Love The Way I Work

Tag archive

Indonesia - page 2

Lagu Asli Indonesia Raya

in Article/Fun/Indonesia by

Kemaren di berbagai TV nasional muncul pemberitaan tentang penemuan lagu asli Indonesia oleh satu tim.

Mereka mengaku jika lagu itu tersebut ditemukan di Belanda tiga minggu yang lalu.

“Saya menemukan lagu asli Indonesia Raya ini di Belanda sekitar tiga minggu lalu. Dan telah saya beritahukan pada Mensesneg Hatta Radjasa, dan Depkominfo RI . Dalam pengajuan ini saya berharap lagu asli Indonesia Raya ini akan menjadi hadiah istimewa pada peringatan HUT RI pada 17 Agustus 2007 ini,” ujar Suryo dosen UGM tersebut. [RiauInfo]

Saya jadi penasaran dan mencoba mencarinya di Internet dan mendapatkan video tersebut dari sebuah server video, YouTube.

Jika diperhatikan tanggal yang tertera pada YouTube tersebut tercatat tanggal 19 Desember 2006 atau kurang lebih 7 bulan yang lalu.

Lagu Asli Indonesia Raya YouTube

Video dari YouTube tersebut sama dengan video yang saya saksikan dari siaran TV kemaren. Nah jadi bingung nih?!?!

Paypal Indonesia Available to Add Funds

in Indonesia/Internet/Paypal by

You can read this post in English from Paypal Indonesia Available to Add Funds.

Kabar gembira bagi saya yang memiliki account Paypal. Kabar bagus kaya gimana?

Sekarang, mungkin sudah beberapa waktu lamanya karena saya tidak tahu tepatnya kapan, Paypal Indonesia sudah bisa menambah uang ke account Paypal kita atau istilah umumnya adalah “add funds”. Kabar bagus bukan?

Beberapa waktu yang lalu, Paypal Indonesia tidak dapat menambah uang. Saya pernah mencoba untuk menambah uang ke account Paypal saya dan mendapat pesan berikut:

Your PayPal Indonesia account is a limited, send-only PayPal account. You absolutely have NO ABILITY at the moment to receive any funds and you can send funds only after you have attached a valid credit card to your PayPal account. You can’t also fund your account. When making an online purchase using PayPal, PayPal will automatically charge your credit card with the transaction amount.

Maksudnya apa sih? Jadi gini (FYI), saya tidak dapat menambah uang ke account Paypal. Jika saya ingin mengirim uang atau membeli sesuatu, Paypal akan secara otomatis mengambil dari kartu kredit sesuai dengan nilai transaksi yang saya lakukan. Sehingga Paypal saya selalu US$0 😉

Paypal Balance

Karena masih penasaran, hari ini saya mencoba menambah uang saya di Paypal dan beruntung sekali saya mendapat pesan berikut ini:

By adding a checking or savings account, you can transfer funds from your bank account to your PayPal account using Electronic Funds Transfer.

Nah ini screenshot dari account Paypal saya:

Paypal Add Funds

Sayangnya, saya tidak dapat menambah uang dari bank lokal di Indonesia, misal BCA, BNI, dll bahkan menambah dari kartu kredit yang telah aku tambahkan ke Paypal sebagai verifikasi. Saya hanya bisa menambah uang dari account US Bank, baik dari account tabungan atau giro. Satu hal yang tidak kalah pentingnya adalah setelah saya menambah uang ke account Paypal, maka saya tidak dapat menarik (withdraw) uang tersebut. Hmm…

Pada point ini, saya membutuhkan US bank account. Masalahnya adalah bagaimana bisa saya memiliki US Bank khan saya orang Indonesia? Cara yang paling umum memiliki US bank adalah pergi ke Amrik dan datang ke salah satu cabang bank di Amerika untuk membuka account. Paling umum dan memang harus niat banget. LOL

Ada satu cara lain yang lebih praktis. Kita tidak perlu datang ke Amrik dan biayanya jauh lebih murah. Kita bisa mendapat US Bank dari accentcardvisa. Saya tidak akan membahas ini lebih detail. Untuk keterangan yang lebih lengkap silakan hubungi saya 😉

Beberapa catatan penting bagi saya:

  • Sekarang, saya bisa menambah uang ke account Paypal,
  • saya hanya bisa menambah account dari US bank,
  • saya memerlukan US Bank account,
  • Paypal Indonesia masih belum dapat menerima uang 🙁 ,
  • setelah saya menambah uang ke account Paypal saya, saya tidak akan dapat menarik uang tersebut.

Mungkin hal ini kelihatannya konyol, saya dapat menambah uang ke Paypal namun saya tidak akan bisa menarik uang tersebut. Saya hanya bisa menambah uang dari US Bank. Hal ini rada aneh juga. Secara logika sangat jarang orang Indonesia yang memiliki account US Bank. Bukannya lebih banyak orang yang memiliki kartu kredit dibanding dengan memiliki US bank. Sehingga seharusnya menambah uang bisa dari kartu kredit. Iya khan?!

Sejauh yang saya ketahui, US bank hanya digunakan untuk menarik uang (withdraw) dari Paypal. Penambahan uang umumnya hanya bisa dilakukan dari bank lokal atau kartu kredit. Tapi kok aneh ya buat Paypal Indonesia. (^ ^,)

Namun, menurut hemat saya, kebijakan ini merupakan satu point penting bagi Paypal Indonesia. Kita dapat menambah US Bank, kita dapat menambah uang dari US Bank tersebut, besar harapan saya agar kita bisa menarik uang kita dari Paypal; ya paling tidak bisa menerima uang dengan segera. Amin! 😉

Have a great day!

Adsense for Indonesian Publisher

in Adsense/Blogging/Indonesia/Monetize by

A great news for Indonesian publisher from Adsense.

Google Adsense announced Google AdSense supporting Bahasa Indonesia now. This is a great news for us, Indonesia blogger. Even AdSense is not specific to blog, it has hot market on blog’s pages.

We’re happy to welcome Indonesian into the AdSense for search family. If you manage a site in Indonesian, you can now begin generating AdSense revenue by displaying search boxes on your pages.

This is a good started for us, as Indonesian publisher, to join with Adsense with our mother language, Bahasa Indonesia.

Here is some opportunity to generate revenue from Google Adsense with your Bahasa Indonesia pages:

  • Displaying Adsense referrals on your pages, or
  • Displaying search boxes on your pages.

Hopefully, Adsense will support Bahasa Indonesia for context 😉

Happy blogging and have a great day!

Pirates of the Caribbean: At World’s End Movie

in Article/Fun/Indonesia/Review by

Kemaren malem nonton film Pirates of the Caribbean: At World’s End bersama temen-temen Parmitu 99. Walaupun tidak full team tapi lumayan banyak juga yang ikut. Temen yang ikutan antara lain: Berman, Rony, Deny, Silaban (non parmitu 99 😛 ), Lambok, dan aku. Mungkin karena mendadak, jadinya rada susah juga atur jadwalnya 🙁

Nonton kali ini di Pondok Indah Mall (PIM). PIM lokasinya jauh dari tempat kerjaku tapi deket dengan kebanyakan temen-temen yang lain. Itung-itung sekalian jalan-jalan aja kalee… 😉

Ringkasan Cerita

Sayang sekali saya tidak nonton cerita sebelumnya. Jadinya rada loncat juga. Banyak yang gak ngerti tapi tetep bisa menikmati kok. Jadi ada alur cerita dari seri I, II, dan III. Seru kalo bisa nonton secara keseluruhan.

Banyak kejadian yang tak terduga di film ini. Kawan bisa jadi lawan dan begitu juga sebaliknya. Susah ditebak jalan ceritanya. Banyak peristiwa yang aneh terjadi. Mungkin saja fantasimu bisa terwujud di sini LOL.

Ceritanya tidak membosankan jika dibandingkan dengan Spidey Movie. Kalo Spidey movie selingannya ada cerita drama, maka di sini banyak selingan tapi lebih ke lelucon atau kekonyolan terjadi. Jadinya malah tambah segeerr…

Aku suka adegan pas kapal jatuh ke “batas dunia”. Ini mengingatkan pada kepercayaan kuno kalo bumi itu datar. Jika kita berlayar maka akan jatuh ke ujung dunia yang gelap. Adegan yang seru juga pas perang di pusaran air. Kereen abis dech 😉

Film ini merupakan perpaduan antara sejarah, fantasi, dan mitos-mitos kuno. Ya kalo dicampur-campur gitu jadi seru juga LOL

Secara garis besar film ini seru. Suasana bioskop gak terlalu ramai jadi bisa berduaan aja 😉 Gak rugi kalo nonton dech 🙂

It’s Dufan Time

in Indonesia by

Sabtu, 19 Mei 2007, punya acara maen ke Dufan (Dunia Fantasi) di kawasan Ancol Jakarta. Acara ini merupakan realisasi dari hasil pembicaraan pada acara Spidey Movie beberapa waktu yang lalu. Sebenernya rada ragu juga sih; apa bisa bener-bener terlaksana. Soalnya rada susah juga ngumpulin orang-orang dengan kesibukan yang berbeda-beda. Walaupun susah, tapi akhirnya bisa terlaksana juga. Berikut adalah cerita perjalanan ke Dufan. Huraaay…

Persiapan

Bangun jam 7 pagi. Sebenernya males banget bangun pagi soale habis standby malem dan pulangnya jam 12 malem :-/ Tapi karena udah janji ama temen-temen, niat-niatin juga bangun pagi. Ayo semangat! Mau maen nich! 😉

Persiapan gak banyak barang yang mesti dibawa. Aku cuman bawa beberapa saja di antaranya:

  1. Bawa baju ganti. Buat apa? Ada beberapa alasan antara lain:
    • Ada wahana yang berhubungan dengan air, misalnya Niagara Gara dan Arum Jeram. Jika beruntung maka kita akan basah-basahan dech. Nah gak enak banget kalo muter-muter ke Dufan dengan baju basah. Iya khan?!
    • Jika males berbasah-basahan, pakaian kita bisa juga basah oleh keringat kita sendiri. Tahu sendiri khan Jakarta itu puanaassnya gak ketulungan 😉 Heheheh… Kalo muter-muter Dufan dan maen ke berbagai Wahana sangat besar kemungkinan badan kita berkeringat dan bikin pakaian gak nyaman karena penuh keringat. Nah kalo udah gak nyaman dengan baju yang basah oleh keringat, ganti aja kaleee…
  2. Makanan dan minuman secukupnya. Perlu bawa makanan sendiri jika perlu. Soale makanan di Dufan mahal-mahal boo… Kalo emank niat mau habisin duit sih gak masalah. Tapi kalo meu sedikit berhemat, kita perlu bawa makanan dan minuman sendiri secukupnya.
  3. Obat-obat pribadi jika perlu. Jaga-jaga aja kalo terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Tapi moga aja tidak. Amin!
  4. Uang secukupnya. Uang ini diperlukan untuk ongkos transport, masuk ke Dufan, beli makanan, beli cinderamata kalee… 😉

Busway MapSetelah semua persiapan sudah selesai. Kita berangkat. Penulis berangkat dari daerah Pancoran. Meeting Point dengan teman-teman adalah Terminal Busway Senen. Waduh di mana tuh? Aku juga gak ngerti. Tapi tenang asal udah di Busway kita tinggal tanya-tanya aja ama petugas Busway 🙂

Naek Busway dari Terminal Rasuna Sahid. Setelah tanya ke petugas, ternyata tidak bisa langsung ke Terminal Senen; harus ganti beberapa jalur. Jadi gini prosedurnya: Terminal Rasuna Sahid – Terminal Halimun – Terminal Matraman – Terminal Senen. Waa panjang juga ya perjalanan dengan Busway ini. Tapi jangan takut kita hanya perlu 3500 rupiah saja. Waktu ganti Busway, kita tidak perlu bayar lagi 😉

Seru juga naek Busway. Gak kena macet (atau malah Busway yang bikin macet? Auk ah gelap!). Paling seru adalah saat jalur laen macet tapi kita melaju dengan kencangannya Hehehe…

Sesampainya di Terminal Senen, sudah ada satu teman di sana. Achh… mulailah pekerjaan yang paling membosankan, yaitu menunggu… Cepee dech…

Jam 11-an semua udah siap. Absen dulu, Riris, Vina, Bambang, Beny, Mita, Devi, Heri, Monas, Alim, Saur, Supricakep. Semua sudah hadir. Ayo kita berangkat!!! Cihuuy… (jadi inget nickname temenku yang di Bandung 😉 Kapan kita makan ramen lagi? ) Berangkat dari Terminal Senen ke Terminal Ancol. Udah gak sabar mo maen seharian di Dufan. Hehehe… (kaya anak kecil aja yach… :”> )

Maen di Dufan

supri_wantedIni bukan pertama kalinya aku ke Dufan. Terakhir maen ke sini taun 2002 bareng beberapa temen di pelayanan kampus dulu. Ada beberapa yang sekarang ikutan juga kok. Ada beberapa hal baru di sini. Misal penjualan tiket dan pintu masuk udah rada berjauhan. Kalo tidak salah inget dulu deket banget.

Beberapa hal baru lainnya antara lain adanya sistem antrian yang berbeda. Ada beberapa wahana yang kita tidak perlu antri. Kita cukup ambil kartu masuk saja. Di kartu tersebut sudah ada jam kapan kita bisa maen di wahana yang bersangkutan. Dengan sistem ini maka kita tidak perlu menghabiskan banyak waktu dengan berdiri untuk ngantri masuk wahana. Waa… asyik juga… 🙂

Wahana di Dufan

Berikut ini beberapa wahana yang penulis nikmati di Dufan. Saya ceritakan pengalaman waktu maen aja. Tiap orang pasti beda loch… 😛 Aku tulis berdasarkan urutan waktunya.

Bom-bom Car (Aku lupa namanya :D)

Gak terlalu istimewa sich. Prinsipnya sederhana saja. Kita naek mobil2an yang dikendalikan dengan listrik. Cuman ada pedal gas dan stir. Tabrak sana tabrak sini. Serunya di situ. Kita harus jago mengendalikan stir agar bisa menabrak sasaran yang tepat Heheheh….

Kicir-kicir

supri_kicirkicirSeinget saya dulu blom ada (tahun 2002). Jadi ini merupakan wahana yang baru. Kalau melihat orang-orang yang maen kayanya seru, tapi kayanya lebih seru kalo berani nyobain. Jadi gini maennya. Kita duduk di sebuah kicir-kicir kemudian kita bakalan diputer-puter dengan putaran yang beda-beda tapi tetep searah. Nah bingung khan!? :p Lebih seru dibanding dengan halilintar (dulu pernah naek halilintar). Banyak putaran yang tak terduga dech. Pokoknya teriak sekenceng-kencengnya dech… Aawww… Aawww…. 😉

Rumah Iseng (Rumah Kaca)

Permainannya adalah kita masuk ke rumah yang penuh dengan kaca. Sebenernya rumah itu banyak jebakan karena bakalan muter-muter. Bagi yang beruntung maka akan nyasar dan susah keluarnya Hehehe… Gitu-gitu aja sich…

Niagara Gara

co_niagaragaraSiap untuk basah-basahan? Kita naek perahu-perahuan. Satu perahu bisa muat 6 orang. Ceritanya kita menyusuri sungai Niagara, masuk gua para Indian, dan akhirnya meluncur di air terjun Niagara. Yang paling serunya cuman pas meluncurnya sich. Aawww… basahh… 😛

 

Bianglala

vina_supri_bambang_bianglala2Gak terlalu istimewa. Kita naek roda raksasa terus muter. Hal yang menarik adalah bisa melihat Dufan dari ketinggian. Bisa melihat laut juga euy (kawasan Ancol tidak jauh dari Laut Jakarta 😉 )
Ya paling tidak cooling down setelah naek wahana yang bikin adrenalin kita naek Heheheh…

Kora-kora

Nah ini kata orang merupakan wahana yang paling seru. Blom ke Dufan kalo blom nyobain. Ahh.. yang bener? Makanya penasaran aja sih. Awalnya males juga (males apa takut Heheheh…). Dah gak mo naek. Tapi setelah melihat orang-orang yang habis maen kok jadi penasaran ya. Ya! Aku harus mencoba. Lebih baik mencoba dan kapok daripada tidak pernah mencoba sama sekali. 😀 Dan ternyata emang serem banget. Bener-bener memacu adrenalin kita. Kalo gak kuat aku saranin jangan mencoba dech. Soale sebelum aku ada beberapa orang yang pingsan. Serem khan?! Tapi seru banget kok. Huaaawwww… Huaaawwww… Huaaawwww… :)) Jangan lupa angkat tangan biar tambah seru… Gak nyesel berani nyobain. Ntar naek lagi ah… 😛

Arung Jeram

Siap basah-basahan lagi?! cara maennya adalah kita naek perahu bulat berenam. Kita menyusuri sungai yang arusnya deras. Terombang-ambing seolah-olah kita sedang berarung jeram. Nah pas ini aku beruntung bisa kena banyak air. Basah dech…. Nah tuh khan untung bawa baju ganti. Basah? No problemo.. 😛

Fireworks at Dufan

Setiap malam minggu ada acara kembang api di Dufan. Waah pas banget nih bisa menikmati atraksi kembang api. Ntar aku bagi-bagi dech videonya 😉

Meteor Attack

Ini adalah acara nonton film tapi seolah-olah kita beneran merasakannya. Kursi bisa bergerak mengikuti alur cerita. Ceritanya kita diserang oleh alien dan kita berusaha melawannya. Seru juga sih… 🙂

Starwars

Mau maen perang-perangan?! Maen perang bintang yok. Kita duduk di pesawat dan kita perang melawan para monters di sepanjang jalur pesawat. Kita bisa ngumpulin point sebanyak-banyaknya. Tapi masih kalah melulu ama Riris 🙁

Istana Boneka

Sebagai wahana penutup adalah masuk istana boneka. Gak seru dech. Paling cocok bagi yang bawa anak-anak dech. 😉

Tidak semua wahana penulis nikmati. Misalnya untang-anting (dulu pernah dan gak seru sich), halilintar (dulu udah pernah, mau naek udah kecapekan 🙁 cepee dech… ), dan wahana kecil-kecil lainnya yang kayanya gak seru 😉

Setelah seharian maen… cepee dech… Yang paling penting adalah membahas rencana pertemuan selanjutnya. Mo kemana kita? Mo maen kemana lagi? Penginnya yang lebih jauh lagi. Ada yang usul ke Pulau Seribu, Bandung, Bogor, Bali, Bunaken, Singapore, berkemah, dll. Waa seru dech. Kita harus menyesuaikan jadwal kita masing-masing agar pas dengan waktunya. Tahu sendiri lah udah kerja gini susah banget nyucokkan jadwal 😉

nampang_isbonTapi yang penting kebersamaan dan kesehatian tetap terjaga. Walaupun udah beda jalan tapi tetep aja kita-kita masih kompak. Jadi inget masa-masa pelayanan di kampus dulu 😉 Seru banget! Thanks for a such beautiful weekend. Be bold and God Bless Us 4eva!

NB: Karena foto2nya masih di Riris, maka foto nyusul ya. Otreh…

Update: Nih foto-fotonya 😉

Spidey Movie

in Fun/Indonesia/Review by

Sabtu minggu lalu, 5 Mei 2007, nonton film Spiderman. Biasanya kalo ada film baru gini nonton rame-rame ama parmitu 99. Tapi tahu tuh kok mereka ninggalin aku. Mereka nonton sendiri tanpa kabar-kabri dulu. Cepee… dech…

Jum’atnya diajakin Andana nonton. Tapi karena cuman berdua jadi il-feel dech. Masak bedua ama co. Ntar malah jadian khan gawat!? Cepee… dech…

Kadang nonton film-nya dah gak jadi masalah utama, tapi bareng siapanya itu yang jadi penting. LOL

Gak penting film-nya apa, tapi nontonnya bareng siapa 😉

Nah pas Sabtu-nya ada kesempatan nonton juga. Sebenernya gak ada rencana nonton film. Awalnya cuman pengin ngumpul-ngumpul ama temen-temen lama. Inget posting yang judulnya My Last Long Weeked dulu? Nah orangnya sama kok. Cuman beda tempat aja, dulu Bandung sekarang Jakarta 😉

Gini ceritanya…

Awalnya cuman pengin ketemuan di Plasa Semanggi. Waktunya mepet pula karena aku harus standby di Telkomsel jam 4 sore sampai malem. Ketemuan di Plasa Semanggi jam 1 siang di Starbuck.

Awal pertemuan langsung makan di food court, karena udah kelaperan 😉 Nyam..nyam..nyam… Cerita sana sini gak jelas sambil membicarakan kapan pertemuan berikutnya. Akhirnya sepakat mo maen ke Dufan ntar tanggal 19 Mei. Hore… Lama gak ke dufan. Mo ngajakin siapa ya 😉 Mo ikutan… rame-rame kok.. gak rame-rame amat juga sih… Pokoknya seru dech 😀

Trus setelah makan, Riris pengin banget nonton Spidey. Dia juga ditinggal temen-temennya nonton. LOL sama kita Ris nasibnya 🙂 Di Plangi ada 21 tapi pas mau beli tiket ternyata dapetnya tempat duduk bagian depan. Pas banget di muka layar. Gak banget dech. Hmm….

Langsung cabut ke Setiabudi 21. Di sana juga udah rame banget. Dari 4 Theater, 3 muter Spidey.. Horee… Dapet juga tiketnya. Makin sore makin ramai. Tapi banyak anak-anak kecil. Ya kali emang tokoh hero kalee… jadi favorit.

Ulasan Film

Secara garis besar filmnya seru. Banyak kejutan yang terjadi. Ada beberapa “musuh” beda dengan film-film sebelumnya yang cuman satu. Banyak hal-hal yang tidak terduga. Ada banyak air mata yang berderai. Hiks… Banyak ngobrol sini sana ketimbang actionnya. Banyak hal-hal yang bisa didapetin dari film ini. Ya tergantung yang nangkepnya juga sih 😉 Tapi jadi aneh aja. Spidey film action atau film drama ya? 😉

Suasana bioskop rame pisan. Seperti yang udah aku sebutkan karena banyak anak kecil. jadi jangan kaget tiba-tiba terdengar suara ribut-ribut anak, trus anak nangis… Cepee… dech…

Kalo mau suasana yang romantis, misal bareng ama temen deket aku saranin jangan nonton dalam waktu deket ini. Kayanya bakalan masih rame dengan anak kecil. Bukan berarti aku gak suka anak kecil lho. Ya gak seru aja. Tapi asyik juga ngelihatin tingkah-tingkah anak-anak kecil yang lagi nonton filn Spidey LOL

How to Cash Your Adsense Check in Indonesia

in Adsense/Article/Indonesia by

As you can see, I run AdSense here on supriyadisw dot net. It’s more for playing and seeing how it works than any big money maker.

There are so many things I find odd about how it works. This post is about one of those, trying to get paid in US dollars if you’re not based in the US. 😉

As my traffic went up and my AdSense placements improved, I started getting a check each month, rather than once or twice per year. I got my first check after six month on my AdSense. These checks come to me in US dollars, sent to my Indonesia address.

First AdSense Check

When I got my first check, a very happy day for me :D, I was waiting for this day. But I got a little problem. How to cash this check? I know there are several Indonesian people who run Adsense had this problem too. Here is my experience about cashing my AdSense check in Indonesia.

First Check

I cash my first Adsense check in Citibank. How to do this? To cash your AdSense check in Citibank:

  1. Go to Citibank in your town with your AdSense check and photocopy you identity (Government ID (KTP), Driving license, etc) with name and address match to your AdSense Check.
  2. Give your Adsense Check to Citibank’s Customer Service. S/He will check your AdSense check.
  3. If your AdSense check valid, you have to pay Rp 100.000,00 as a fee.
  4. You can go home and wait for 35 days.
  5. You will get call from Citibank.
  6. You can go to Citibank and get your money 😉
  7. Your money will convert to rupiah but you can ask s/he to give you US dollar.
  8. Finally, you can enjoy your money.

Second Check

As you see, my first AdSense check need 35 days to cash. IMHO, this process to long to me. Can I reduce the time for cashing my Adsense check? Yes, I can.

I go to Kioscek to cash my second AdSense check. What is Kioscek? Kioscek is a middleman to cash your check in one day. Sound great. How to do this?

To cash your AdSense check in Kioscek:

  1. Sign up as a member of kioscek.com.
  2. Login into kioscek and complete your personal data.
  3. To cash your check, you have to fill application form in your member area.
  4. Send all documents needed to cash your AdSense check.
  5. Confirm your document via SMS.
  6. They will cash your adsense check and convert your money from US Dollar into Rupiah.
  7. You have to pay fee for this service.

For more detail information, please go to their official site.

Thanks to Mr. Ketut, the owner of this service. I have to pay more to cash my Adsense check. I count this fee as my 34 days fee for my waiting time if I cash my Adsense check in Citibank. IMHO, I lose a lot of money from it 🙁

I have to pay for:

  • Mail my Adsense check to Kioscek (Rp 30.000,00 for courier)
  • Fee (10% from the my AdSense check)
  • Convert my US into rupiah (The rate is lower than the bank’s rate CMIIW)

Can I cut the cost for cashing my AdSense check? Yes, you can cut the cost for cashing your AdSense check. I found two alternative solution for this. 😉

First Solution

Cash your AdSense check into your US Bank. Yes, you can get US bank account. I will write about how to open US Bank account in another time 😉

To cash your AdSense Check into US Bank:

  1. First, make sure that your Adsense check is payable directly to you.
  2. Fill out a deposit slip (from your US Bank).
  3. Endorse (sign) the back of your AdSense check.
  4. Mail your AdSense check to your US Bank.

Second Solution

You can use Electronic Fund Transfer feature from Google Adsense. I know this solution seen impossible for Indonesia, but it’s very possible 😉

My first assumption is you already had US bank account or another bank account in the country that support for AdSense EFT. The main problem is, you have to change your country. You can ask Google Adsense to change your country for you.

If you choose this feature, your payment deposited right into your bank account instead of waiting 4 weeks for your monthly check to be sent.

The best Solution

What is the best solution? You can view this table below and make your own decision: 😉

Cash AdSense

😀 Enjoy your money and have a great day!

Full Paypal Support for Indonesia in 2007

in Indonesia/Internet by

Abraham Olandres (Abe), posts in his blog that eBay and PayPal promised that full PayPal is largely possible by 2007. That is a good news and I hope that it’s real news.

Hopefully, full eBay and PayPal support would available to all “send only” countries, including my beloved country, Indonesia 😉

Therefore, I can receive money, send money, and withdraw my money even to US Bank. The main feature that I, and all Indonesian, need is receive money.

Hopefully eBay and PayPal full support will come true soon. Amen!

WWF Smackdown di Indonesia

in Article/Indonesia by

WWF Smackdown adalah sebuah tayangan gulat bebas yang ditayangkan oleh salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia. Tayangan ini menjadi sorotan tajam lantaran telah memakan korban, bahkan ada yang sampai meninggal. Lho kok bisa? Para korban pada umumnya adalah anak-anak yang dengan asyiknya meniru adegan yang mereka lihat saat menyaksikan tayangan ini. Beberapa waktu yang lalu tayangan ini sudah mulai tayang jam 9 malam di mana anak-anak masih bebas untuk melihat televisi. Masih belum ngantuk kali ya. Namanya juga anak-anak, mereka suka meniru apa yang mereka lihat. Ntah baik atau buruk, yang penting tiru aja. Penulis juga pernah jadi anak-anak kok 😉 Anak cak3p 🙂

Sebenarnya ada apa sih dengan tayangan ini? Tayangan ini menyajikan sebuah tontonan “heroik” dari tokoh-tokoh yang terlibat dalam acara show tersebut. Kalau mau lihat dengan serius ada alur cerita yang disajikan. Ada kubu yang jahat dan kubu yang baik. Mungkin yang baik yang menang atau kalah penulis juga kurang ngerti, soale penulis tidak mengikuti atau nonton secara serius.

Ada beberapa pihak yang bisa mengambil keuntungan dengan adanya acara ini. Penjual kaos, gambar-gambar, vcd yang laris manis dengan menjual barang yang terkait dengan acara ini. Waa emank selalu ada kesempatan dalam kesempitan Heheheh…

Nah setelah jatuhnya beberapa korban, maka tayangan ini dimundurin jam tayangnya menjadi lebih malem dengan harapan tidak dilihat lagi oleh anak-anak. Ada pula peringatan, text berjalan yang menunjukkan bahwa tayangan ini adalah untuk orang dewasa. Pihak televisi yang menyiarkan acara ini tidak mau menarik tayangan ini. Kata mereka sih karena adanya kontrak kerja. Waduh kalo ini gak tahu ya… Mungkin karena sudah dapet rating jadi sayang kalo diberhentiin 😉 pisss…

Menurut penulis, sah-sah aja sih mau nanyangin acara apa di televisi. Lha wong stasiunnya juga punya-punya sendiri. Kalo nggak mau nonton ya sudah silakan pindah ke channel televisi lain. Hari gene masih ada larang ini larang itu. Jangan ganggu dunk, emang yang bayarin juga siapa? Itu mungkin pendapat pribadi pihak televisi. Tapi persisnya saya juga gak tahu 😀 Namun kalo secara etika ya pendapat itu kurang bijaksana. Kalau cuman mau ngejar rating tinggi yo wis tayangin film bokep aja sekalian. Rating dijamin tinggi. Hahaha… kayaknya terlalu berlebihan ya. Untungnya di Indonesia gak boleh 😀

Penulis yakin masih banyak tayangan lain yang bisa mendapatkan rating yang tinggi. Perlu “sedikit” kreativitas agar dapat membaca celah. Tayangan yang hanya mengejar rating tanpa adanya etika yang baik justru akan memperburuk cira televisi itu sendiri.

Bisnis yang beretika dengan baik akan memberikan nilai jual tersendiri bagi pelakunya. Percaya dech, pelaku bisnis gak perlu mengejar duit dengan susah-susah, tapi duit yang bakalan ngejar-ngejar. 😀

Kalau sudah muncul masalah seperti ini, maka mulailah saling tuding dan lempar tanggung jawab. Pihak satu menyudutkan pihak yang lain dan begitu juga sebaliknya. Mbok ya “budaya” kaya gini mulai diubah. Kalau mau cari yang salah ya semua salah, kalau siapa yang bener yang semuanya bener. Nah loch bingung khan?!

Perlu adanya kerjasama antara semua pihak, baik pihak televisi, orang tua, pemerintah, masyarakat, dan anak-anak itu sendiri. Kasihan juga sih anak-anak selalu jadi korban. Parahnya kok mereka mau ya. Ya gimana lagi namanya juga anak-anak. Dilarang malah tambah penasaran kalau dibiarin malah keterusan. Walaah piye to le…? 😉

Beberapa ide saja:

  • Pihak televisi memundurkan acara ini lebih malem lagi atau lebih baik lagi dengan menghentikan penayangan acara ini 😉
  • Pihak televisi meminta maaf dan memberikan ganti rugi kepada semua korban akibat tayangan ini. Tindakan seperti ini sangat jarang sekali dilakukan oleh orang Indonesia. Pada umumnya mereka suka mencari celah untuk lari dari tanggung jawab. Lha wong yang sudah terbukti dan jelas-jelas merugikan masyarakat saja malah seolah mau lari dari tanggung jawab (baca masalah yang di deket Surabaya -penulis 😉 ). Coba lakukan langkah yang “tidak biasa” ini. Penulis yakin dampaknya akan sangat lain sekali. Trust me! 😀
  • Orang tua memberikan bimbingan bagi anak-anaknya sendiri. Ini saatnya lebih deket dengan mereka 🙂
  • Pemerintah bisa mengeluarkan peraturan yang lebih “jelas” tentang program-program yang ditayangan oleh televisi.

NB: Tulisan ini pendapat pribadi penulis tanpa adanya unsur memojokkan atau mendiskriditkan pihak-pihak tertentu. Piss…

😀 Tetep semangat!

Withdraw Paypal In Indonesia

in Article/Indonesia/Internet/Paypal/Review by

Updates

You can download my ebook “Withdraw PayPal Indonesia” for FREE. Please view my post: E-book Withdraw PayPal Indonesia for the detail. Have a great day!

Withdraw PayPal is taking your money back from your PayPal account. As PayPal user, you can add fund or receive money from another PayPal user. Therefore when you need to take your money from PayPal, this process called withdraw.

This October is a great starting month for us as Indonesian with PayPal. We can create PayPal account 😉 But we still have a “little” problem. We are not lucky enough because we can not withdraw out money from PayPal.

PayPal accounts opened in this country or region currently cannot withdraw funds. We regret any inconvenience this may cause you.

We are continually expanding our global network to give valued users like you greater access to the wide range of PayPal options.

Even we can request or receive money from another PayPal user.

As a PayPal Send Only account holder, you are not permitted to receive funds from other PayPal account holders.

PayPal is constantly working to expand and improve services for our customers. We hope that we can enable you to use more of our award-winning services in the future.

Our PayPal account only to send money or buy something. Sound sad 🙁 But never mind, Better yet than never. Hopefully our PayPal account get more privileges from PayPal 😉

Solution

I just received an e-book from my friend about how to withdraw paypal in Indonesia. Here is my review about this e-book.

Summary of table of content (not at all):

  • What is Paypal?
  • Several plans to create Paypal account
  • How to create Clickbank account?
  • Alternative to credit card
  • Alternative e-commerce solutions
  • and many more…

You can find how to make PayPal really works for you as Indonesian like me. You can view my testimonial about this ebook on indopalsecrets.com.

Do you want to get this ebook for free? Of course I want to share it for free, but I can’t. I have promised to my friend not to distribute this ebook for free. Perhaps you can contact him to give you for free or you can buy this ebook from indopalsecrets.com. I think $17 not too expensive 😀

If you intend to make money online, then this is the ebook that you shouldn’t miss!!!

This is my personal review. Feel free to make your own decision and choice 😉

😀 Have a great day and gud lak!

Go to Top