Love The Way I Work

Tag archive

Ubuntu - page 4

Ubuntu OSX Style

in Ubuntu by

Udah lama gak ngoprek desktop lagi nich. Akhirnya iseng-iseng menghias tampilan desktop linux Ubuntu gw dech. Nah sekarang temanya adalah mirip-miripan ama OSX. Walaupun OSX yang asli cuman ngelihat sekilas (ada dosen yang punya tuh dan kereen banget), tapi bisa lihat-lihat juga dari Internet. Sebenernya pengin banget sich punya yang asli, tapi mahal boo :-/ Dapat mana dari duit? Ada yang mau ngasih ke gw gak? Hehehehe….Untuk saat ini aku ngotak-atik dengan desktop manager-nya gnome. Itu sich asli bawaannya Ubuntu. Sebenernya rada susah juga bikin tiruan GNOME ke OSX. gak mirip-mirip banget. Banyak aplikasi yang susah banget miripnya. Yah… namanya juga meniru, pastinya gak sehebat dan sebagus aslinya kalee… Paling tidak tampilannya bisa aku utak-atik biar gak monoton itu-itu ajah. Ya gak?

Kalo pake desktop manager KDE tiruannya bakalan lebih mirip dengan OSX. Tapi ntar aja aku ceritain 😀 Tapi tetep aja masih bagus OSX yang asli.

KxDocker On Dapper

Untuk bisa bikin kaya gitu aku pake:

  • GTK theme: T-ish-Brushed for Clearlooks (http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=30972)
  • Metacity: Humanoid-OSX (http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=35753)
  • Docker: kxdocker (http://www.xiaprojects.com/www/prodotti/kxdocker/main.php)
  • Icon set: OSX (http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=31618)
  • Gaim theme: Human-Gaim iconset (dulu dapetnya dari gnome-look juga. Tapi kok sekarang gak ada lagi ya? Bingung aku :-/) atau kalo mau pas ya pake iconset yang temanya OSX (http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=35321)

Untuk lebih detailnya ntar yach. Mau pulang dulu. Udah nguantuk nich :-/

Link


me, sUpricak3p

Ubuntu Linux

in Ubuntu by

Apakah Ubuntu itu?

“Ubuntu” merupakan kata kuno yang berasal dari Afrika yang berarti kemanuasiaan untuk yang lain (humanity to others). Ubuntu juga berarti

I am what I am because of who we all are.

Distribusi Linux Ubuntu membawa semangat Ubuntu ke dunia software.

Ubuntu Linux

Ubuntu merupakan sistem operasi yang bebas yang beawal dari Debian dan menambah keluaran (release) secara teratur (setiap enam bulan) dan berkomitmen untuk update yang aman dengan 18 bulan support untuk tiap release. Pengiriman Ubuntu dengan release Gnome terbaru sebagai pilihan software server dan desktop.

Ubuntu dan Debian

Ubuntu dan Debian dekat hubungannya. Ubuntu dibangun berdasarkan arsitektur dan infrastuktur Debian, dengan proses komunitas dan release yang berbeda. Dengan kata kali Ubuntu Linux itu turunannya Debian. Sehingga repository debian bisa digunakan untuk update Ubuntu Linux.

My Ubuntu Desktop

Ubuntu Desktop

Bagaimana mendapatkan Ubuntu?

Untuk mendapatkan Ubuntu, kita dapat mendownloadnya dari http://www.ubuntulinux.org/download. Kita juga bisa minta CD secara gratis dari http://shipit.ubuntulinux.org/.

Go to Top