Withdraw PayPal to BCA Completed

Last Saturday, I withdraw my money from PayPal to my Indonesia Bank Account. Please see my post: PayPal Available Withdraw to Banks in Indonesia.

Fortunately, I got my money in my Indonesia bank account on January 29, 2008. Paypal made deposit to my bank. Greatโ€ฆ. ๐Ÿ˜€

I use Bank Central Asia (BCA) to withdraw my money from my PayPal account.

Paypal Withdraw Status Completed

Paypal Withdraw BCA Status Completed

BCA Statement

Withdraw PayPal BCA Statement

Summary

There are some important notes:

  • I made withdraw from PayPal on Jan 25, 2008 and I got my money on BCA on Jan 29, 2008. Nice…
  • I made withdraw 77.800 IDR (after PayPal’s conversion rate and fee) and I got 77.800 IDR in my BCA. In other word, it’s free ๐Ÿ˜‰
  • I use code bank (7 digits) with 3 digits from BI (for BCA 014) and the 4 digits is the branch code. ๐Ÿ™‚

Important Information

Please note your first name and surname on your PayPal account must match the name on your bank account. If it does not, your withdrawal request may be rejected by your bank.

For some Indonesian users, we recognize that naming standards maybe different, such as a single name, and thus may cause discrepancies between the name on the PayPal account and bank account. This may also cause your bank to decline your withdrawal request.

Please follow the instructions below if your withdrawal is declined:

  1. Contact your bank directly to request acceptance of the transfer.
  2. Withdraw your funds from your PayPal balance to your Visaยฎ credit, debit or prepaid card.

Source: New Withdrawal Features Available with PayPal.

Well doneโ€ฆ Have a great day!

  • great post, bro! Thanks

  • rohim

    wah congrat mas supriyadi, nama nya harus sama ya yg di paypal sama rekening kita ya?

  • Bro supriyadi, gw barusan coba contact bca di halo bca buat nanya 7 digit kode bank nya. Ternyata kode bank BCA itu 8 digit (CENAIDJA). Bro bilang di post sebelom nya bro pake 3 kode bca yang dari BI, ama 4 kode branch nya. Yang mana yang di depan bro? Kode BCA dari BI di depan disusul ama kode branch nya?

    TIA bro.

  • Mario Cahyadi: Thanks

    Rohim: Iya harus sama.

    hardi: Aku udah tiga kali kontak ke BCA dan mereka selalu ngotot dengan swift code. Padahal bank code beda dengan swift code. Aku pake 3 digit dari BI (014) dan 4 digitnya adalah kode cabang dan ternyata berhasil. ๐Ÿ˜€

    Thanks

  • Trims yah infonya.. terutama ama supriyadi.. ada foto2nya langsung.. mudah dimengerti bah.. hoho3x.. ๐Ÿ™‚

    Utk sandi bank bisa dilihat dari blog ini.. (wa search lewat google):
    http://zoira.blogspot.com/2008/01/transfer-dari-paypal-ke-rekening-bank.html

    Thanks buanget… hoho3x.. ^_^

    Cheers,
    Tanady
    Medan – Sumut

  • Waduh mas, saya sedang coba pakai bank mandiri. Sudah saya jelaskan saya butuh 3digit kode dari BI (tidak ada di mas cosa) dan 4 digit code cabang, tapi customer servicenya menolak memberikan kode tersebut. katanya paypal sedang diinvestigasi. Sebal.

  • Yeap… fyi.. wa barusan aja coba kirim $$$ dari paypal ke BCA bbrp menit yg lalu.. ๐Ÿ™‚

    Cheers,
    Tanady

  • Tanady: Thanks untuk informasinya ๐Ÿ™‚

    Anita: Mungkin mereka tidak mau ambil resiko dalam memberikan informasi tentang kode bank. Sebaiknya menunggu aja dech ๐Ÿ˜‰

  • Perfecto Bro ๐Ÿ˜‰

  • Great! I am also withdrawed Paypal to my BRI account yesterday (31 Jan 2008). We’ll see next, Paypal said it’s take 5-7 working days.

  • Mas, ada di milis lain yang kasih info kalo kode 7 digit ini bisa dilihat di buku tabungan (khusus BCA), saya cek yang di buku BCA 3 digit pertama sama dengan info yang ada di blog anda. Tapi 4 digit terakhir beda ya? Saya sendiri kemaren sudah terlanjur withdraw uang dengan kode cabang yang anda rekomendasi (cari di web BCA), semoga sampai juga uangnya seperti yang anda sudah alami.
    Thanks buat postingnya

  • tantan: waiting mode = on ๐Ÿ˜‰

    Erwin: Semoga duitnya gak nyasar mas. Ditunggu kabar baiknya ya ๐Ÿ˜€

  • mas saya dapet kiriman $ dari paypal ke account paypal saya tapi saya belum verify.
    gimana tuh ??? pake cc aja atau kartu atm debit yg biasa bisa ga ??? trus selain bca bank mana aja yang eccept paypal ???thanks

  • kode BCA 014…itu smakah dengan kode transfer bank dalam ATM Bersama … kalo gak salah kodenya BCA 012…bener?

  • Agan: Kalo unverified masih bisa terima uang tapi tidak bisa withdraw. Bisa pake CC atau debit (yang bisa baru niaga). Sejauh yang saya tahu bank yang bisa antara lain: BCA, Mandiri, Niaga; yang lain saya belum mendapat informasi.

    Henry: 014 adalah kode bank BCA yang diberikan oleh BI. Bukan 012

    Thanks

  • dedy

    mas, kalau mo nanya kode cabang by web gmn yah?? masalahnya aku coba telp kantor cabang lebih ribet.. untuk tanya kode yang 4 tsb. Karena kantor cabang tersebut jauh dr tempat aku sekarang. mohon infonya… tks b 4

  • hans

    lam kenal buat pak supri, brp limit yg kita bisa tarik dr saldo paypal kita (baik ke cc maupun ke bca)? bgmana cara menaikan batas limit penarikan? klo kita terima pembayaran usd & penarikan idr apa kena charge? ditunggu infonya, makasih

  • arif

    http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html

    kalo udah kebuka, klik Cabang BCA.
    di kolom Kota, klik nama KOTA dimana anda menabung.
    dihasil pencariannya, carilah di BRANCH mana anda menabung.
    kalo sudah ketemu, akan terlihat 4 digit kode.
    sisipkan kode bank BCA yg dari BI, yaitu 014.
    contoh: KCU Margonda Depok adl 014-8690

  • thanks infonya, sekarang account personal saya sudah verified. mau tanya saran apa perlu saya upgrade ke type premiere?

  • mau sharing aja dikit… waktu tanggal 7 februari lalu coba withdraw fund ke account bank bca dan berhasil masuk pada tanggal 11 februari kalo dihitung prosesnya 3 hari kerja.

    Nah lalu tanggal 11 februari kemarin coba withdraw lagi ke account bank bca lalu tanggal 16 februari dapet email dari paypal kalau withdraw nya di tolak dengan alasan “Invalid Bank Account Information”… mungkin karena nama di bank bca cuma Herdiansah aja, tapi melihat dari transaksi pertama yang berhasil gue berpikir pasti orang bank yang proses kliringnya beda jadi karena nama di paypal Herdiansah Herdiansah sedangkan di bca cuma Herdiasah akhirnya ditolak… sebel banget deh kena potong 50.000rb trus pas dikonversi ke dollar lagi jadi berkurang karena kurs-nya beda ๐Ÿ™

    kira-kira ada yg punya pengalaman seperti gue ini? cuma punya nama satu suku kata

  • agus

    Mas Supriyadi

    aku kemarin mencoba Verikasi dengan salah memasukkan 4 digit expuse yang diberikan pay pal, dan saat in setiak aku mencoba verikasi selalu ada tulisan CC dan his card has been disabled for entry into the PayPal system. Please add a different card. You may also contact us using this form., apa aku ahrus ganti CC atau pakai kartu debit,Jika latu debit Bank BCA bisa TIDak?Aku sudak Cantack Pay pal melauli email tapi belum dijawab. Gimana solusinya ya mas?

  • dedy: Coba kontak bank secara langsung.

    hans: withdraw ke CC ada limit USD500 per hari, sedangkan kalo WD ke Bank unlimited. Kalo penarikan ke IDR langsung kena kurs yang ditetapkan oleh pihak PayPal.

    arif: makasih atas informasinya.

    Mario Cahyadi: Itu tergantung kebutuhan. Jika berencana untuk digunakan berjualan di ebay atau menerima pembayaran dengan kartu kredit secara langsung, maka perlu upgrade ke premier atau business.

    herdiansah: Coba kontak ke bank dan minta agar transaksi dari Paypal dapat diterima. saya sendiri tidak punya pengalaman, tapi ini berdasarkan saran dari PayPal.

    agus: Kartu debit bank BCA tidak bia digunakan. Sejauh yang saya tahu hanya kartu debit VISA dari bank niaga. Mohon menunggu balasan dari PayPal.

  • agus

    kemarim aku sudah verikasi dengan debit card Niaga dan sukses.JIka aku Withdraw ke bank account BCA bisa tidak ya? atau harus ke bank account Niaga? Tolong mas?

  • Pak Supriyadi, kalo lihat paypal withdraw status, kamu withdraw =rp.93,800. Tapi di bca statement, kamu dapat cuma rp.77,800. Berarti ada komisi yg diambil dari bca dan paypal ya? Berapa persentage charges dr paypal dan bca?

  • Agus: Kalo withdraw bisa kemana aja. Mo ke BCA atau Niaga gak masalah ๐Ÿ˜€

    Darson: Pak saya kena biaya 16.000 IDR karena withdraw di bawah 1,5jt. Saya tidak dikenakan biaya saat uang masuk dari PayPal ke BCA.

  • John Ong

    Bagaimana caranya kalau saya akan melakukan pembayaran dengan PayPal dari account BCA ?

  • Jaya

    Hallo Pak supriyadi
    saya coba witdraw uang melalui paypal ke rekening BCA, tapi account paypal saya “Business” dan rekening BCA saya “Individual” Nama di account paypal saya sudah sama dengan nama yang ada di BCA, cuman waktu saya mau withdraw bank account holder’s name nya kok muncul nama business saya? jadi saya ragu untuk melakukan withdraw, mohon saran..ASAP..Thanks

  • Saya mencoba melakukan withdraw ke BCA, kode bank sudah betul (saya cek dari website klik BCA), tapi ditolak. Nama bank-nya BCA atau Bank Central Asia, Mas? Thanks…

  • SHARING BUAT PAK JAYA: sy pnah mengalami hal ini. uang tdk akan bisa masuk. jadi bpk hrs WD ke bank account dgn nama business bpk. jgn kuatir mskpn tdk masuk uang akan kembali kok sekitar 5 hari. tapi klo WD ke kartu kredit mskpn yg muncul nama business uang tetep bisa masuk. saya sdh mengalami smua ini.

  • Nova saputra

    aku dapet kiriman dari temen di german,n aku di kirim melalui paypal ,tapi aku add semua yg di maksud oleh paypal,tapi uang ku kok gak masuk ke account bank ..
    gimana yah cara nya..?
    makasih

  • i have a problem on receiving money from paypal to may bank acount. I have a mandiri account. As you know, many indonesian just have a single name, as me, my name ia only a single word “sumedi”. But on my paypal account i have to add last name, so i add my name with sumedi again, my name become: sumedi sumedi. i withdrawed on 18 march, until now (26/03), i have not receive that money yet.

    please tell me if anyone find some problem. for mr supriyadi, thanks.

  • paskah

    well… my problem is exactly like sumedi.
    Nama account saya adalah paskah hariono simabrata. Tapi ditulis di paypal paskahariono simabrata.

    apakah ada kemungkinan tidak bisa withdraw?

  • miFTa

    mas,saya punya sejumlah uang di internet yang cuma bisa dicairkan melalui paypal.saya ingin tau apakah mendaftar di paypal harus mempunyai kartu kredit??saya seorang mahasiswa dan cuma punya account bank BNI 46…gimana caranya saya bisa mencairkan uang saya di internet tersebut?(saya mempunyai sejumlah uang di A&W Surveys).mohon dengan kerendahan hati saya agar mas memberi pencerahan ….hubungi lewat email,miftahhur_rahman@yahoo.com..terima kasih sebelumnya

  • nova saputra

    Mas..
    saya bank account saya udah add ke paypal.
    tapi kok uang nya belum masuk ke account saya,trus kalau gak bisa pake kartu debit Bca,jadi saya apa yg harus saya lakukan,,
    padahal uang yg dikirim dari temen saya uda 5 hari..
    tapi uang nya blm masuk ke account saya.
    tolong ya mas..
    makasih.

  • ivan

    Kasus saya sama dng sdr Jaya diatas, bagaimana ya sebaiknya?

  • SHARING BUAT PAK IVAN: bpk harus WD ke bank account dgn nama business bpk (rek giro) itu klo ada. klo tdk ada ya bikin. atau apa boleh buat WD ke kartu kredit (nama business ndak masalah), tapi maksimal usd500/hari. WD ke kartu kredit lebih cepat masuk cuman 1-2 hari saja. sy pernah mengalami hal ini.

  • Fery

    Nice post … barusan kontak ke phone service bank mandiri untuk minta kode cabang, dikasihnya malah 5 digit (ssi dgn 5 angka terdepan nomor rekening).

    Saya bilang yg dibutuhkan adalah kode cabang 4 digit, dianya malah bingung dan akhirnya disaranin dicoba dengan menghilangkan satu digit kode dari BI (008 menjadi 08).

    Untuk yg berhasil dgn Bank Mandiri, tolong yah ….

    Thanks,

  • rexus

    Hi,

    wanna know your BCA branch
    visit
    http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html

  • rexus

    boss bedanya WD ke bank account ma WD ke kartu credit bedanya apa? maksudnya klo WD ke kartu credit duitnya masuk mana?
    tengkyu jawabannya

  • ivan

    TANYA KE PAK HANS:
    Apa bisa bikin rekening pakai nama bisnis, soalnya itu nama situs saya dan saya tdk punya NPWP atau dokumen lain utk bikin rekening. Trus kalau WD ke CC brp total fee waktu ditarik lewat ATM?

    UTK REXUS: seharusnya kalau ditarik ke CC duitnya masuk di CC sbg saldo positif (seperti kita kelebihan bayar tagihan CC).

  • ivan

    oh ya satu lagi, misal di CC saya maximum penarikan tunai 2jt, kalau saya transfer dari paypal $400 apa bisa saya tarik tunai semuanya?

  • UTK P.IVAN: iya itu problem pak. krn buka rek giro hrs ada syarat legal aspek tsb. sy ndak tau klo dowgrade ke personal member lagi. atau paling aman ya WD tiap hari max usd500 ke kartu kredit bpk. utk tarik tunai di atm pasti ada biaya admin dr bank ybs, bukan dr paypal. limit penarikan tunai dr CC tentunya mengikuti kondisi yg ada di CC bpk.

  • donald winarso

    Nanya nih…kalo saya hanya butuh untuk nerima pembayaran dari luar negeri saja, daftar di Paypal-nya yg mana ya, Pak ? Sebaiknya yang Personal Account, Premier Account atau Business Account ?

    Thanks ๐Ÿ™‚

  • Dediku

    Mas, mau tanya kl sudah daftarkan account bca kita di Paypal selanjutnya bagaimana yah, apakah kita bisa kirim uang ke paypal lewat bca or gimana?

  • christ

    salam kenal mas,

    sy mo tanya skrg emang benar bisa witdraw pake debit bca / kartu atm bca, n no code yg d minta paypal 3 angka apa 7 angka sy bingung setelah membaca dari pengunjung site ini ada yg blang bisa ada yg blang ga bisa mohon pejelesan nya yg akurat mas, klo bisa yd detail yah,

    terima kasih

  • jezebel

    makasih banyak ya mas infonya. saya jadi berani bikin account paypal ๐Ÿ™‚

  • ivan

    Utk Pak Hans: Thanks informasinya, setelah sy cari2 solusinya, ketemu solusi yg cukup mudah, yaitu buat account personal (paypal mengijinkan 1 orang buat 2 account asal satunya business/premier dan satunya akun personal), jadi duitnya ditransfer dulu ke akun personal yg sudah pakai nama asli sesuai rekening bank, baru di WD. Sudah dicoba dan berhasil.

  • bro

    sy transfer dari paypal (uji coba) ke bca pd tgl 28 april 2008, ktnya sih completed… tp sampai tgl 5 may 08.. saya mutasi rek bca saya.. blm jg nonggol tuh….

  • Yani

    Bagaimana untuk success withdraw pay pal ke Bank Account dengan Single Name. Nama saya yani, Padahal di pay pal harus ada nama belakang.Mohon penjelasan.
    Terima kasih,Yani

  • Daniel

    Salam kenal. Saya mau coba WD paypal ke BCA, tetapi masih ragu, saya ada 3 pertanyaan:
    1. Di paypal bank information, apakah kita harus menulis Bank Central Asia atau BCA
    2. Account paypal saya premier, sedang bank account di BCA personal (perseorangan) apakah saya perlu merubah paypal saya ke personal account?
    3. Di account BCA nama saya Daniel Setiadi Susanto, sedang di paypal hanya Daniel Susanto (tanpa middle name). Apakah saya harus menambah middle name saya di paypal?
    Mohon pencerahan nya terima kasih, daniel

  • Hallo Daniel..saya coba jawab pertanyaan dari Daniel.
    1. Tulis aja Bank Central Asia (saya sudah test dan its ok!)
    2. Sebetulnya account itu ga masalah yang penting NAMA ANDA harus sama dengan account BCA dan PAYPAL. Karena jika anda withdraw PayPal akan mencocokan nama yang ada di BCA dan account PayPal anda. Jadi sebelum anda membuat account Paypal ada baiknya anda buka dulu buku tabungan anda dan lihat nama yang anda pergunakan, Nama harus sama tidak boleh ada salah nama atau kurang huruf.
    3. ok..jawaban dari pertanyaan ini sama dengan jawaban no 2. Nama anda harus sama…karena ini sangat penting…Jika anda buka account paypal dengan account Business anda bisa gunakan nama bisnis anda dengan nama anda sendiri…ini akan memudahkan anda jika withdraw….jadi NAMA YANG ADA DI BANK ACCOUNT HARUS SAMA DENGAN NAMA YANG ADA DI ACCOUNT PAYPAL ANDA. Itu point yang sangat penting…

    Semoga informasi yang saya berikan tersebut bermanfaat…

    Salam Sukses!

  • Daniel

    Pak Jaya. Trims banget buat penjelasannya. Saya ada lagi pertanyaan untuk untuk jawaban anda no 3. Info anda sangat penting bahwa “nama yang ada di bank account harus sama dengan nama di paypal”. Permasalahannya, paypal hanya menyediakan first name & middle name [Daniel Susanto], sedang nama di bank account/ personal saya adalah first, middle & last name [Daniel Setiadi Susanto] karena pada saat membuka account di bank harus sesuai dengan KTP. Mohon pencerahannya bagaimana withdraw uang saya di paypal, apakah saya harus buka account baru di bank hanya dengan nama first & last name saja (middle name tidak ditulis)? Apakah mungkin bank mau menerima pembukaan account personal tsb tanpa mengikuti nama sesuai dengan KTP? Termakasih banyak.

  • wah asik tuh,

    saya kok nggak bisa withdraw yah? Padahal saya juga make BCA. Ketika withdraw, si paypal minta credit card. Nah lo

  • Daniel

    Mas. Wah kalau anda withdraw kmd paypal minta credit card mah namanya anda memang withdraw dengan card.

    Pak Supriyadi atau pak Jaya. Bagaimana dengan kasus saya ya? Buat teman2 yang ada pengalaman sama, yaitu anda memiliki middle name di bank account BCA(personal) seperti kasus saya. Gimana ya penyelesaiannya. Terima kasih

  • nana

    Buat Bpk Agus yang menulis tgl Agus Mar 1st, 2008.
    Pak, tolong informasinya, anda berhasil verifikasi Paypal mennggunakan Niaga debit card. Itu debit card bisa didapat karena membuka tabungan atau apa Pak? dan bagaimana tampak depannya ada tulisan VISA ELECTRON?
    Mohon pencerahannya Pak, terima kasih banyak

    Nana

  • nana

    Buat Bpk Sumedi yang menulis tgl 26 maret:

    Bapak bilang account Bpk di paypal menggunakan first name Sumedi dan last name Sumedi, Apakah withdraw yang Bapak lakukan ke BCA sudah berhasil?
    Tolong kabarnya Pak, terima kasih

  • nana

    Untuk Bpk Supriyadi,

    Saya tidak punya CC kalau saya masukkan BCA saving acc di “add bank account” apakah itu sudah di verifikasi oleh paypal?

    Dengan status yang belum di verifikasi, Bank acc sudah di add. Kalau saldo di paypal nol, apakah saya tetap bisa melakukan pembayaran dengan arti paypal akan langsung mendebet BCA saving saya?

    Mohon penjelasannya, terima kasih banyak.

  • Aryo Jogja

    Buat Bpk. Supriyadi,
    Saya sudah withdrawal uang saya di paypal (tipe : business) ke rekening pribadi saya di BCA. Hasilnya electronic transfer saya di-denied. Kupikir apa saya salah penulisan nama di account. (nama di paypal beda dg bank account).
    Trus, saya ubah, dan berhasil.

    Rekening saya kan business. Nah, karena pengalaman gagal sbelumnya, bikin saya rada gondok. Karena itu memotong nilai uang saya (ada biaya transfer dan yg terparah adalah beda kurs jual dan beli antara BCA dan Paypal).
    Sekarang saya mau coba lagi, tapi kog ragu2. Bisa nggak,ya? Soalnya pas aku coba withdrawal lagi, kubaca ternyata bank name’s holder saya itu adalah nama bisnis saya (bukan nama saya yg di rek. BCA). Padahal saya belum bikin rek. bisnis di BCA. Apakah harus melalui langkah seperti itu?
    Sebagai tambahan info : dulu saya verifikasi data pake CC bank lain (beda dg bank account saya). Bakal ada masalah baru, gak ?

    Mohon dengan sangat penjelasannya, terima kasih.

  • paypal saya udah verified saya udah beberapa kali withdraw mulai dari yang minim $20 – $100 tp ada jawaban dari paypal ” Funds withdrawn must not exceed your available balance”

    apa yang harus saya lakukan ?

    thanks ya

    abadi

  • John Ong: Sayangnya kita belum bisa upload fund dari rekening bank di Indonesia. Sehingga untuk pembayaran menggunakan kartu kredit yang telah ditambahkan ke akun Paypal kita.

    Jaya: Paypal menyesuiakan dengan nama yang ada dalam akun tersebut dan rekening yang telah ditambahkan. Kayanya gak masalah.

    Kutya: Nama bank adalah Bank Central Asia. Kemungkinan ditolak antara lain adanya perbedaan nama pada rekening dan nama pada akun paypal.

    hans: Terima kasih atas informasi yang dibagikan.

    Nova saputra: uang yang ada di paypal tidak akan masuk secara otomatis ke rekening bank yang ditambahkan sebelum dilakukan proses withdraw atau tarik tunai.

    sumedi: please kindly contact Paypal about this issue. I so believe there are so many Indonesian get this kind of problem. Gud lak!

    paskah: Jika nama di Paypal diubah menjadi paskah hariono (nama depan) simabrata (nama belakang) maka kemungkinan besar proses withdraw tidak akan mengalami masalah.

    miFTa: Rekening Bank BNI 46 bisa digunakan untuk proses withdraw. Namun proses withdraw tidak bisa dilakukan jika akun belum terverifikasi. Nah… CC diperlukan untuk proses verifikasi. Saran saya sih silakan membuat kartu kredit ๐Ÿ™‚

    nova saputra: Harusnya sekarang udah masuk. Benar?

    ivan: Semoga bisa terselesaikan ๐Ÿ™‚

    hans: terima kasih Pak ๐Ÿ˜€

    Fery: Selamat pak! =)

    rexus: Thanks a bunch… WD ke bank maka uang masuk ke bank, jika WD ke CC maka uang masuk ke CC. Nah uang yang masuk di CC dianggap sebagai deposit ๐Ÿ™‚

    ivan: soal fee WD ke CC bisa dilihat di akun Paypal. Untuk kelebihan deposit ke CC maka uang akan tetap disana. Namun untuk lebih jelasnya silakan kontak ke penerbit kartu kredit ๐Ÿ™‚

    donald winarso: Tergantung kebutuhan Pak. Jika hanya untuk menerima dana dari Paypal lain, bisa hanya dengan tipe personal (bebas fee).Namun jika diperlukan untuk memproses kartu kredit maka perlu menggunakan tipe premier atau business ๐Ÿ™‚

    Dediku: Tidak bisa Pak. Bank BCA (lokal lainnya) hanya bisa untuk keperluan withdraw namun tidak bisa digunakan untuk proses upload uang.

    christ: salam kenal juga. Untuk kode bank bisa ditanyakan ke pihak bank yang bersangkutan.

    jezebel: Sama-sama Mas ๐Ÿ™‚

    ivan: Terima kasih sudah berbagi ๐Ÿ™‚

    bro: Sabar Mas. Nunggu 5-7 hari kerja ๐Ÿ˜‰

    Yani: Coba kontak pihak paypal ๐Ÿ˜€

    Daniel: Salam kenal.
    1. Silakan menulis Bank Central Asia
    2. Tidak perlu
    3. Harus ditambahkan sehingga nama di paypal sama persis dengan nama pada rekening.

    Jaya: Terima kasih.

    Daniel: Saya membuka akun paypal, nama depan bisa gabungan nama depan dan tengah.

    quelopi: Saya rasa akun mas belum terverifikasi ya? CMIIW

    Daniel: Coba nama depan merupakan gabungan nama depan dan nama tengah. Gud lak!

    nana: Rekening bank hanya untuk withdraw dan bukan untuk proses verifikasi. Untuk verifikasi tetap harus menggunakan CC. CC ini yang akan di-debet jika saldo di Paypal nol ๐Ÿ™‚

    Aryo Jogja: Jika tidak ada perubahan data, menurut saya bisa. CMIIW

    abadi: mungkin saat WD jumlahnya melebihi dana yang tersedia di paypal. Misalnya mencoba WD $90 namun saldo hanya $89.

    Thanks

  • Jo

    RESEP ANTI GANTI SAAT WD DARI PAYPAL KE BCA.
    Ini berdasarkan pengalaman sy saat WD
    1. Ganti BUsiness nama anda ke nama anda sendiri, harap diperhatikan di paypal ada : business name dan business contact name.
    Coba dua-2nya diganti jadi nama anda sendiri (sesuai dgn nama anda yang ada di

    2. Bank name isikan Bank Central Asia
    3. Kode bank isikan (cek datanya dgn bca)
    kode bank saya 0195 , jd sy isikan 0220195. (kalau tdk salah kode bca 022)
    http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html

    Yg penting saat WD , cek dulu detailnya.. pastikan business name itu sesuai nama anda sj. PASTI BERHASIL.

  • Natalia

    Thank you so much for explaining! It really helps a lot! ๐Ÿ˜€

  • Ciaiiik tenan. Kalo BCA memang lebih cepat ya, saya coba pake BNI waktu withdraw na agak lama sih, 7 hari.

  • u mbak nana, mohon maaf, lama tidak memantau comment di sini. Saya gagal wd pakai mandiri, kalau BCA belum pernah nyoba, masalahnya, tlanjur ilfil, masalah nama itu lho, saya sudah kontak ke paypal jawabannya nggak nyambung.

    sekarangh wd pake CC. Banyak potongannya dan harus sabar, karena penarikan perhari di batasi.

  • Jo

    @sumedi , dan mgkn jg mbak nana
    baca postingan saya yg no 61. ANTI GAGAL.
    Asalkan nama paypal dan nama di bank bca kita sudah sama dan terdiri dari dua kata.

    Dan Business name & BUsiness contact name dipaypal di ganti dulu ke nama anda sendiri.Pasti Bisa

  • u pak JO, terimakasih infonya. saat ini count saya masih premiere, jadi harus ganti dulu ke bussines ya pak.

    terimakasih.

  • Jo

    ganti ke business aja.. tdk ada ruginya.. jg gratis.

  • nana

    Utk Pak Jo,

    1) Knp kok hrs pake paypal busines, apa bedanya premier & busines acc? Apakah dengan pake busines acc baru bisa WD dari Paypal ke Bank?

    2) Posting 65. cuman punya 1 nama, Susiwati.
    Di Paypal, saya bisa taruh “Susi” sebagai first name & “Wati” sebagai last name. Tetapi kalo di bank, saya tdk bisa taruh begitu krn hrs sesuai KTP yaitu Susiwati.
    Apakah WD dgn nama demikian bisa berhasil?
    Kalo tdk, apakah bapak punya cara lain?

    Terima kasih pak atas bantuannya.

  • Jo

    1. Paypal menghargai buat customernya yg berbisnis, dgn adanya acc jenis ini, org lain yg berbisnis dgn anda jg merasa aman . Jdnya nanti akan ada kolom utk mengisi “business name”. (itu mrnt sy lor).

    2. WAH.. Utk mslh nama yg hny ada satu aja, sy blm prnh ada pengalaman
    Tp sy bisa anjurkan utk lapor ke kelurahan/RT setempat utk coba diganti KTP Baru tp dgn nama Susi & Wati (ini indonesia, apapun bs kok), stlh itu coba rekening anda dibuka baru lg dgn KTP baru ini. hehehehe ๐Ÿ™‚
    semoga bs. Mgkn bs coba google apakah ada rekan lain yg bs membantu ?

  • ada masalah pak Jo. saya mau upgrade dari premiere ke bussines, tapi kok dibagian — choose category — tak mau keluar list, jadi gagal terus. masalahnya dimana ya?

  • Fikry

    Mas Supriyadi, saya mau buka click bank a/c via virtual office di USA yang akan mem forward cek saya ke Indonesia. Tanya:1. bisa tidak kita mencairkan cek luar negeri a/n kita tapi dengan alamat luar negeri (virtual office)di bank lokal (bca, bni, etc) 2. bagaimana cara membuka a/c di tomato bank, syaratnya apa saja?
    Trima kasih.

  • Jo

    buat pake sumedi.
    setahu sy, paypal hny mengizinkan setiap org itu blh memiliki account type personal dan juga business. dlm kasus anda ini, dari premier ke business kyknya tdk bs.
    Coba konsultasi lnsg dgn paypalnya.

  • Andre

    mas supriyadi, mao tanya dong. kalau daftar di paypal pake credit card BCA visa (batman) terus bank account pake tabungan yang laen (BCA juga, saya punya 2 tabungan di BCA) bisa ngga withdraw langsung ke bank account?

  • Andre: Bisa kok ๐Ÿ™‚

  • Andre

    seppp, tar coba ah

  • Dear Mas Pri & All,
    Met kenal ya, Mas mohon infonya mengenai sbb:
    1. Saya withdraw dari paypal ke BCA,
    status di Paypal completed sejak tgl
    24 juni 08. berapa hari kerja dr
    status completed paypal masuk ke BCA.
    2. Saat saya menunggu proses withdraw
    saya melakukan upgrade ke premiere,
    apakah berbengaruh pada proses
    withdraw saya?
    3. Bagaimana cara upgrade dr primere ke
    business, krn saya cari2 kok ga bisa.
    4. apakah Account premiere bisa withdraw
    unlimit or hanya business account
    saja, klo bisa gimana caranya?
    5. Terima kasih sekali atas info dan
    bantuannya.

  • Dear Mas Pri & All

    Sharing, piye ki…kok ga masuk2 duitku….

    thks all

  • Uwis mlebu duitku $100 ke rek.ku, top dah paypal,

    Thks all

  • Dear Mas Pri & All,

    Saya punya account Paypal (Unverified).
    Bisakah account tersebut menerima dana dan withdraw dana ke Bank Lokal (Bank Mandiri).

    demikian dan terimakasih.

  • Oh ya … Kartu Mandiri bisa gak untuk verifikasi CC or DC ..

    terimakasih

  • Ripul

    Kode cabang BNI bisa ditanya ke Phoneplus or kantor cabang di mana rekening dibuka. Kode BNI adalah 009 dan bbrp kode cabang a.l.:
    Jakarta Kota – 001
    ITB – 036
    Urip Sumoharjo Sby – 056
    Gambir – 089
    Graha Pangeran Sby – 255
    UNPAD – 270

    Karena Paypal butuh 4 digit tinggal tambahkan angka 0 di depan kode cabang. Contoh kode BNI di Paypal buat cabang ITB 0090036, Gambir 0090089, UNPAD 0090270, dst.

    Saya udah coba, sama kok dengan yang lain 3 hari kerja udah masuk rekening.

  • withdraw ke mandiri sukses. terimakasih saran pak jo, di koment nomor 61. upgrade ke business. dan masalah terpecahklan.

  • ahmad

    salam kenal mas
    makasih bgt nih atas infonya…
    saya mau nanya nih
    kalo mau ngerubah busines name bisa ga yah?
    trus kode bank tuh bukannya 3 nmr dr BI trus 4 angka awal dr rekening kita di bank?
    saya ko abaca ada yg bilang hrs pake angka 0 di depan 3 angka rekening kita?
    makasih atas penjelasannya

  • business name bisa dirubah, kecuali business contact name, harus mengirimkan bukti scan ID untuk merubahnya (maaf kalau tbalik).

    setahu saya kode bank itu terdiri dari 3 kode bank dari BI (tiap bank beda), kemudian 4 angka kode kliring cabang bank.

    mohon koreksi dari yang lain.

  • Andre

    tanya lagi dong, ini kan uda transfer dari paypal ke credit card, trus uda ada tulisan completed
    cara cek saldo credit card gimana ya supaya bisa pastiin dah masuk? trus cara transfer dari rekening CC ke rek bank gimana ya?

  • Salman

    Mas Jo & Sumedi,
    Bisa sharing cara2 ganti business namenya ga ? karena saat saya coba, saya ga nemu menu buat edit business namenya.
    Thx b4

  • eh, sorry, udah ketemu.
    Ternyata ada di edit profile – business information – di business contact name – change name. Di sini nanti bisa ganti business namenya.
    Seperti kata Mas Sumedi, utk business name bisa diubah langsung. Tapi kalao business contact name, ada persyaratannya.

  • berto

    halo mas supriyadi, salam kenal.
    saya maw tanya, kalo misal gak punya kartu kredit tapi py rekening di BCA dan BRI bisa gak sih kita apply ke PayPal (registrasi), soalnya saya sering pake PayPal (sementara ngikut alias titip py temen)atas sharing-nya saya ucapkan terimakasih buanyak!!

  • Joice

    tanya dong mas, nomor rekening BCA saya kan 22111xxxxx (lihat kode itu di buku tabungan), pas daftar di paypal saya input: 0142211. dari tg 11 agst – 14 agst masih belum masuk nih. salah kali ya? barusan saya lihat di website BCA, kode cabangnya KCP Menara Imperium = 0221. jadi gimana dong mas. apa salah input ya? seharusnya 0140221. mohon infonya. thanks ya mas sebelum n sesudahnya.

  • senu

    hlo pa supriyadi salam kenal, saya ingin menanyakan bagaimana paypal mengirimkan 4 digit kode konfirmasi atas berhasil atau tidaknya verifikasi kita, apakah lewat email, ataukah hanya perlu login saja, nanti ada konfirmasinya tertera setelah kita login?? soalnya saya belum di verifikasi saja ini :(, mohon pencerahannya pak….

    sukses selalu

  • Geggy

    untuk teman2 yang kebingungan untuk KODE CABANG BCA,bisa dilihat selengkapnya di :

    http://maseko.com/direktori-bank/?bank=014&kota=JAKARTA

    disitu ditulis lengkap dan akurat ๐Ÿ˜‰

  • andi

    mas mau tanya ni, jika saya tdk punya cc, tetapi sudah memasukkan acc bca untuk wd, 1. bisa tdk jika acc paypal saya ada dana yg terkirim?
    2. jika bisa,bisa tdk saya kirim ke rek bca saya?

    trims

  • Infonya sangat berguna bagi syaa….thanks banget

  • abi

    Thanxs infonya.

    Saya cari kode BCA KCP Cimanggis tidak ada dari link yang diberikan.
    Akhirnya saya dapat juga, saya baru ingat kalo saya punya data kode bank seluruh indonesia.

  • Wenita

    See: http://pages.ebay.ph/bankwithdrawal/#1
    There is a step-by-step with hyperlink to the list of Bank Codes on the right hand side half-way thru the page.

  • Bagi yang bermasalah dengan penarikan uang dari paypal ke bank di indonesia bisa hubungi cs bank masing-masing karena kemungkinan hanya kesalahan kode kliring dari masing-masing bank. karena setiap cabang/unit mempunyai kode kliring yang beda-beda.

  • ophie

    Mas Sumedi & Salman
    Hari ini mau nyobak ganti business name pp kok ndak bisa2 yah? Dah ikut mas Salman “edit profile – business information – di business contact name – change name.” Tapi cuman ketemu “business contact name change only”! apa ada perubahan TOS dari PP yah?
    Tolong dibantu nih, please…

  • carolus

    mas, saya sudah add account bank saya,,

    tp ttp y mas, paypal itu harus punya credit card /debit card? saya hanya punya paspor BCA biasa, ga bs wd krn msh unverified

    makasih mas atas infonya

  • kalo sy masalahnya lain lg mas. sy member paypal tp nama saya tidak ada nama belakang jd nama sy dobel last name dan first name. Nah sekarang sy kesulitan untuk withdraw ke BCA. Untuk ngatasin itu gimana ya mas ? tau solusinya ? soalnya sy confirm ke paypal jg mereka tidak bisa bila tidak ada last name. thanks ya mas.

  • Pingback: sumedi.net : Personal blog()

  • mas mohon bantuannya saya ga ngerti cara pakai paypal.saya udah daftar tapi ketika saya ingin tahu id account ga tahu dimananya saya tahu id account yang berisi kode .bukan nya id account itu nama email saya .apa perbedaanya antara id account dengan email

  • Hallo,
    saya juga sering nyoba withdraw lewat bank BCA, 2x nyoba and 2x gagal.. ๐Ÿ™
    Jadi aj, saya pilih withdrwa ke cc..walaupun kena fee $5.

    Oh yah, mas sy mau minta tolong informasi, bila saya tilpun BCA-nya, apakah yang harus sampaikan kepada customer servicenya?

    Trims semuanya yaaaa

  • Steve Jobs

    Gw mah lebih aneh. Gw kalo tarik PP harus 2x. Yang pertama pasti gagal, yang ke-2 pasti berhasil. Apa ini trik PP untuk dapat $5 yah?

  • Warsito

    Salam kenal mas Supriyadi

    Saya mau tanya mas , mungkin pertanyaan saya ada yang sama dengan pertanyaan yang ada yaitu masalah nama. Nama saya Warsito
    sedangkan dalam pengisin/registrasi di Paypal kan ada first name n last name, jadi bagaimana mas cara pengisian tersebut yang benar biar tidak timbul masalah nantinya, saya mohon pencerahanya mas. terimakasih

  • wah, ternyata repot juga neh ๐Ÿ™

  • viudie

    Gimana caranya dapetin VCC yg murah utk get verified Paypal?Kalau ada yg tau boleh bantu info ke saya.Thanks a lot

  • yuditha

    Saya sudah punya account Paypall and udah berisi $$
    tapi account paypall saya belum di verifikasi gimana caranya supaya saya bisa witdrawall sedangkan saya pakai BCA debit bukan CC

  • @yuditha: Anda bisa verifikasi dengan VCC kok.

    Ask to Mas Supri:
    1. Berapa minimum penarikan dari Paypal ke Rekening Lokal?
    2. Bank apa saja yang bisa digunakan untuk penarikan dari Paypal?

  • I Putu Arka Dananjaya

    Mas… bisa bantu buatkan saya paypal personal untuk jual-beli yang sudah di verifikasi ??? berapa biayanya dan berapa lama ??

    Mohon pencerahannya mas….

  • mira

    Mas,….sy bingung neh,mo wd dr paypal..kan nama depan sy mira yanti,trs sy dah add account banknya kok di account nya jd yanti mira…gmn nehh nanti bermslh tdk di bcanya yaa,tlg pencerahannya

  • ImmaroS

    A’o M.Supri & all, lam kenal smua. Aq dah baca smua komen, tp aq msh butuh jwban lbh jelas.Utk verifikasi acc PP selain CC apa bisa? Dr komen diatas ada yg bilang Visa debit card Niaga bs u/ verifikasi. Trus kl ya apa bs jg u/ upload dana dan WD langsung ke acc debit card tsb. pls jwbn nya & thx. success 4 all

  • Riri

    mas.. saya mau tanya donk.. kalau saya withdraw ke tabungan bca dollar.. apakah USD yang dari paypal itu akan dikonversikan ke rupiah dulu lalu ke USD lagi??jadi misalanya dari $100 cuma terima $97? jadi gak 1:1? kalau udah pernah mencoba.. tolong ya pencerahannya…

    ohya.. kan bank accountnya boleh ada 2.. bisa gak saya taruh tahapan bca saya dan tabungan dollar saya?? thanks

  • wah baru ndaftar paypall, masih perlu banyak belajar nih, mbaca-mbaca diatas yang di bahas pake bca, punyaknya mandiri, lagian belum ada duit paypallnya, gimana ngisinya masih bingung. mbok ya yang expert2, yg suhu2, guru2 dan master2 kasi advice.
    thanks lah
    salam kenal buat smua.

    http://pasarjogja.com – ngertine dodol batik murah je.

  • Tapi kok sampai ke Bank BCA tidak instan ya,… pakai waktu sekitar 3 hari Saya coba transfer dari paypal 16 feb ke bca $1500 dan langsung saya coba kok ndak masuk sampai malam juga belum masuk padahal sudah status complete, jadi strees… dan pada 18 malam saya cek m-bca dan ternyata masuk dan sukses…. senang sekalai….Amien…Amien..