Love The Way I Work

Ubuntu OSX Style

in Ubuntu by

Udah lama gak ngoprek desktop lagi nich. Akhirnya iseng-iseng menghias tampilan desktop linux Ubuntu gw dech. Nah sekarang temanya adalah mirip-miripan ama OSX. Walaupun OSX yang asli cuman ngelihat sekilas (ada dosen yang punya tuh dan kereen banget), tapi bisa lihat-lihat juga dari Internet. Sebenernya pengin banget sich punya yang asli, tapi mahal boo :-/ Dapat mana dari duit? Ada yang mau ngasih ke gw gak? Hehehehe….Untuk saat ini aku ngotak-atik dengan desktop manager-nya gnome. Itu sich asli bawaannya Ubuntu. Sebenernya rada susah juga bikin tiruan GNOME ke OSX. gak mirip-mirip banget. Banyak aplikasi yang susah banget miripnya. Yah… namanya juga meniru, pastinya gak sehebat dan sebagus aslinya kalee… Paling tidak tampilannya bisa aku utak-atik biar gak monoton itu-itu ajah. Ya gak?

Kalo pake desktop manager KDE tiruannya bakalan lebih mirip dengan OSX. Tapi ntar aja aku ceritain 😀 Tapi tetep aja masih bagus OSX yang asli.

KxDocker On Dapper

Untuk bisa bikin kaya gitu aku pake:

  • GTK theme: T-ish-Brushed for Clearlooks (http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=30972)
  • Metacity: Humanoid-OSX (http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=35753)
  • Docker: kxdocker (http://www.xiaprojects.com/www/prodotti/kxdocker/main.php)
  • Icon set: OSX (http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=31618)
  • Gaim theme: Human-Gaim iconset (dulu dapetnya dari gnome-look juga. Tapi kok sekarang gak ada lagi ya? Bingung aku :-/) atau kalo mau pas ya pake iconset yang temanya OSX (http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=35321)

Untuk lebih detailnya ntar yach. Mau pulang dulu. Udah nguantuk nich :-/

Link


me, sUpricak3p

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Latest from Ubuntu

Placeholder

Ubuntu Cheat Sheet

FOSSwire have posted a PDF “Ubuntu Cheat Sheet,” covering the basic terminal
Placeholder

Gajim on Ubuntu

Gajim is a free software, instant messaging client for the Jabber (XMPP)
Placeholder

Frozen Bubble on Ubuntu

Frozen Bubble is a free software “Puzzle Bobble” style computer game which
Placeholder

PostgreSQL on Ubuntu Linux

PostgreSQL is a powerful object-relational database management system, provided under a flexible
Go to Top