Love The Way I Work

Paypal Indonesia Available to Withdraw Money

in Article/Indonesia/Internet/Monetize/Paypal by

What a great news today about Paypal Indonesia. Paypal Indonesia available to withdraw money today! Wow a great news ever…

I got this great news from my friend, Handi.

I was waiting for this almost for one year since PayPal Available in Indonesia (October 14, 2006).

Let’s check it out:
First I login into my Paypal Indonesia and try to withdraw money:

Paypal Indonesia Withdraw Money

I can withdraw my money from Paypal to my US Bank (Free) or to Credit Card ($5.00 USD). Nice option, right?

Paypal Indonesia Withdraw Money To CC

Then I try to request money:

Paypal Indonesia Request Money

I can request money from another Paypal or create invoice. Nice. 🙂

Then I check from Paypal’ Send and Receive Payments Securely Worldwide page:

Luckily, I found Indonesia in “Send. Receive. Withdraw to a U.S. Bank Account or a card” list. Great!

Paypal Indonesia Receive Money

Nice… I will try to request money and withdraw too. Wait for my report guys!

Have a great day and gud lak!

24 Comments

  1. salam hangat,
    wah kabar baik neh. thanks infonya pak. tapi ngomong2 kalo pake US bank kira2 pake bank apa ya. dulu saya pernah dpt infonya di accentcardvisa, biayanya 1jutaan. ga ribet cuma pake KTP aja.
    mungkin bapak ada saran?
    trims

  2. Hallo,

    Bukan Karder: Bisa Pak. Silakan melihat posting saya setelah ini 🙂

    putut hermawan: Kalo US Bank, saya menggunakan accentcardvisa dari tomatobank. Biaya US$95 atau Rp 950.000,00 Saya pasti bantuin untuk bikin account ini, karena saya adalah agen resmi untuk Indonesia 😉 Thanks

  3. The only problem is we cannot withdraw it to indonesian bank account, right?? (it’s pretty hard for someone that cannot apply for credit card)
    But it’s a Progress, hope we can hear another good news soon

  4. saya lagi perlu send receive uang lwt internet. tapi rada gaptek.
    trus gimana caranya kalo mo bikin account accentcardvisa dari tomatobank? Thanks

  5. debit card bank apa yg sdh bisa dipakai withdraw pak ?
    saya coba masukin : lipo, mandiri yg sdh ada logo visanya tapi gak bisa tuh…. Bank nya blm support online…

  6. Senada dengan Branco, saya juga sudah punya account paypal, tapi masih belum verified (karena belum masukin kartu). Pake kartu debit niaga juga ga bisa. Padahal ada logo visanya. Intinya kita disuruh meriksa lagi informasi yang kita masukkan ‘n disuruh cek alamat penerima billingnya (kuberi alamat yang sesuai rekening bank). Tanya ke Bank niaga, mereka malah belum pernah denger paypal. Waduh, gimana ya pak…
    Mohon bantuannya, matur nuwun sanget

  7. Khusam: Cara yang relatif mudah bikin CC adalah dengan apply CC BCA yang menggunakan jaminan. Harusnya gak susah sih.

    nunink: Untuk account tomato bank silakan buka http://www.indousbank.com

    branco: Sayangnya debit card Indonesia blom bisa digunakan 🙁

    Pia: Debit card Indonesia belum bisa digunakan untuk transaksi secara online sehingga blom bisa digunakan di Paypal

  8. udah deh ga usah coba debet card indonesia
    mereka ga ada yg support untuk online
    i have contacted TONS of Indonesian Bank last year, and NO ONE able to give you online authorization.

    mungkin yg kata mas supri CC BCA dengan jaminan bisa jadi solusi yang lebih mungkin

    thanks mas..:)

  9. boleh coba BII juga.
    hampir sama pake sistem jaminan,
    and wa baca di blog laen bisa di withdraw ke CC
    trus bis dipindah ke tabungan nya.
    BNI juga bisa, pas apply ingat apply yg Visa jangan mastercard

  10. wah infonya helping banget.
    soalnya aku uda tanya ke contact center nya paypal tapi ga dijawab2..jadi ga jadi2 mulu mau narik duitnya…

    So..asal punya creditcard yg berlogo Visa bisa withdrawkan?
    Asekkkk!

  11. Kalau untuk verifikasi PayPal mudah saja, beli Visa credit card virtual di http://card444.com trus beli aja yang terendah (isi $5 dengan biaya $35). Proses cepat dan pasti bisa digunakan online.

    Sedangkan kartu kredit biasa (apalagi Indonesia) belum tentu bisa

  12. Mas mau nanya pada saat withdraw saya sukses, pada saat continue tetap masuk ke bagian add card, untuk informasi saya menggunakan bank BCA.Saya tidak menggunakan CC tetapi debit card paspor BCA. Apa mungkin bisa untuk melakukan withdraw dengan menggunakan kartu debit card tsb? Jika bisa pada kolom card type, card number & card verification number diisi dengan apa? Apakah ada cara lain selain itu? tanpa harus memasukan add card? Terima kasih sebelumnya.

  13. pak supriyadi saya mau tanya untuk pembuatan usa bank account memakan wktu berapa lama ?

    Tolong bantu step2 nya,saya berminat untuk bisa mempunyai usa bank account.

    Terima kasih
    Lisa
    Phone 087861267318

  14. Pak Supriyadi,

    bagaimana caranya utk add funds dr BCA acct ke paypal indo saya? Acct sudah verified tp paypal saya tidak pilihan utk withdraw money dari BCA acct ke US acct saya.

    Terima kasih banyak sebelumnya.

  15. jayasupena. saya sangat ingin punya PayPal account,utk bs byr produk luar negri,sy tdk punya credit card , saya hanya punya tabungan bank lokal (biasa) saya harap para ahli kasih solusi saya. tank

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Article

Go to Top