Love The Way I Work

Journal

New Plugin fGallery Added

Aku baru nambahin fitur galeri di blog ini. Temen-temen bisa melihat beberapa gambar yang aku upload di sini. Gambar2 yang ada bisa dilihat berdasarkan album yang dibuat di blog. Dari sidebar sebelah kanan, temen-temen dapat melihat empat gambar yang diambil secara acak dari album yang ada. Kalo ada masukan silakan isi komentar aja yach… Makasih… Keep Reading

Journal

Bandung Showers

Bandung showers today as Yahoo Weather report. I capture this screenshot at 16:10. And now it’s really showers and very cool temperature. I can not go home right now and have to wait until the rain stop. Hiks… 🙁 — me, sUpricak3p Keep Reading

Linux/Tutorial

Automatically Restart Debian Server

This HowTo allow us to automatically restart Debian server at midnight everyday. This action perhaps needed for maintenance purpose for our Debian Server. Type this command: export EDITOR=vi && crontab -e Append the following line at the file: # m h dom mon dow user command 00 00 * * * /sbin/shutdown -r now Save… Keep Reading

Linux/Tutorial

PHP File Executeable

What is it? It’s mean PHP File can be execute as bash file and generate some action to my Linux Box. What For? I make php file executeable because I don’t have advantage experince to make bash file, but I know a little bit about PHP for access database and show it on web. HowTo… Keep Reading

Journal

New Category “HowTo” Added

I add new category: HowTo to this blog. What for? This category can be use to view a little tutorial that I call it as HowTo Tutorial. I use it to share my knowledge about install something on Linux, Ubuntu, etc. Maybe it’s just link to another tutorial or my tutorial selfmade. I hope this… Keep Reading

Journal

Disable My Userbar on WordPress

Userbar-ku yang aku waktu posting di Blogger aku non aktifkan di WordPress. Aku pikir gak praktis banget selalu melihat Userbar di setiap posting-an. Heheheh… Tapi Userbarku tetep aku pake kalo aku posting sesuatu di forum. Misalnya: Ubuntuforum.org, Forumlinux.co.id. Di WordPress belum aku temukan cara bikin template posting. Bener gak sich? Keep Reading

Article/Wordpress

Move From Blogger to WordPress

Setelah menulis beberapa blog di Blogger, akhirnya aku putuskan untuk beralih platform dari Blogger ke WordPress. Alasan Kenapa sich pake acara pindah2 segala? Pada awalnya aku sich asik2 aja pake Blogger. Blogger tu tampilannya simple, mudah di-management, dan udah populer. Tapi ada beberapa batasan yang ada di Blogger, yaitu: Blogger gak punya fitur kategori, padahal… Keep Reading

Journal

Overtime Again

Malem ini begadang lagi di kantor. Padahal udah gak niat karena badan dah gak jelas gini. Hiks… Tapi apa boleh bikin. Banyak hal yang mesti dikerjakan, yaitu: Pindahan dari Blogger ke WordPress, sekaligus semua setting2nya. (dari jam 19:00 – 24:00) Bantuin temen (Bobby) untuk install server Debian, karena server tempat kita2 ngoprek lagi tewas. Hiks…… Keep Reading

Ubuntu

Re-install my Dapper Drake

Setelah ngoprek sana-sini ternyata ditemukan beberapa aplikasi yang ngaco. Waduuh napa ya? Ya.. ginilah resiko kalo pake sofware yang open source. Belum dijamin pasti bakalan mulus terus. Akhirnya install ulang lagi dech. Hiks… Tapi gak apa2 lagi. Mumpung masih semangat. Hehehe… Beberapa hal yang aku kerjain antara lain: Bikin OSX style, yaitu: install engage OSX… Keep Reading

Go to Top