Love The Way I Work

Re-install my Dapper Drake

in Ubuntu by

Setelah ngoprek sana-sini ternyata ditemukan beberapa aplikasi yang ngaco. Waduuh napa ya? Ya.. ginilah resiko kalo pake sofware yang open source. Belum dijamin pasti bakalan mulus terus. Akhirnya install ulang lagi dech. Hiks… Tapi gak apa2 lagi. Mumpung masih semangat. Hehehe…

Beberapa hal yang aku kerjain antara lain:

  1. Bikin OSX style, yaitu:
  • install engage
  • OSX icons
  • OSX theme
  1. Install bluefish
  2. Install pgadmin3
  3. Install mplayer
  4. Install msttcorefonts (trus fc-cache -f -v)

Terus setting desktop dech.

1 Comment

  1. Closed Source atau Open Source, Free atau Commercial, pasti ada juga gangguannya. Baru tadi siang, Radeon temen kerja ngadat di winxp-nya. Udah coba download driver terbaru, masih ngaco. Ganti VGA card.

    Soal upgrade dapper, aku juga mengalaminya. tapi akhirnya sukses dalam jangka waktu satu hari (bandwidthku kecil sih:-) ) Beberapa hari kemudian, upgrade lagi, juga ngalami, tidak bisa memasang OOo. Tapi setelah dilihat sebabnya (yang tampil dilayar), gara-2 instalasi manual PyLint ku (terbaru). Jadinya, aku balikkan lagi PyLint bawaan Ubuntu, dan OOo berhasil terpasang

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Ubuntu

Placeholder

Ubuntu Cheat Sheet

FOSSwire have posted a PDF “Ubuntu Cheat Sheet,” covering the basic terminal
Placeholder

Gajim on Ubuntu

Gajim is a free software, instant messaging client for the Jabber (XMPP)
Placeholder

Frozen Bubble on Ubuntu

Frozen Bubble is a free software “Puzzle Bobble” style computer game which
Placeholder

PostgreSQL on Ubuntu Linux

PostgreSQL is a powerful object-relational database management system, provided under a flexible
Go to Top