Receive and Withdraw Money With PayPal Indonesia

Here is my report how I can receive and withdraw money from Paypal Indonesia.

Now, Paypal Indonesia available to receive and withdraw money.

“PayPal is an e-commerce business allowing payments and money transfers to be made through the internet. It serves as an electronic alternative to traditional paper methods such as checks and money orders. – http://en.wikipedia.org/wiki/PayPal”

Here we go:

First I can receive money from another Paypal

Paypal Indonesia Receive Money

Then I withdraw my money into my Credit Card

Paypal Indonesia Withdraw Money To CC

Here is the confirmation

Paypal Indonesia Withdraw Money Confirmation

Withdrawal Process

Paypal Indonesia Withdraw Money Process

My Paypal Account

Paypal Indonesia Account

Well done. I have to wait for 5 7 business days to receive my money.

Have a great day!

  • you rock!!!
    thanks for the info.. it’s really a big news!!
    but why i have not received notification (email) from paypal yet?

  • Ok deh mas Supri, ditunggu deh kelanjutan infonya, bener ga duitnya masuk ke rekeneing kartu kredit. Atau mungkin harus nunggu billing statement kartu kredit-nya ya?

  • This is great news for Indonesian web publisher.

  • rudy

    Bro, maksudnya abis ada konfirmasi dan withdrawal process, nunggu 5-7 hari.
    abis gitu kita ngambil duitnya gimana caranya?

    BTW thanks untuk beritanya.Saatnya IM indonesia unjuk gigi.

  • Waaa Alhamdulillah, akhirnyaa …., terimakasih infonya mas Supri …

  • Pingback: This is really a great news :) at godote’s blog()

  • ajag

    kalo boleh tau cc nya pake apa mas? harus yg accept withdrawal kan ya?

  • @Ngkong,

    Kayanya Paypal nggak bakalan kasih notice, deh….

    Kalau pertanda sih dia berikan sekitar 2 atau 3 hari lalu. Saya sempat curiga ketika tiba-tiba ada link ‘Upgrade your account’. Waktu iseng2 upgrade eh…bisa jadi premier. Dengan sedikit deg-degan uji coba kirim uang dari account lain. Eit nggak bisa πŸ™

    Tapi malam tadi semuanya serba terang he he…

  • Harapan selanjutnya…..
    bisa langsung ke rek bank di Indonesia

  • mas tanya donk … kalodah di withdraw ke credit card njadiin duitnya gimana tuh

  • Pingback: Private Blog » Semarak sambutan untuk PayPal()

  • entry ini akan lebih bermanfaat seandainya menyebutkan jenis kartu kredit yang bisa digunakan untuk menarik dana lewat paypal. moga-moga dalam 5-7 hari ke depan informasi ini ditambahkan di blog ini. thanks

  • ke kartu kredit BCA bisa ga ya mas?
    note: udah verified di paypal

  • Cocoknya bikin kredit cardnya pake bank mana mas supri ya? please kasih reference….
    Nuwun

  • Pingback: Semarak sambutan untuk PayPal | dharma-putra.com()

  • Halo semua, makasih untuk tanggapannya…

    Handi: Iya ini masih menunggu perkembangan withdrawal yang kemaren. Terima kasih untuk informasinya πŸ˜‰

    rudy: 5-7 hari adalah waktu yang diperlukan untuk proses transfer uang dari Paypal ke kartu kredit-ku. Cara teknis mengambil uang saya juga belum jelas. Apakah langsung masuk ke rekening bank sebagai penerbit kartu kredit ataukah menaikkan limit kredit. Makanya ini lagi dicoba. Ntar kita lihat sama-sama πŸ˜€

    ruangweb : Amin…

    teddy: Nah itu dia. Jawaban hampir sama untuk pertanyaan rudy juga πŸ˜‰

    Pujiono & catur pw: Kartu kredit yang saya gunakan adalah kartu kredit BCA. Lihat post saya ttg ini di http://www.supriyadisw.net/2007/03/finally-i-have-a-credit-card

    Kangmas: Saat ini beru saya coba dengan CC dari BCA. Kalo cocoknya yang mana blom bisa bandingin. Ini lagi menunggu mendapatkan CC yang lain (citibank) πŸ˜‰ Ntar mau dicobain juga πŸ˜€

  • mas, udah saya coba utk WD ke credit card BCA, ternyata ga bisa.
    jadi terpaksa harus cari credit/debit card lainnya. πŸ™

  • Mas Catur: Nyobanya kapan? Notifikasi kalo ditolak tulisannya gimana? Status withdraw di Paypal saya sudah completed, tapi belum muncul di statement kartu kredit. Ya kalo memang gak bisa, satu-satunya cara adalah ke US Bank. Gampang kok bikinnya. Ntar tak tulis wis carane… 99.99% approve πŸ˜‰

  • kemungkinan besar yang bisa adalah menggunakan AccentVisa. Ada yang sudah nyoba?

  • srijaya

    Accepted CC:
    – Citibank
    – BCA
    – HSBC
    – BNI?
    – Lippo?

    Non Accepted:
    – Bank Niaga
    – Bank Mandiri
    – dan bank-bank nasional lainnya selain BCA

  • Makasih mas atas responnya, ditunggu juga postingan us bank, pasti banyak rekan2 yang sangat terbantu.

    @srijaya
    yang dimaksud accepted maksudnya yang diterima sama paypal ya?

  • srijaya

    @Kangmas
    Bener mas. Sementara ini cuma kartu CC dari bank-bank ersebut

    US Bank? Aku pakai eTrade Bank. Sudah accepted seminggu lalu. Yg berminat, aku punya form nya lengkap.

  • Waktu aku coba WD, ada tulisannya gini mas:

    This withdrawal cannot be completed because your card issuer does not allow withdrawals to this card. To withdraw funds from your PayPal account to a credit, debit, or prepaid card, add a different card with a Visa or MasterCard logo.

  • Halo Pak Caturpw: Pake BCA yang mastercard ya? Saya dapet info dari beberapa temen memang gak bisa dipakai. Tapi bisa gak digunakan untuk verifikasi Paypal?

    Thanks

  • kalo verifikasinya udah bisa mas, tapi ya itu, ga bisa utk WD πŸ™
    gimana yah? ada saran untuk WD?
    thanks

  • Waa kalo gitu harus menggunakan pilihan kedua yaitu withdraw ke US bank. Nanti saya akan tulis cara bikinnya. Gak susah kok πŸ˜‰

  • ok mas, tapi masalahnya ada satu lagi, utk bikin US Bank butuh nomor pasport, nah saya belum bikin pasport, apa masih bisa bikin?
    help yo mas pri πŸ˜‰ tutorialnya pilihan2 WD di paypal.

    thanks a lot

  • Tenang Pak. Walaupun tidak punya passport tetep bisa kok. Nanti bakalan ada tips juga agar di-approv πŸ˜‰

    Thanks

  • [quote=Dani W]Kayanya Paypal nggak bakalan kasih notice, deh….[/quote] πŸ™‚ padahal ga bisa bbcode

    Barusan ada email dateng dari PayPal

    Dear my name,

    New Withdrawal & Receiving features are
    now available!
    Withdraw Funds to Your Debit or Credit Card
    We’re pleased to announce the launch of a new
    withdrawal feature, allowing you to transfer funds
    from your PayPal account to your Visa branded
    debit card or credit card1. Learn how to get
    convenient access to your funds now.

    Receive Money in Indonesia & the Philippines
    In addition to the existing sending money capabilities and
    the new withdrawal features, registered members in the
    Philippines and Indonesia can now receive funds from
    190 markets and 17 currencies.

    Important: You’ll need to be a verified member to use the new
    withdrawal feature. Learn about verification (known as the
    Expanded Use Program).

    Still using the old PayPal logo?
    Now is the time to update your old PayPal logos or buttons if you’ve manually inserted on your eBay listings or
    host them on your website. Update now.

    Safety Tips: More ways to protect your identity online

    Did you know safer web browsers, like Microsoft Internet Explorer 7 (IE7), make it easier to help you identify
    fake (spoof) websites and webpages that try to get you to enter person information with the intent to steal
    your account?

    PayPal supports anti-spoof technologies in the next-generation web browsers to help you avoid fraud and
    identify theft. Learn ways to protect your account.

    1. Eligibility to withdraw funds to a Visa credit/debit card may vary based on the issuing banks guidelines.

    This PayPal notification was sent to my email. To modify your notification preferences, log in to your PayPal account, click the Profile sub-tab, then click the Notifications link under Account Information. Changes may take up to 10 days to be reflected in our mailings. PayPal will not sell or rent any of your personally identifiable information to third parties. For more information about the security of your information, read our Privacy Policy at https://www.paypal.com/privacy/.

    Click here to unsubscribe.

    Copyright Β© 1999-2007 PayPal. All rights reserved. Consumer advisory – PayPal Pte. Ltd. the holder of PayPal’s stored value
    facility, does not require the approval of the Monetary Authority of Singapore. Users are advised to read the terms and
    conditions carefully before use.

  • dwihard

    @srijaya
    Saya pake CC Bank Mandiri, bisa kok diterima oleh paypal, ngga masalah..

    Kalo mau ngambil duitnya bisa pake PIN untuk tarik tunai CC, saya sudah pernah transfer ke CC dan diambil juga bisa atau untuk bayar kreditan CC-nya πŸ™‚

  • sampe saat ini akun paypal aku belum verify soalny gak punya kartu kredit

  • srijaya

    @dwihard

    Sip deh kalau gitu. Masalahnya kalau kita pakai CC (tapi gak tahu juga kalau aku salah persepsi), kita akan dibatasi pengambilan tunai. Untuk Citibank sekitar 60% CC limit kalau nggak salah.

    Lebih bagus kalau kita pakai debit card, dimana kita lebih leluasa terhadap dana yang kita punya di account yg terhubung dengan debit card tersebut.

  • good news! sayang debit card berlogo VISA international yg dikeluarkan oleh bank-bank indonesia hanya jagoan kampung saja….maslah security system katanya yg belum bisa…cape dehhh…

    coba ada bank yg debit card-nya bisa di pakai di internet pasti paling mbludak customer-nya πŸ˜‰

  • Mikah

    Bisa tidak ditransfer ke Visa Electron?

  • dwihard

    betul, lebih bagus bila bisa masuk ke rekening biasa, karena pengambilan tunai kena charge lsg sekitar 50-100 rb tergantung CC nya…:(

    Mungkin ada yg bisa transfer dana dari CC ke rekening nya tanpa kena bunga? jika iya asyik tuh…

  • laxx

    kalo bikin cc apa hrs buka rek bca ? newbie bgt ?

  • coba baca2x dulu nih http://www.paypalsucks.com, bener atau nggknya semoga kita jangan jadi korban.

    Waspadalah

  • Mikah

    Sejauh yang saya tau, untuk Visa Debit Card harus buka account bank US.
    Ada/ngga, bank di indo yg keluarin rekening tabungan biasa dengan kartu Visa Debit Card yg diapprove Paypal dan uda bisa ditransfer?

    Kalo uda ada yang bisa, tolong dishare πŸ™‚

    Thanks.

  • Pingback: Indonesia can receive money with Paypal · Freelance-Database.Com()

  • golden

    Saya sudah ada paypal yang verify di buat pake VCC hehehe . tapi kendala saya buat withdraw . gk ada credit card sama bank di US bos . mungkin ada saaran lain yang lebih sederhana bbuat withdraw nya .

    Terima Kasih

  • laxx: Untuk buat CC gak harus punya rekening BCA. Bisa menggunakan rekening bank mana saja.

    Mikah: Sampai saat ini sayangnya blom ada πŸ™

    golden: Untuk withdraw bisa menggunakan us bank. Untuk membuat us bank ada panduan gratisnya di http://www.indousbank.com . Semoga masalahnya dapat terselesaikan.

  • Pingback: ADI ARIFIN » Paypal Indonesia Sudah Bisa Withdrawal()

  • ramadhona

    mas supriadi, aku gunain bank mandiri, tapi gak bisa verifikasi, gimana ya ada cara lain gak?? soalnya dari pesan-pesan sebelum nya ada yang bilang bisa, bagai mana itu?? soalnya saya ma WD. tolong informasinya. makasi

  • ramadhona: Halo Mas. Itu yang dari mandiri kartu kredit atau kartu debit? kalo kartu dedit gak yakin bisa. tapi kalo kartu kredit harusnya sih gak masalah πŸ™‚

  • ramadhona

    kartunya debit sih, tapi selain itu caranya gimana

  • Mas Supri,
    Kenalin namaku Eko, dudu Anne Ahira πŸ™‚
    Kebetulan aku lg hunting informasi withdraw paypal ke CC. CC ku sama kek punyae Mas Supri, Visa BCA. Nah,,tadi aku sempetin telp Halo BCA, katanya GAK BISA Mas. Pusing juga nih, klo g bisa nerima, cashflow ku bisa keganggu. Maklum wong ndeso, modale cilik.

  • ramadhona: Waa kayanya harus apply kartu kredit mas… πŸ™‚

    Mas Eko: (kok namanya laen ya) Hehehe… Salam kenal juga. GHak bisa gimana? Aku udah beberapa kali withdraw ke CC dan gak ada masalah. Mungkin CS-nya yang blom tahu. Dulu aku juga nanya ke CS dan bisa kok. Aneh juga ya kok jawabannya beda…

  • Wah, udah direply. Tks mas πŸ™‚
    Saya belum bikin blog pribadi mas, pengene bikin kek punya mas Supri ini. Yg anne ahira itu buat belajar wp mas,aku emang belajar dari dia.
    Tadi aku baru baca postingan yg setelah ini, ternyata berhasil ya? Saya bener2 lega nih mas. Untuk pertama kalinya dapet duit dari internet.
    Tadi pagi pas tanya ke CS, pake lama mas,hahaha. Keknya dia tanya dulu ke temennya atau atasannya,hehehe :p
    Mungkin CS nya perlu dikasih tutorial dulu nih sama Mas Supri πŸ™‚

  • Kalau saya punya pengalaman baru nih bisa verify & withdraw pakai debit card dari SFI yang diberikan GRATIS, silahkan lihat di http://www.sfindo.co.nr

  • erdy

    mas,…
    mau tanya emangnya debit card dari etrade perlu diaktivkan…kalo iya, gimana caranya..
    bisa gak untuk verifikasi paypal, thanks

  • erdy

    mas, tanya lagi..
    kalo kita bikin accent, berarti kita punya account di us kan. kita dapet juga gak alamat us nya.
    begini mas,…kita kan daftarnya di indonesia, apa nanti gak ada masalah kalo orang indonesia punya account us ?..paypal akan tanya gak..

  • Lilik: Terima kasih atas informasinya. Bisa dijelaskan bagaimana cara mendapatkan kartu debitnya? πŸ˜‰

    erdy: Soal etrade saya gak bisa kasih banyak komentar. Saat kita punya Accent, kita tidak harus memiliki dan tidak akan diberi alamat USA. Jadi tetap menggunakan alamat Indonesia. Tidak masalah dengan PayPal, karena PayPal sendiri yang memberikan pilihan antara WD ke CC atau ke US bank. Dengan kata lain, kita sebenarnya gak usah repot2 memiliki US Bank kalo PayPal bisa memberikan fitur WD ke Bank lokal di Indonesia. Jadi kalo memiliki US Bank dipermasalahkan oleh PayPal, lha jadi “aneh”… Iya khan?! πŸ˜€

  • Santi

    Saya sudah coba withdrawal ke CC Mega Visa tgl 9, status di Paypal sdh completed tgl 11. Saya coba cek ke call center Mega tgl 13, tapi dananya blm masuk!Kumaha ieu.. :(( uangnya pasti masuk toh mas?Trims

  • Santi: Transfer ke CC perlu waktu 5-7 hari kerja. Walaupun status di PayPal sudah completed namun belum tentu uang tersebut sudah masuk ke CC, ini juga berlaku untuk WD ke US bank. Status completed di PayPal mungkin adalah status di mana uang sudah keluar dari PayPal, namun belum tentu proses uang masuk ke CC atau US bank sudah selesai CMIIW Moga aja cepet beres ya πŸ˜‰

  • ryan

    Salam kenal Mas Supri… saya beberapa hari yang lalu ke BCA ingin buat CC Visa BCA seperti yang disarankan Mas…
    Saya ingin tanya untuk VISA sendiri ada pilihan untuk VISA biasa dan VISA Batman (yang dapat kelebihan untuk discount-discount di Bioskop 21 atau toko-toko yang)…
    Kalau Mas Supri sendiri pakai yang apa???
    Terima kasih banyak mas Supri…

  • ryan: Salam kenal juga. Saya pakainya VISA Batman. Bisa untuk terima withdraw dari paypal πŸ˜‰

  • Saya pakai Debit card mandiri ada logo visa tetapi tdk bisa verify. apa ada bank yang ada di indonesia yg ATMnya bisa diterima paypal, kalau ada yg tahu tolong ya…

  • mas supri.kalau transfer dari paypal bisa ke kartu credit mega ga?.thanks

  • terima kasih atas informasinya. infonya benar2 helpful deh…

  • Golden

    Akhir nya masalah ku terselesaikan . saya sudah bisa cash out paypal dengan bank US dan bisa tarik dari ATM dengan kartu debot saya . saya rasa lebih enak di withdraw ke bank US dari pada ke credit card di karenankan kalau kita withdraw ke credit card waktu nya lebih lama dan buat cash out nya lebih ribet serta fee yang cukup tinggi. tapi itu seh menurut saya πŸ™‚

  • srijaya

    @Golden:

    Good luck! Tapi anda tidak pakai E*Trade, kan? hati-hati kalau anda pakai E*trade. Kalau account anda tidak dipakai untuk stock trading, maka ada kemungkinan account anda diblokir dan dipindahkan ke E*Trade Hongkong.

  • Sadri Sutrisna

    Sebelumnya terima kasih atas informasinya….

    Langsung saja yah…. Saya ingin bertanya beberapa hal yang saya masih blom ngerti. Masalahnya ini pertama kali saya ingin menggunakan jasa PayPal untuk transaksi. Saya sudah daftar, cuman bingung bagaimana cara withdraw uangnya? Mohon bantuannya.

    Terima kasih.

  • ardo

    mas supri kalau kita punya cc mandiri ,selain untuk verified apa bisa juga untuk WD?

  • Kadek Winawan: Untuk saat ini kartu debit terbitan bank lokal Indonesia belum bisa digunakan untuk melakukan verifikasi akun Paypal kita.

    nikko: Asalkan berlogo VISA sih harusnya bisa. Tapi saya gak punya CC bank Mega jadi blom cobain πŸ˜€

    Lukito PH: Sama-sama

    Golden: Semua solusi ada kelebihan dan kekurangannya. Gimananya kita bisa melakukan optimasi agar mendapatkan keuntungan yang maksimal aja πŸ˜‰

    Srijaya: Thanks buat infonya. Saya dulu juga pake E*trade untuk wd dr PP. Tapi akun saya sekarang dibekukan tanpa ada alasan. Paling kalo kontak suruh kirim ini itu. Kayanya sih gara-garanya aku gak trading seperti yang Anda katakan. Tapi saya gak berani ambil kesimpulan yang pastinya πŸ™

    Sadri Sutrisna: Untuk withdraw payapal, Anda bisa ambil ebook saya di http://www.indonesiapal.com/withdraw-paypal

    ardo: Jika kartutersebut berlogo VISA harusnya bisa digunakan untuk melakukan withdraw dari Paypal. Tapi karena saya tidak punya maka belum nyobain πŸ˜‰

  • ardo

    mas dwihard
    help me!!
    saya bingung nih….
    tadi pagi sebetulnya udah mau di acc punya cc mandiri…
    tapi begitu tanya tentang paypall,eh malah bilangnya mas gimana sih,cc tuh ga bisa buat terima uang donk mas…..,

    terus kalau kita with draw dr paypall ,selain kita liat dr tansaksi histori paypall,kita ngecek saldo nya yg masuk di cc kita gimana donk caranya?

  • ardo: Kok gak bisa? Asalkan dia berlogo VISA, maka CC tersebut bisa digunakan untuk menerima uang dari PayPal. Kalo untuk menerima uang secara langsung mungkin memang blom bisa, namun terima uang dari Paypal adalah hal yang khusus. Mungkin aja pihak bank tersebut blom pernah nyobain pakai PayPal sehingga ngomong kalo bisa. Padahal khan emang bisa Hehehe…

    Untuk mengecek dana yang masuk ke CC bisa kita lihat dari tagihan CC kita. Maka akan ada transaksi kredit sebesar withdraw dari PayPal.

    Thanks

  • donni

    mas supri,

    Anda pernah coba atau ada pengalaman “Apakah bisa “ADD FUNDS” dari bank bca account kita ke Paypal?
    Sy ada masalah, credit sy di paypal dari $100 yg disediakan sdh mulai habis dan sy ingin menambah dana.

    thx

  • Saya coba transfer dari cc ke rek paypal tapi ga bisa juga. Sudah cari2 masih ga dapat2 juga di add funds cuma ada dari bank US saja ada teman yang bilang seharusnya ada juga dari cc tapi saya punya ga ada juga. ada yang bisa bantu? Terima kasih.

    Marvin

  • Izoel

    Iya mas, masalah saya juga sama, cc saya sudah accepted (Citibank Visa) tapi ngga bisa add funds ke paypal saya buat bayar Ebay, apakah cc dari BCA Visa / Mastercard atau cc lainnya ada yg bisa add funds ke account paypal kita (yang biasa keluar pilihannya cuma add funds with US bank account)?
    Terima Kasih, Zul.

  • mas aku kenalan bolehkan?
    >aku david mas,yang baik
    >di halim,jakarta
    >aku termsk a new guy dlm earn money online,maksud ku aku unemployment, tahukan situasi negri kita, cari kerja susah, mknya aku coba earn money dr internet,jd hobyku aku aku coba tuk jd menghasilkan
    >aku ikut affiliasi,dr situ aku dpt debetmastercard@payoneer
    >kalo bisa aku mo banyak belajar dari Mas.
    ok segitu aja perkenalan nya. makasih ya Mas sdh bikin site yg banyak membantu, banyak memberikan informasi buat yang tdk tahu
    >salam,tetap jaya selalu, merdeka

  • Eri

    Salam kenal mas,
    saya mau tanya nih, saya mau daftar paypal dan saya punya account di BCA dan jg CC Visa, mana biayanya yg lebih murah,pake account atau CC? apa perlu kontak ke BCA atau hanya daftar lewat internet saja? thks ya

  • mass, mau tanya, kalo paypal indonesia ku belum diverifikasi, apakah bisa menerima uang ? cos lagi ikutan program afliasi nih. :),, tolong solusinya secepatnya , krim ke emailku ya mass, thnks before [fherry[dot]ngeblog[@]gmail[dot]com