Love The Way I Work

Ubuntu Linux

in Ubuntu by

Apakah Ubuntu itu?

“Ubuntu” merupakan kata kuno yang berasal dari Afrika yang berarti kemanuasiaan untuk yang lain (humanity to others). Ubuntu juga berarti

I am what I am because of who we all are.

Distribusi Linux Ubuntu membawa semangat Ubuntu ke dunia software.

Ubuntu Linux

Ubuntu merupakan sistem operasi yang bebas yang beawal dari Debian dan menambah keluaran (release) secara teratur (setiap enam bulan) dan berkomitmen untuk update yang aman dengan 18 bulan support untuk tiap release. Pengiriman Ubuntu dengan release Gnome terbaru sebagai pilihan software server dan desktop.

Ubuntu dan Debian

Ubuntu dan Debian dekat hubungannya. Ubuntu dibangun berdasarkan arsitektur dan infrastuktur Debian, dengan proses komunitas dan release yang berbeda. Dengan kata kali Ubuntu Linux itu turunannya Debian. Sehingga repository debian bisa digunakan untuk update Ubuntu Linux.

My Ubuntu Desktop

Ubuntu Desktop

Bagaimana mendapatkan Ubuntu?

Untuk mendapatkan Ubuntu, kita dapat mendownloadnya dari http://www.ubuntulinux.org/download. Kita juga bisa minta CD secara gratis dari http://shipit.ubuntulinux.org/.

3 Comments

  1. Waduh udah rada lupa mas, soale dah hampir setahun yang lalu. Tapi kayanya cuma tambah gdesklet aja kok. Trus install plugin-plugin yang ada di desklet itu. Kalo gak salah plugin yang ada di gambar tersebut adalah: News Grab, Jam Analog, Weather, Bible Gateway. Kayanya websitenya gdesklet lagi diupdate. Mungkin sekarang lebih banyak plugin lagi. Soale blom ngecek 😀
    Semoga berhasil mas…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Ubuntu

Placeholder

Ubuntu Cheat Sheet

FOSSwire have posted a PDF “Ubuntu Cheat Sheet,” covering the basic terminal
Placeholder

Gajim on Ubuntu

Gajim is a free software, instant messaging client for the Jabber (XMPP)
Placeholder

Frozen Bubble on Ubuntu

Frozen Bubble is a free software “Puzzle Bobble” style computer game which
Placeholder

PostgreSQL on Ubuntu Linux

PostgreSQL is a powerful object-relational database management system, provided under a flexible
Go to Top