Love The Way I Work

Tag archive

Work

Nokia Siemens Networks

in Journal by

Nokia, the Finnish telecom equipment giant, and Germany’s Siemens announced that they intend to merge the Networks Business Group of Nokia and the carrier-related operations of Siemens into a new company, to be called Nokia Siemens Networks.

The 50-50 joint venture will create a global leader with strong positions in important growth segments of fixed and mobile network infrastructure and services.

The combined company is positioned to lead the development and implementation of revenue-generating and cost-saving products and services via its scale and global reach.

So, is it important to me?

Nokia Siemens NetworksYes. I joined with Nokia Siemens Networks (NSN) this month (April 2007). Therefore this is my first month I work with them, as Operation And Maintenance Intelligent Network Engineer (OAM IN Engineer) for Telkomsel Project. It is a new opportunity for me to work with NSN. 🙂

I work in Jakarta for a while (about 3 months) but I will work on Semarang as my home base, 3 hours from my home town (Klaten). Huraay… 😀 I can not wait to go to Semarang. LOL

I learn a lot of new things about telecommunication. Learn…learn…and learn again…

Inkjet Cartridge

in Review by

Ordering writing supplies online would probably work a lot more efficiently than my current methodology of not restocking until after my printouts and pictures print in all kinds of strange colors…like they’re doing right now, barely recognizable.

From daily usage, the company can consume a couple of toners a day. Sometimes it is difficult to place your order with your suppliers or the vendor – there is just too much documentation to go through before you get your toner.

One thing of course is to place your orders online. I found a site selling inkjet and toner cartridges for your printer, copier, fax and the multifunction machine. A quick glance at the website shows that they do have a huge range of printer products.

Inkers.Biz Has Your Office Or Home Office Toner Cartridge, Inkjet Cartridge, And Fax Cartridge Deeply Discounted.

One advantage in placing an order here is of course you save time in documentation and from just talking to your vendor. Shipping usually takes 2 to 3 days and it is 100% guaranteed against all defects and have a 30 days return policy.

Jakarta

in Journal by

Dapet tugas ke Jakarta lagi dech. Ada tugas kantor ke salah satu client di Jakarta. Tugas utamanya adalah update aplikasi yang sedang running di sana. Berdua sama temen kantor.

Hari Pertama

Berangkat dari Bandung jam 12-an. Naek travel yang biasanya. Dah nyampe di tempat travel, lha kok ternyata keberangkatan yang ke tujuanku udah dipindah. Maksudnya pindah tempat keberangkatan gitu. Harus jalan kaki dulu kira2 300 meter. Walaah mana buru2 lagi, takut ditinggalin ama tu travel. Ternyata ditungguin ama mereka. Hehehe…

Di mobil nguantuk banget. Soale malem sebelumnya tidur jam 2-an. Ada yang dikerjaian sich. Ada temen bilang gini: “Udah tahu mau ke Jakarta, malah begadang…” 😀 Jadinya di mobil molor aja. Tapi gak lama nyampe km 50an bangun. Dah mulai hujan… deres banget lagi…

Sampai di client jam 3an. Rame banget. Biasalah suasana call center, banyak agent yang sedang nelpon-in para konsumen hehehe… Tapi gak bisa langsung kerja. Harus nunggu para agent berhenti nelpon. Soale harus ngebongkar server untuk dipasangin card yang baru. Waa ini sih bagiannya rekanku 😀

Jam 6an dah mulai ngebongkar server. Pertama bersihin servernya, soale debunya banyak banget. Trus pasang card yang baru abis itu “tinggal” konfigurasi. Nah kata “tinggal” ini yang suka bikin pusying. “Tinggal” ini “tinggal” itu asal jangan sampai “tinggal”-in pulang ajah Hahahah….
Hal yang dilakukan pada hari pertama:

  • Pasang card baru. Gak terlalu susah.
  • Konfigurasi dengan card yang baru. Perlu adanya header-kernel-blablabla buat konfigurasi. Harus download dulu nich. Kata temen saya filenya 300-an mega. Ngomongnya yakin gitu. Tapi, setelah di-cek di websitenya debian ternyata cuman 2-an mega. Dianya ketawa huahahaha… 😀 Abis itu juga perlu install file2 lain yang sesuai (independencies issue)
  • Update tabel di database
  • Update fungsi di database
  • Update aplikasi blablabla.jar
  • Backup database

Sebenernya udah mau niatan selesaiin kerjaan sampai malem atawa pagi sekalian. Tapi “baru” jam 10 malem datanglah 2 orang satpam gedung yang mengusir kita. Walaah… gak bisa lembur nich. Padahal tanggung nich. Mumpung masih blom ada agent jadi bisa ditest dulu sampai puas. Walahhh… gimana donk? Pulang… pulang… ke penginapan… 😀

Hari Kedua

Hari ini merasakan hiruk pikuk kota jakarta. Berangkat dari hotel jam 7an. Karena dapet breakfastnya jam segitu. Waduuh napa gak berangkat pagi2 banget aja ya? Waa ginilah salah satu yang gak aku suka dari Jakarta. Paling tidak hal yang gak bikin nyaman ajah. Pas berangkat yang aku lihat hanyalah motor, mobil, orang2 yang banyak yang sibuk jalan dan mo ngetop kendaraan umum, antrian kendaraan di mana-mana, dan tentunya bunyi klakson di mana-mana Hehehehe….

Nyampai kantor langsung tancap gas. Maksud-e kiy opo yo? 😀 Oprek sana oprek sini sebelum para agent dateng dan operasional. Nah akhirnya setup awal beres dan sistem siap dijalankan.

Tugas utama hari kedua adalah monitoring. Nah biasanya baru muncul hal-hal yang “minor” terjadi. Hehehe… Tapi minornya tuh suka banyak. Walaah… siap2 aja dech 😀 Fungsional utama udah okey. Ahh leganya… tapi… (-no comment-) 😀

Dah sore nich. Mo siap2 pulang. Tapi udah boleh pulang blom ya?

Daaag… CU at Bandung

Clarisense.co.id Updated

in Journal by

Clarisense Digital Media
Wha…

Our company website already updated. It’s look so awesome. Hehehe… Just look it at our new website.

Have a great day for You all…

Install Server Debian

in Linux by

Hari ini ada kerjaan install server dengan menggunakan distro Debian. Gak susah-susah amat sich. Asal ikutin panduan waktu instalasi, pasti bisa berjalan dengan baik. Install debian bisa dari cd maupun langsung melalui jaringan yang ada. Soalnya di Clarisense sudah bikin repositori debian, jadinya cepet juga walaupun install melalui jaringan. Hehehe…

Tapi tadi instalasinya rada gak mulus. kernel default-nya koq 2.4 yach. Padahal kernel Debian yang terbaru khan 2.6? Pada pertama kali install, ada menu pilihan install kernel 2.4 atau 2.6, tapi pas instalasi kedua dan seterusnya -terpaksa reinstall karena perlu mengubah partisi hardisknya agar performasi servernya lebih maximal- kok menu kernel gak muncul ya? Tahu gak kenapa? Aku masih bingung nich :-/

Tapi ya udah. Gak masalah lagi sich. Install dulu kernel 2.4. Setelah beres, baru update kernel-nya ke 2.6. Tadi sich pake
apt-get install kernel-image-2.6.8-2-386.

Nah kalo udah edit di
vi /boot/grub/menu.lst
terus uncomment menu yang me-load kernel 2.4. Jadi secara default kernel 2.6 yang di-load saat server startup. Nah akhirnya berhasil juga. Geto sich… =) Thx God…

Go to Top