)? sharing donk pak, buka blog mengenai MB, soalnya saya ini dibuat pusing tujuh keliling ama MB. uang saya lebih dari $400 di MB gak bisa di withdraw.
    begini pak ceritanya :
    tanggal 10 dec 2007 saya apply MB, dan saya belum tahu menahu mengenai keburukan MB saat apply, sekarang sudah tahu setelah googling, banyak yang komplain mengenai MB, tapi saya telat mengetahuinya karena di account MB saya terlanjur ada duit lebih dari $400. kemudian pada hari itu juga saya melakukan verifikasi address dan dikirimi surat yang berisi kode khusus yang harus saya masukkin agar status “address” saya menjadi “verified” dan bisa naikkin limit kirim duit, kemudian sekitar 2 minggu kemudian, surat itu datang dan saya sudah masukin kodenya dan saya sudah verified untuk “address”. kemudian pada tanggal 24 dec 2007, saya melakukan verifikasi lagi melalui credit card saya, dan cc saya dicharge randomly, dan saya harus masukin berapa MB charge saya, bbrp hari kemudian saya lihat di billing saya dicharge $2.95 nah angka inilah yang harus saya masukan, beda dengan paypal expuse yang berupa random number, kalo MB verifikasinya justru amount yang dibebankan ke kita. nah akhirnya 2 verifikasi telah saya lakukan yaitu “address” dan “credit card”. kemudian pada tanggal 27 dec 2007, saya menerima pembayaran dari hasil kerja saya sebagai freelance programmer sebesar lebih dari $400. nah saya senang banget, langsung saya klik withdraw, eh ternyata MB itu curangnya di sini, setelah uang saya masuk, status saya langsung otomatis “locked for outgoing transaction” jadi di withdrawal page ditulis bahwa account saya dilock, jadi tidak bisa withdraw dan tidak bisa transfer ke account orang lain, jadi bisanya hanya receive money saja. kemudian saya disuruh scan KTP dan billing cc saya yang terakhir dan email ke security@moneybookers.com, saat itu juga saya langsung lakukan tanggal 27 dec 2007.nah selang bbrp hari kok gak dibalas2 ama MB, kemudian tgl 31 dec 2007, saya email lagi kok gak ada respons sama sekali?. nah ternyata kekhawatiran saya benar2 terbukti, ternyata di internet banyak yang mengalami nasib seperti saya, ditipu ama MB. ini beberapa link yang saya temukan (masih banyak lagi kalo mau search di google) :
    http://www.moneymakergroup.com/Moneybookerscom-Scam-t52997.html
    http://www.proz.com/topic/92774?start=15&float=
    sampai saat ini tgl 30 jan 2008 sudah 1 bulan lebih saya menunggu balasan dari MB, tapi tak satupun balasan yang saya terima. banyak dari para korban mengaku mereka email berkali2 pun tak dibalas satupun oleh MB. dan bahkan mereka telpon pun tak direspon. jadi bagi para pengguna e-currencies di indonesia, hati2 deh ama si MB ini. mending pake paypal apalagi sudah bisa withdraw ke bank lokal. alasan saya pada tanggal 27 dec lalu mengapa menggunakan MB kok gak pake paypal? padahal saya sudah pake paypal 1 th lebih. karena pada tgl 27 dec lalu paypal belum bisa withdraw ke bank indo, dan saat itu uang di paypal saya lebih dari $200, saya pikir daripada menumpuk2 di paypal maka saya pake MB utk pembayaran krn pada tgl 27 dec, MB bisa withdraw ke international pake wire. saya kecewa banget ama MB.

    trik tipuan yang dilakukan MB : pada saat saya belum ada uang di account saya, semua link bisa diklik termasuk link “withdraw” dan link “send money”. hanya saja ketika diklik withdraw maka dikatakan bahwa anda tidak bisa withdraw karena belum punya saldo. jadi saya gak curiga apapun. nah ini kecurangan MB, begitu saya terima pembayaran tgl 27 dec itu, langsung link withdraw dan send money berubah isinya menjadi pernyataan bahwa account saya di lock, dan saya diharuskan mengemail ktp dan billing cc terakhir yang notabene sudah saya laksanakan sejak bulan lalu. tapi setelah berkali-kali saya capek mengemail, saya googling dan baru tahu keburukan MB. dan hari ini saya temukan halaman ini, semoga bapak ada masukan mengenai MB ini.

    saran saya buat pengguna e-currencies di indo : mending pake paypal deh, apalagi skrg udah bisa withdraw ke bank lokal. dan kalo kalian mau melihat banyak korban dari MB, bisa di search di google. beberapa dari mereka puas dengan MB, tapi banyak juga yang ditipu ama MB. yang pasti kalo kirim email mereka, besar kemungkinan tidak dibalas. servis mereka jauh lebih buruk dibandingkan paypal.

  • Pia

    Aku pake bank niaga malah kebalikannya mas Derry. Dapet kode niaga 022 trus kode cabang 034, jadinya 6. Kurang satu angka ditambah apa dong!! Apa cuma BCA yang bisa kali ya??

  • Pingback: Paypal Launching Local Bank Withdraw « BLOG is Not Enough or pututik()

  • Bayu Tri Hartanto

    mas, kalau aku pakai bank mandiri & cabangnya di bank mandiri UGM Yogyakarta, kode banknya berapa? tolong dibales ke emailku ya…makasih banget…

  • Iwan

    Mas Supriyadi terimaksih sejak semula saya sudah beli ebooknya, trus saya praktekan USA Bank (ETrade), tapi lama akhirnya saya dapat info kalau paypal bisa verified pake kartu debit, bukan CC, saya gunakan kartu Debit Niaga dan berhasil hanya dalam waktu 30 menit, soalnya begitu saya masukan 3 digit angka terakhir, karena banknya deket rumah saya langsung ke Bank Niaga untuk print out, tapi di printout tidak ada 4 digit angka didepan tulisan EXPUSE akhirnya saya minta data detail ke tellernya, kemudian si teller kasih prinout khusus transaksi dengan PAYPAL dan di situ tercetak 4 digit di depan tulisan EXPUSE kemudian angka itu saya masukan lagi untuk verifiy Paypal… dan berhasil.

    Setelah berhasil verified saya prakrtekan juga, Add bank Account pake BCA, juga berhasil.

    Yang belum saya lakukan adalah mencoba withdrawl, karena emang belum ada isinya, bisa bantu saya gak mas hanya untuk test saya transfer ke rek BCA mas supriyadi dengan Rupiah, nanti mas supriyadi kirim USD ke Paypal senilai yang saya transfer dan jadi saya bisa tetst withdrawl.

  • claygeek: Yap. Emang kabar yang menggembirakan πŸ™‚

    Derry: Saya gak berani memberikan saran. Takut salah ntar mas kena denda Rp 50.000,00. Mending konfirmasi lagi ke pihak bank atau ada temen lain yang punya pengalaman dengan bank mandiri?

    Sony AK: hehehe…

    budi: Banyak kabar yang gak sedap tentang MB tapi gak sedikit pula kabar buruk tentang PP juga. MB terkenal sangat ketat. Tapi PP juga gak sedikit yang sakit hati dan merasa dirugikan. Moga masalah Mas Budi cepat beres. kalo emang udah rejeki gak akan lari kemana dech. Optimis mode = ON πŸ˜‰

    Pia: Kalo bank lain aku masih binun juga. Beda kode cabang antar bank :-/

    Bayu Tri Hartanto: Mas udah kontak bank mandiri secara langsung? Aatau ada temen lain yang bisa bantuin?

    Iwan: Waa selamat. Bisa verifikasi dengan debit niaga. Kayanya bank niaga akan kebanjiran nasabah baru nih LOL. Soal mencoba withdraw, silakan japri ke saya via email.

    Thanks

  • budi

    yup yah moga2 masalah saya dengan MB bisa cepat diatasi, tapi saya kok rasa sulit yah pak, soalnya saya baca pengalaman orang2 yang didiamkan ama MB gak dibalas emailnya itu sampai berbulan2. nah uang saya entah udah menjamur atau belum tuh di MB karena udah 1 bulan lebih semua email saya, tidak ada satupun yang dibalas. salam sukses.

  • betul kita harus sudah bersyukur sekarang.
    kemarin berhasil transfer 300 nich ke bca
    πŸ™‚
    ini screen shoot-nya

    Screen Shoot dari BCA

  • erase

    menanggapi tulisan sdr Budi mengenai moneybookers (MB) saya punya sedikit pengalaman, mungkin bisa berguna…

    saya dulunya juga freelance seperti anda, penghasilan yang bisa saya dapat bisa mencapai USD $3000 s/d $5000 dengan mengerjakan 2 atau 3 proyek, pada saat withdraw ada options untuk memilih withdraw kemana- MB, PP atau E-Gold, dan beberapa ecurrency lainnya, untungnya pada saat itu saya memilih withdraw ke E-Gold dan sebagian besar lainnya saya biarkan di escrow.

    setelah beberapa waktu, saat saya sudah jarang menerima proyek lagi karena kesibukan mengelola website dimana MB menjadi salah satu payment processornya, saya mengontak MB untuk mengaktifkan fasilitas merchant di acc MB saya, tapi untuk beberapa hari tidak ditanggapi hingga saya kirim email yang kedua… dan besoknya saya dapat balasan singkat dari MB yang isinya kurang lebih sbb, “maaf fasilitas merchant tidak bisa diaktifkan di account anda dan jika anda menggunakan account MB anda untuk keperluan bisnis, maka account MB anda akan kami blokir atau locked” kemudian saya tersenyum kecil sambil berpikir, “kalau saya punya account di MB tapi tidak bisa untuk bisnis terus buat apa?” apakah MB hanya salah satu sampah yang berserakan di internet belaka?

    dari pengalaman ini, saya pribadi merasa sangat beruntung tidak mencairkan uang di escrow saya ke MB, tapi ke PP, apalagi saat ini PP sudah bisa withdraw ke bank local,

    semoga pengalaman ini bisa bermanfaat

  • Mau share pengalaman withdraw Paypal ke rek. bank mandiri. Setelah browsing sana sini dan nekad merelakan $15 utk coba2, akhirnya sampai juga uang saya ke bank mandiri :).
    Spt thread saya sblmnya, no.rek saya 12609xxxxx. Saya coba masukin ke paypal saya dgn format spt ini:
    008 0126

    008 adalah kode bank mandiri
    0126 adalah kode mandiri cab wolter monginsidi.

    Darimana 0126? nah disini saya eksperimen aja berdasarkan info googling, yaitu dgn menambahkan 0 di depan dan menghilangkan 09 dibelakangnya. Sempat deg2an juga setelah di paypal di nyatakan “completed” tapi di mandiri blm masuk πŸ™ blm lagi belakangan baru nemu URL ini:
    http://www.klikbca.com/corporate/sandi.html
    dimana ditulis mandiri monginsidi jkt adalah:
    008 0130

    Tapi akhirnya tetap sampai juga uang nya πŸ™‚

  • Mas,,,saya pake ATM Niaga,,
    sedangkan saya gak tw no nya brp?
    setelah 022 berapa kode digit yg lainnya?
    Di tunggu jawabannya!

  • budi

    buat pak erase :
    thanks atas infonya, seandainya saja saya belum “terlambat” untuk mengetahuinya. tapi sayangnya saya sudah terlambat, karena di MB saya sudah terlanjur ada uang lebih dari $400, itu dari withdraw di situs freelance programmer. saya sebenarnya dari dulu juga pake e-gold dan paypal, tapi e-gold mulai turun harganya, maka saya pake paypal, setelah beberapa saat pake paypal, saya berpikir kalo uangnya mengendap dan tidak bisa dicairkan (pada saat itu belum bisa, sekarang sudah bisa) maka saya harus cari alternatif lain yang bisa withdraw ke internasional, kemudian saya coba MB yang ternyata memang benar2 sampah penipu, karena sudah 1 bulan lebih, tidak satupun email saya ditanggapin dan uang saya ditahan mereka sebesar lebih dari $400.

    buat pak jobsonline :
    setelah lihat screenshot bapak,
    saya mau tanya, bapak kok bisa bikin link referal untuk buat account di paypal itu gimana caranya?
    link bapak khan seperti ini :
    https://www.paypal.com/row/mrb/pal=
    nah, saya tertarik pingin bikin link itu caranya gimana pak? account saya premier bukan business.

    sekedar info buat pembaca :
    tanggal 30 jan lalu saya withdraw dari paypal sebesar $240 (Rp 2,235,600) dan pada tanggal 4 feb uangnya sudah masuk ke bca saya di jakarta cabang gunung sahari. jujur saja kurs yang diberikan paypal itu lebih tinggi dari kurs dari bca.

    ini screenshotnya :
    http://www.picdragon.com/show.php/169_WithdrawPaypalToBCA30jan.jpg.html

  • hehe.. nama saya jadi jobsonline.
    It’s OK . My real website Cakruk.com

    Mudah kok pak budi tinggal klik link refferal di bagian bawah paypal. namun login terlebih dahulu. OK

  • Derry

    Pak Budi ngga coba telp aja langsung ke MB nya utk ngecek? Daripada lewat e-mail ngga dijawab terus.. lumayan lho pak US$400 πŸ™‚

  • budi

    buat pak Derry :
    percuma pak, karena saya sudah kontak teman saya di perancis dan london untuk kontak MB, tidak ada respons positif dari mereka. katanya tidak pernah diangkat. dan setelah berkali2 ditlp akhirnya diangkat dan responsnya cuman “OK, we’ll check again your case later” udah gitu aja, berbulan2. dan ternyata saya bukan satu2nya korban MB, banyak yang dibohongin ama MB. bapak search aja di google, keywordnya :
    “is moneybookers scam?”
    dan lain2. hasilnya….. ratusan page dan ratusan korban.

    buat pak jobsonline :
    anda salah paham, saya tidak ingin menjadi referal anda, yang saya inginkan hanya membuat linknya bagaimana? khan saya sudah punya account paypal sejak 2 tahun lalu. cuman saya tidak punya link referal seperti link anda.
    gimana cara buat linknya? karena saya cari di paypal site kok tidak ada?

  • Boby

    Kalo ada temen2 yg susah mencairkan dana di accoun e-gold temen2, silahkan cairkan melaui: kirim e-mail ke sini : gawe_kabe@yahoo.com

  • Jo

    sy mencoba add bank account
    sy pakai bca
    7 digit sdh ada
    tp sy ada mslh dgn bank account (16 digit)
    kalo 7 digit ditambah no account bca sy cuma 14 digit nih… ada yg bs bantu ?

    0140195 0 735 275

  • Yos

    oh ya pak suryadi thx udah kasi kabar paypal udah withdraw di indonesia, oh ya FYI kode bca pondok gede 0146870, kalo bca times square cibubur, 0147400, thx to all, HOPE THESE COULD HELP U

  • saya gagal withdraw ke mandiri. akhirnya, terpaksa withdraw ke cc. memang banyak potongannya. tapi daripada tidak.

    ada yang punya pengalaman dengan bank mandiri?

  • ivan

    sekarang kursnya paypal tambah turun aja ya? per hari ini kurs di BCA beli 9160 di paypal 8879 ??? … bakal jadi penjaja dana paypal di kaskus nih…

  • Egold makin ditinggalin donk yah…

  • agus

    Untuk Withdraw ke bank account di indonesia, apakah paypal membatasi,(limitnya) tidak? atau unlimited?saya pernah withdraw $200.00 sukses tapi kini saya ingin Witdraw lebih banyak lagi.

    apakah paypal membatasi maksimal withdraw berapa?

    saya dengar ada yang mengirim data KTP,SIM melaui fax ke paypal supaya withdraw tidak dibatasi(unlimited)untuk mengubah status limit tersebut.

    Jika kirim data tersebut ke nomer berapa ya?

    terima kasih

  • Joko Prasetio

    Halo Mas Supriyadi,

    Saya adalah pengguna baru jasa PayPal untuk Indonesia. Saya adalah seorang freelancer yang baru mulai bekerja 1 bulan ini dari http://www.rentacoder.com, kebetulan menggunakan jasa pembayaran lewat PayPal.

    Setelah gaji saya dikirim lewat paypal saya bingung untuk mencairkannya, saya pikir awalnya bisa lewat BCA dan kartu debit BCA, ternyata setelah saya baca lebih lanjut kartu debit BCA tidak bisa dipergunakan di PayPal.

    Kemudian saya cari lagi artikel yang berhubungan, ternyata kartu debit Bank Niaga bisa digunakan (artikel tanggal 2 April 2008), tetapi sialnya setelah itu (artikel tanggal 8 April 2008) kartu debit Bank Niaga sudah tidak bisa lagi dipergunakan di PayPal dan saya sudah mencobanya dengan mempergunakan Kartu debit Bank Niaga.

    Bisakah saya meminta bantuan mas untuk mencairkan PayPal saya, saya transfer PayPal saya ke PayPal mas kemudian mas cairkan uang tersebut.

    Terima kasih atas waktunya.

    Joko Prasetio.

  • bro

    yang pasti km bs cairkan uang km ke bank lokal di indonesia asalnya sdh pny tabungan spt di bca /niaga/ bni …

    saya msh menunggu proses pencairan uang saya dari paypal ke bca saya… sdh hampir hari ke tujuh, tp blm nongol jg

  • Joko Prasetio

    Tapi mas bro, bukankah harus punya kartu kredit dulu supaya bisa verified? Nah kartu kredit itu saya ga punya. Apa mas bro ga pake kartu kredit/debit? Gmn caranya?

    Thanks.

  • Bro

    To : Joko Prasetio
    Ya, sebelumnya sy sdh pny kartu kredit dan paypal saya verified, selanjutnya kalau sdh verified, kt bs withdraw uang ke bank lokal di indo. Klo paypal anda blm verified mgkn blh coba vcc (virtual credit card)

  • Joko Prasetio

    Kalo pakai VCC apa saya bisa tarik dari ATM BCA ? Trims.

  • Joko Prasetio

    Kalau kita pakai kartu kredit orang lain supaya bisa verifiednya kemudian kita tarik uangnya di account bank kita sendiri bisa ga yha ?

    Thanks.

  • Bro

    blh asalkan nama di paypal anda itu adalah nama pemilik kartu kredit , soalnya ini akan ada mslh kalau anda tidak pakai nama yg sama utk withdraw uang dari paypal ke bank

    dan vcc hny digunakan utk verified , stlh itu tanpa vcc pun paypal anda tetap aktif… soalnya vcc hny berlaku beberapa bulan.. so begitu vcc yg anda pakai utk verified paypal sdh beres.. vcc tdk diperlukan lg

  • Bobby

    Temen temen semua, sy gak ngerti dengan paypal sekarang, dikit2 Limited access, gak tau salah kita di mana tiba2 kena limit, mana kl udah kena limit lama banget bukanya, sejak sy pake paypal, udah 3 kali kena limit access, neh yg terakhir sampek sekarang belum kebuka2, minta pencerahanya ya temen? terutama buat mas Supriyadi, moga tetep exist, He…3x

  • btw.. untuk 16 digit itu di isikan apa ya ? apakah nomor rekening bca kt yg ada 10 digit saja ?

  • del_priyo

    Mas mw nanya nich…
    apakah proses verifield pake kartu debit BNI bisa mas ???
    tyuz klo gak bisa,,pake kartu debit apa yang bisa…
    soalnya gak punya cc nich,,maklum anak kuliahan…
    Makasih mas…

  • Jo

    mgkn anda blh pake VCC dulu (kira-2 < 100rb). atau pakai kartu kredit ortu dulu. Dulu gw verified paypal saya dengan kartu ortu jg (citibank visa), tp perlu diperhatikan kalau anda mau withdraw uang hrs pakai kartu anda sendiri (dgn nama yg sesuai kartu), tp utk awalnya blh aja pakai kartu ortu dulu. Skrg kartu debit tdk bs lagi (niaga ) ,klo bni kurang tau nih….

    dan vcc jg hny sementara saja, sifatnya utk buat paypal kita verified saja, namun anda bs tetap withdraw uang ke bank lokal. Sy katakan sementara karena , paypal bs aja akan sweeping(entah kapan akan razia) dan minta kita scan kartu kredit kt, vcc tdk berbentuk fisik.

  • idaba

    “Jauhari: Terserah aja sih mau dipakai buat apa. Khan masih bisa dipakai buat Paypal, direct deposit (amazon, cj, dll), dan mencairkan cek dari clickbank ;)”

    Mau tanya saya mau direct deposit dari amazon gmn caranya ya ke paypal?

    ada beberapa isian di form nya direct deposit amazon :

    Bank Location:
    USA
    Bank Name:
    Bank Account Holder Name :
    Bank Account Type :
    Bank Account Number:
    The Bank Account Number :

    Routing Number / ABA Number :

    ada yg bisa bantu?

  • idaba: Direct deposit hanya bisa dilakukan ke rekening bank (US Bank) jadi tidak bisa ke PayPal. Semua informasi yang diminta tersebut tersedia pada rekening US Bank. Thanks

  • mas tahu tidak list code bank Danamon ,mohon bantuannya TrimS

  • Martiawan

    Mas, tolong donk,.

    aku udah withdraw, tulisannya completed,.

    tapi ko uang ga masuk ke BCA saya?

    apa mungkin karena nama ga cocok?

    nama saya di username, saya pake nama akhir,.,

    sedangkan di Bank Account dan Credit Card saya, saya pakai nama lengkap,.

    apa karena itu?

    tapi kalo karena itu ko transfernya tulisannya completed???

    Trims

  • oym

    Bagaimana cara untuk transfer dari paypal ke BCA ? Tolong bantu ya?

    oym
    http://www.smart-businessman.com

  • wiehanne

    “Our money will convert into IDR directly from PayPal. IMHO, I prefers to have USD coz I have another BCA account with USD”

    Mas, artinya kita bisa transfer dari Paypal ke BCA Dollar (account yg nerima USD)?

  • muflich: Bisa kontak ke pihak bank yang bersangkutan πŸ™‚

    Martiawan: Ditunggu aja mas. Biasanya memang gitu. Kalopun gak ditolak pasti dibalikin ke akun PayPal πŸ™‚

    oym: Bisa baca panduan withdraw di http://withdraw.indonesiapal.com

    wiehanne: Bisa. Tapi bakalan kena dua kali kurs. Pertama kurs dari USD ke IDR oleh PayPal kemudia kurs dari IDR ke USD oleh pihak bank. Jadi “ruginya” dua kali πŸ˜‰

  • Repot amit toh, Mas? Kirain bisa transfer langsung. Jadi duitnya tetep dlm bentuk dolar (nga mau rugi :P). Nga jadi buka tabungan dolar deh..

    Makasi atas jawabannya ya, Mas.. πŸ˜€

  • edi

    mas… dari BCA bisa gak transfer uang ke acc.paypal?

  • wiehanne: iya sih emang jd makin ribet. πŸ˜‰

    edi: Gak bisa Mas. Mas bisa baca ebook saya http://withdraw.indonesiapal.com Di situ saya bikin skema yang bisa dijadikan sebagai gambaran πŸ™‚

    Thanks

  • edi

    jadi mas ada cara lain gak untuk saya supaya bisa memasukkan uang ke paypal saya? soalnya paypal saya masih $0, saya mau isi kan beberapa dolar.

    thanks mas

  • mas mau nanya nih
    aku ga punya kartu kredit BCA
    tp adanya kartu debit BCA
    bisa ga paypal cair ke debit BCA ku??
    email ke aku aja ya
    di andi.setiawan1@gmail.com
    thx bgt ya

  • Bully

    mau nanya. itu yg dimasukkan kan kode bank dan kode cabang saja. nah terus bagaimana caranya mereka bisa tahu account kita? bagaimana kalo ada dua atau tiga orang dengan nama yang sama di cabang yang sama?

  • bc

    punya kode kliring untuk cabang BTN di Wil. Surabay..ndak? mohon petunjuk.

  • ditya

    informasi yg ada sudah sangat membantu saia menggunakan PP,tp saia ingin meminta bantuan bagaimana cara mendapat kode cabang banknya?kebetulan saia lewat bank mandiri yg kodenya 008,tp kode cabangnya saia tidak tahu..
    kbetulan cabangnya di mandiri yogyakarta UGM,sama seerti pertanyaan “Bayu Tri Hartanto on Jan 31st, 2008”.tp karena disitu tdk ada jawaban di comment,maka saia ingin meminta bantuannya bagaimana caranya mencari kode cabang bank tersebut? saia mau menanyakan langsung ke bank mandiri KPC yogyakarta UGM,tp sekarang saia sedang tidak berlokasi di yogyakarta.terima kasih.

  • Eri

    Hi mas, salam kenal ya… saya nanya nih saya mau daftar paypal(krn harus sdh punya pebruari ini jd seneng banget dg info ini)krn udah tanya sana sini gak dpt jwaban…waduh pusing deh…,say ada BCA account dan jg CC Visa, enakan pake yg mana? trus ada fee nya ya? brp an?perlu gak ke kantor BCA nya?thks ya mas…

  • ci_plukZ

    Paypal belum diverifikasi ato ada kata-kata unverified? berarti belum sah tuh. masih ilegal katanya. verifikasi musti pake CC (credit card) tapi gak punya…(miskin amat) begitu search ternyata ada VCC ( Virtual Credit Card). Berhasil hore….!!!!! infonya ada di sini http://www.help.cccenter.biz/?id=nidaulya. Yang ini gratisan lo….100%!!!!!!

  • hamdani

    hai mas saya skarang blum punya CC tapi punya nya ATM BNI berlogo mastercard apa bisa digunakan di paypal??niatnya sih saya maw bikin VCC tapi saya baca tulisan di atas ada tulisan qlo VCC kan tidak berbentuk fisik dan sewaktu2 paypal meminta CC untuk di scan.
    trus memasukkan uang ke paypal dari rekening kita bagaimana caranya??
    mohon bantuannya ya!

    qlo gak ngerepotin email ajah ke hamd_tey@yahoo.co.id

    thank’s

  • numpang tanya om, saya punya PAYONEER DEBT CARD apakah bisa digunakan untuk verified PayPal? dan bagaimana caranya?
    makasih yaaa….

  • iyon

    mas, di paypal…. maksimum withdraw nya brp y?

  • Muhamad Arifin

    good luck.