Love The Way I Work

My Prepaid Simcard Registration

in Article by

Waa akhirnya berhasil juga registrasi kartu prabayar-ku. Harusnya udah dari dulu sich. Tapi akunya aja yang males2an daftar. Padahal gratis loch. Bukan contoh yang baik nich 😀 Sempet keinget gara2 pas cek pulsa, ada pemberitahuan batas waktu registrasi. Waa? udah mepet ternyata 😀

Tapi rada ribet juga ya mau daftar. Aku udah menempuh beberapa cara, seperti:

  • Lewat websitenya kartu prabayar-ku, katanya sich kalo berhasil bakalan ada konfirm. Ehh? ternyata gak juga. Aku ulang beberapa kali hasilnya masih gagal juga Hiks?
  • Lewat email, sampai sekarang kok gak di-reply juga. Gimana tuh?
  • Lewat sms, waa susah banget masuknya. Atau mungkin karena udah deket2 deadline jadi banyakan yang sms kali ya. Dan lagi tahapnya panjang juga.

Ada tujuh tahap registrasi vis sms, yaitu:

  • Tahap 1 dari 7:Selamat dtg di registrasi prabayar.Saya melakukan registrasi dg memberikan identitas dg benar&lengkap. Ketik Y utk setuju, T utk Tidak
  • Tahap 2 dari 7:Ketik NAMANamaAnda, kirim ke 4444. Format hrs sesuai contoh. Contoh: NAMA Shinta
  • Tahap 3 dari 7:Ketik TTLKota kelahiran#Tgl lahir. Contoh: TTL MALANG#21-02-1979 format tanggal hrs sesuai contoh
  • Tahap 4 dari 7:Ketik ADDRAlamat Anda tanpa nama kota. Contoh:ADDR Jl. Jend. gatot Subroto No.42, Pagetan RT 2/RW 11
  • Tahap 5 dari 7:Ketik KOTAKota tempat tinggal Anda#Kodepos. Kodepos harus berupa 5 digit angka Contoh: KOTA JAKARTA#12710
  • Tahap 6 dari 7:Ketik IDNomor Identitas#Jenis ID: 1=KTP,2=SIM,3=KITAS,4=Paspor,5=Kartu pelajar. Contoh: ID 09510513088240#1
  • Tahap 7 dari 7:Terima kasih Anda telah melakukan registrasi pelanggan prabayar.

Walaah panjang pisan yak? Dan lagi gak semua tahapan itu mulus alias lancar. Kadang harus diulang-ulang padahal aku udah mengirimkan data yang sesuai dengan format yang diminta. Aku mulai registrasi dari hari rabu minggu lalu baru berhasil hari ini. Hiks? Untungnya gak mesti harus ngulang lagi dari awal 😀

Dengan registrasi berarti no-ku gak diblogkir. Asyik dech. Nomorku cakep sich. Hehehe? soale 08XXXXX-supry Dapetnya aja harus muter2 di BEC ampe kaki pegel semua. Masak harus beli lagi? Ya khan?

Belum daftar? Buruan.. kali aja bakalan diblogkir? 😀

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Article

Go to Top