Love The Way I Work

Tag archive

blog

Top 5 Ways You Can Be a Better Blogger

in Article/Blogging/Fun/Monetize by

Blogging is fast becoming a popular pastime for many people. Most people’s views of blogs are of an online diary where you post your thoughts, feelings, and opinions on certain subjects. Some bloggers post for the sake of posting, and they aren’t too bothered by how many readers they have.

Others, however, are obsessed with gaining as many followers as they can get their hands on. The benefit of having a large reader base is that advertisers are more likely to approach you and pay you for space on your blog. If you want to be a better blogger for whatever reason, here are 5 tips to help you get there.

1. Keep a friendly writing style

There’s no need to overdo it with the long words and perfect grammar. In fact, blogs that are written in a very formal style tend to be less popular with your average Web surfer. Try and keep your tone casual and comfortable, as if you were talking with a good friend.

2. Don’t over write

The fact is that most Internet surfers have short attention spans and readers tend to prefer short text rather than long drawn out essays. Try and keep your writing clear and to the point. Include only the needed information. You don’t want to appear like your writing a book. If your blog post contains over 500 words, ou’ve probably written too much and you may need to shorten the text to just the main points. One way to do this is to split the post in two so it continues to another page.

3. Don’t over advertise

If you decide to promote yourself and your products or services on your blog, that’s fine. It’ a good way to generate some customers and will cost you nothing. But remember that blog readers will easily spot posts that have been written as marketing tools and some dislike this type of thing. Try to be subtle about your advertisements. Write a brief post detailing your business and leave a single link at the bottom or in the signature area. If you want to advertise using banners, use them sparingly. Many visitors are quickly turned away by pages with endless rows of rectangular adverts.

4. Spell check often

Keep your blog professional. Always go over your post a few times and check for misspellings. Be casual in your writing style, but don’t be sloppy. Posts filled with spelling errors will gradually give you a bad reputation and people will start to question your technical skill and knowledge. No one will take what you say seriously and you may lose readers.

5. Post regularly

If you build a good reputation, people will start to visit your blog more often and expect to see new content on your site; most will come once or twice a week. Keep your blog updated and fresh by posting often. Remember to keep your posts short and to the point. This way they are easier to read and will take no time to write on a daily basis. Keep your fans happy. Write often and keep the content interesting.

Iklan Kartu Prabayar

in Journal by

Jangan bingung dengan judulnya 😀 Maksudnya gini, tiap hari khan penulis mendengarkan radio sambil bekerja. Lho kagak kebalik? Harusnya khan bekerja sambil mendengarkan radio Hahahaha… 😉

Ada satu iklan kartu prabayar di Indonesia, kayanya gak perlu lah saya sebutkan nama produknya soalnya kalo pembaca sudah denger iklannya pasti mudeng kok, yang saya rasa kok kontradiksi. Satu pernyataan dalam iklan tersebut bertolak belakang dengan pernyataan lainnya. Waduh bingung khan. Gini ceritanya…

Ada seseorang yang sedang menelpon temennya dan kedengarannya sangat buru-buru untuk mengundang temen tersebut untuk ke rumah teman yang lain untuk suatu acara.

Penelpon (P): “Datang ke rumah ***** yach ada acara seru nich… ”

Ditelpon (D): “Kok buru-buru amat sih nelponnya?”

P: “Iya soalnya pulsa mahal

D: “Lho khan mau telpon 20 atau 30 detik khan bayarnya sama 1 menit?”

P: “Lho kamu kuno, sekarang khan aku pakai kartu yang itungnya per detik…”

Narator (N): “Buat apa bayar telpon mahal, kalo ada yang murah karena itungnya per detik… ”

Mungkin percakapan di atas gak sama persis dengan aslinya. Tapi paling tidak memberikan gambaran iklan tersebut.

Nah dari dua kata yang saya buat tebal ada dua kata yang bertolak belakang atau kontradiksi dalam iklan tersebut. Ya bukan apa-apa sich, tapi jadi aneh aja. Dia punya kartu prabayar yang itungnya per detik karena dianggap murah tapi kalo nelpon malah jadi buru-buru karena pulsanya mahal. Nah gimana tuh? Ada komentar?!?!

Catatan: Tulisan ini bukan bermaksud untuk mendiskreditkan suatu produk tertentu. Penulis hanya melihat fenomena yang penulis rasa aneh dan menarik untuk ditulis. Terima kasih…

Yes, be health…

in Journal by

Akhirnya udah sembuh juga. Istirahat yang cukup dan jangan lupa banyak makan. Hehehehe….

Thx God

Hiks, Kayanya Kena Flu…

in Journal by

Waduh badanku rasanya kagak enak nich. Kayanya mau kena flu. Tapi aku gak mau kena flu. Hiks…

Mungkin karena cuaca yang suka berubah kaya gini yach. Lagi pancaroba sich. mau ke musim kemarau nich kayanya. Tapi kok di Bandung dingiiin banget ya… :-/

Tapi juga karena aku suka begadang di kantor ya. Masak jadi manusia malam sich. Kalo siang tidur kalo malem baru keluar. Hehehe… Waa salah sendiri juga sich. Makanya harus jaga kesehatan nich. Gak boleh sakit…

My Last Long Weeked

in Indonesia by

Ini adalah pengalaman long weekend-ku yang kemaren. Tanggal 8 – 10 April 2006. Napa disebut long weekend coba. Karena ada beberapa hari libur yang berurutan dan terjadi di akhir minggu. Malah Senin kemaren juga libur juga. Hehehe….

Hari pertama

Pertama pergi ke nikahannya Kak Lina Farmasi ITB angkatan 1996. Sebenernya ikutan aja sich karena diajakin Kak Vina, Riris, dan Kak Lenny. Sebenernya udah siap-siap menghabiskan makanan di sana. Tapi… malah diajakin makan di Simpang dago coba. Hehehe… Kata kaka Vina ama Riris, mereka kangen ama makanan di simpang dago. Ya udah akhirnya gak jadi makan kenyang dech hiks… Tapi gak apa2 kok. Seru juga makan di Dago. Jadi inget jaman dulu ketika masih seru-serunya di bandung bareng mereka dan makan di Dago. Maunya di simpang dago, tapi pedagangnya udah banyakan yang digusur tuh, akhirnya beralih ke Dipati Ukur. Makan sate padang yang katanya sich enak. Aku blom pernah coba sich. Akhirnya makan juga di situ. Nyam… nyam….

Hari Kedua

nAmpang rame-rame Udah janjian ama Kak Vina ama Riris untuk ketemu di perpus pusat ITB untuk melanjutkan liburan di Bandung. Tapi akunya harus pergi ke nikahan Mas Yadi (temen kantor) dulu. Jauh lagi… di Ujung Kulon.. eh salah di Ujung Berung 😀 Tapi ada hasilnya juga tuh. Akhirnya bisa mendapatkan pinjaman kamera digitalnya mas Ndung. Waa senangnya… Soale aku mendapat tugas untuk mencari kamera nich. Hehehehe… Baru selesai acara jam 2an. Sebenernya udah males pergi nich. Kak Vina-nya maksa tuh. Paling maksa sich cuman pengin dapet kameranya sich 🙁 Ya udah niatin ajah.
Ketemuan ama mereka (Riris, bang Bambang, bang Renhat, kak Vina) langsung di Ci-Walk. Waa rame juga sich. Maklumlah hari libur sich. Cuman hang-out (bergantungan di luar) Hahaha… 😀
Udah mulai lapeer akhirnya ke food court-nya. Pada mau beli es cendol aja. Mosok di sono cuman makan cendol ya? Gak elit banget Hehehehe… Aku makan zupa soup, apaan tuh aku juga gak ngerti. Pengin aja sich. Mumpung ada yang traktir Heheheh…
Habis itu jalan lagi. Penginnya mau beli ayam cola di simpang dago (kok simpang dago lagi sich?) tahu tuh penginnya riris.. 😀 tapi pas mau beli, kok malah ririsnya mau pulang? Bingung aku… Napa sich Ris?

Hari Ketiga

dAag see next long weekend Mereka mau balik ke Jakarta. Aku nganterin Kak Vina ke stasiun. Tapi beli ole2 dulu di Cihampelas. Tapi masak aku gak dikasih ya? Hiks… Sampai di stasiun foto2. Dan akhirnya mereka pulang kembali bekerja di Jakarta.
Daag… CU again…, kata mereka…


me, sUpricak3p

Go to Top