Love The Way I Work

Jakarta

in Journal by

Dapet tugas ke Jakarta lagi dech. Ada tugas kantor ke salah satu client di Jakarta. Tugas utamanya adalah update aplikasi yang sedang running di sana. Berdua sama temen kantor.

Hari Pertama

Berangkat dari Bandung jam 12-an. Naek travel yang biasanya. Dah nyampe di tempat travel, lha kok ternyata keberangkatan yang ke tujuanku udah dipindah. Maksudnya pindah tempat keberangkatan gitu. Harus jalan kaki dulu kira2 300 meter. Walaah mana buru2 lagi, takut ditinggalin ama tu travel. Ternyata ditungguin ama mereka. Hehehe…

Di mobil nguantuk banget. Soale malem sebelumnya tidur jam 2-an. Ada yang dikerjaian sich. Ada temen bilang gini: “Udah tahu mau ke Jakarta, malah begadang…” 😀 Jadinya di mobil molor aja. Tapi gak lama nyampe km 50an bangun. Dah mulai hujan… deres banget lagi…

Sampai di client jam 3an. Rame banget. Biasalah suasana call center, banyak agent yang sedang nelpon-in para konsumen hehehe… Tapi gak bisa langsung kerja. Harus nunggu para agent berhenti nelpon. Soale harus ngebongkar server untuk dipasangin card yang baru. Waa ini sih bagiannya rekanku 😀

Jam 6an dah mulai ngebongkar server. Pertama bersihin servernya, soale debunya banyak banget. Trus pasang card yang baru abis itu “tinggal” konfigurasi. Nah kata “tinggal” ini yang suka bikin pusying. “Tinggal” ini “tinggal” itu asal jangan sampai “tinggal”-in pulang ajah Hahahah….
Hal yang dilakukan pada hari pertama:

  • Pasang card baru. Gak terlalu susah.
  • Konfigurasi dengan card yang baru. Perlu adanya header-kernel-blablabla buat konfigurasi. Harus download dulu nich. Kata temen saya filenya 300-an mega. Ngomongnya yakin gitu. Tapi, setelah di-cek di websitenya debian ternyata cuman 2-an mega. Dianya ketawa huahahaha… 😀 Abis itu juga perlu install file2 lain yang sesuai (independencies issue)
  • Update tabel di database
  • Update fungsi di database
  • Update aplikasi blablabla.jar
  • Backup database

Sebenernya udah mau niatan selesaiin kerjaan sampai malem atawa pagi sekalian. Tapi “baru” jam 10 malem datanglah 2 orang satpam gedung yang mengusir kita. Walaah… gak bisa lembur nich. Padahal tanggung nich. Mumpung masih blom ada agent jadi bisa ditest dulu sampai puas. Walahhh… gimana donk? Pulang… pulang… ke penginapan… 😀

Hari Kedua

Hari ini merasakan hiruk pikuk kota jakarta. Berangkat dari hotel jam 7an. Karena dapet breakfastnya jam segitu. Waduuh napa gak berangkat pagi2 banget aja ya? Waa ginilah salah satu yang gak aku suka dari Jakarta. Paling tidak hal yang gak bikin nyaman ajah. Pas berangkat yang aku lihat hanyalah motor, mobil, orang2 yang banyak yang sibuk jalan dan mo ngetop kendaraan umum, antrian kendaraan di mana-mana, dan tentunya bunyi klakson di mana-mana Hehehehe….

Nyampai kantor langsung tancap gas. Maksud-e kiy opo yo? 😀 Oprek sana oprek sini sebelum para agent dateng dan operasional. Nah akhirnya setup awal beres dan sistem siap dijalankan.

Tugas utama hari kedua adalah monitoring. Nah biasanya baru muncul hal-hal yang “minor” terjadi. Hehehe… Tapi minornya tuh suka banyak. Walaah… siap2 aja dech 😀 Fungsional utama udah okey. Ahh leganya… tapi… (-no comment-) 😀

Dah sore nich. Mo siap2 pulang. Tapi udah boleh pulang blom ya?

Daaag… CU at Bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Journal

Placeholder

Nokia Siemens Networks

Nokia, the Finnish telecom equipment giant, and Germany’s Siemens announced that they
Go to Top